1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

S Страшные последствия от утепления дома стекловатой

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Blank, 22.01.2017.

1. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Спроси у изолировщиков которые теплотрассы заматывают в респираторах.

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    У нас больше ваты чем у них. При такой вредности ваты строители каркасников должны дохнуть пачками.

3. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    :hi:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Минеральная_вата

Международное агентство по изучению рака (МАИР) в 2001 году подготовило доклад об оценке канцерогенности искусственных минеральных волокон[4][5], согласно которому стеклянная (из непрерывного стекловолокна), каменная и шлаковая вата отнесены к группе 3 по степени опасности (для МВ из этих материалов отсутствуют достаточные доказательства канцерогенности для человека,
    Они грамотные (знают но молчат) и защищаются на монтаже СИЗ, почитай на форуме они даже описывают как чешется. На заводах респирация, увлажнение...

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну, отсутвуют данные доказательств. И я о том. Умереть не умрёшь, но штука не очень полезная.
    Аллергию на монтаже ваты заработать как нечего делать.
    У меня вот на ватную пыль есть. Я уже сам ходячий детектор. Там где ватная пыль я сразу кашлять начинаю.
    Кто они. Они это я. )) Я и руками работал много с ватой, и постоянно бываю на монтаже. Когда идёт монтаж - пыли много, нужны СИЗ. Поставили, пленкой зашили, все. Безопасно.

5. cas1973

cas1973 Активный участник

Лайки:
    124
    Все же аккуратнее с минватой надо работать.
    ИМХО нужно тщательно пылесосить помещения после укладки ваты и проклейки пароизоляции. Иначе при дальнейшей работе минватная пыль, волокна будут снова подниматься с пола и стен. А строители уже без респиратора.

Есть известный форумчанин DiJo. Не бот, не рекламщик. Он попал на операционный стол от нахождения в помещении с открытой ватой.
    "и сколько же времени и какой ватой вы дышали?

Пол-года.
    Роквул ЛБ (не Скандик!)
    Системы вентиляции у меня тогда еще не было. Только проветривание окнами.
    Путь волокон стекло-/минваты в вены - через легкие. Но, прежде чем дойти до сердца, волокна вызывают в сосудах легкого все условия для тромбообразования.
    Диагноз, что мне поставили - ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии). Следующий шаг после ТЭЛА - инфаркт легкого. И часто этот шаг очень короткий ...

Первый признак - частые беспричинные приступы кашля. Сперва сухого, через некоторое время они переходят в мокрый.
    Второй признак - следы крови/сукровицы в мокроте.
    При появлении второго признака - срочно на КТ! Причем, не всякий специалист может по снимкам КТ диагностировать поражения в легких, а вероятность летального исхода, при несвоевременном выявлении - 80%. Мне делали КТ на Крестовском острове в "президентской больнице" (из пары десятков врачей, кто потом смотрел снимки, только двое сразу увидели на них очаги поражения). На КТ приехал на своей машине, а со стола монитора уже на скорой в Покровку ..."

6. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    :dash2:Я не строитель у меня нет интереса защищать вату. А у Вас ДА. Без неё ВАШ бизнес будет нелёгким.
    Вы чё издеваетесь? ОНА МОЖЕТ РАЗГЕРМЕТИЗИРОВАТЬСЯ, в частности грызунами. Она может быть неплотно изолирована/смонтирована.

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Влажная уборка и проветривание более эффективно. Пылесос гоняет эту пыль в воздухе.
    Безумству храбрых поем мы песни. Он не из секты "пароизоляция не нужна, это все развод маркетологов", а то у нас тут бродит один такой. Если да, то в общем как говорится сам себе злобный Буратино.
    Охренеть, то есть ему первого было мало он дожил до второго. Безумие совершенное.
    А вот это сказки. Тромбы в лёгкие - может быть, хотя это надо быть совершенным мазозистом, задыхаясь от кашля продолжать дышать этой пылью, пока кровища горлом не пойдет. Только так можно дожить до тромбов.. но в вены и сердце, ох уж мне эти сказочники ..

cas1973 и Непоседа нравится это.
  8. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Rusframer, а почему такое недоверие к информации? Вы думаете, что у всех одна только цель - врать?
    Начнём от противного. Т.е. автор, я и другие тута чтобы опорочить хороший рыночный продукт, ну аналогично нападкам на кока-колу, например. На самом деле она же полезна:mosking:. А у меня злобный мегаломанический умысел:secret: лишить человечество качественного утеплителя и споганить каркасную стройиндустрию.

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Нет, как раз в моих интересах развивать продукты с которыми мне не нужно работать одеваясь как космонавт. Уход рынка в аналогичные но безвредные утеплители мне только на руку.
    Сами подумайте как мне удобнее работать, укутанным полностью в очках и наморднике, или просто в перчатках?
    Уход массы рынка в синтепоновые и льноватины сильно обрушит там прайс. Я только выиграю.
    Где вы ее тут увидели? Информацию?
    Я вижу исключительно чушь, кроме одного здравого текста, и отзыв от мазохиста который полгода проводил эксперимент со своим здоровьем. Мария Кюри практически.
    И да, просто дилетанты, ничего не знающие и не понимающие в обсуждаемой тематике. Боюсь если вы не понимаете разницу в 20 раз в теплопроводности материала, объяснять вам почему легочные тромбы не могут попасть в вены и сердце бесполезно. Тут незнание элементарных основ.

10. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Чучело Собянина на Масленицу и Москву как французы смогёшь?:blush:

11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Это можно организовать.
    Как французы запросто. Они ее не сжигали. Это наши оставляя Москву подожгли, как все жгли отступая. Французы хотели взорвать Кремль. А это я не потяну.

12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    И не надо.
    Сам Кремль-это очень красивый ансамбль зданий.
    А внутри политика.
    Мы- строители-архитекторы-дизайнеры...вне политики.
    Ага-ага!)))

13. cas1973

cas1973 Активный участник

Лайки:
    124
    Я в медицине не силен. Может Евгений stran06 пояснит, реально ли получить тромбоэмболию легких с последующим инсультом из-за волокон минваты.

14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вот интересно. А те, кто уже построили дома, утеплённые мин. ватой, все полегли от этих "ужасов", быстро перестраивают и переутепляют дома или просто живут и здравствуют в своё удовольствие, не зная, как страшно они должны болеть???

15. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Это как радиация-убивает медленно, но верно:pardon: Я спал на советской стекловате, значит я уже давно труп:facepalm:
    ,

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом