1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

S Страшные последствия от утепления дома стекловатой

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Blank, 22.01.2017.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    В чем это выражается интересно? В том что доля каркасных домов в США и Канаде выросла за последние 10 лет с 65% до 80%? А в Европе с 32% до 58%??
    При чем большая часть этих домов у них как раз со стекловатой. Вата жёлтого цвета, мягкая.
    Съездите в Европу, на выставку продажу домов хоть раз. На площадку. Посмотрите, что продают и что строят.
    Что бы такую ерунду опять не писать.

2. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    И что же показывает статистика? Статистика подтверждает победу применения дешёвых технологий и материалов.
    1. Не факт применения во всех случаях стекловаты
    2. Желтая вата - не всегда стекловата.
    3. Запад неоднократно уличён в том, что в погоне на баблом применяет сомнительные технологии и материалы.
    4. Что касается моего случая, то и я свидетельствую о применении финами на заводе щитовых домов - стекло/базальтовая/вата.
    Вред ваты на заводе фины и подтверждают. И защищаются от её вреда тщательнейшим образом "пеленая" её в сэндвиче.
    Она же канцероген только при попадании в тело или на тело. Ну о чём мы спорим на 10 страницах?
    Говорим одно и тоже только я говорю - она вредная (в случае разгерметизации), может не стоит связываться с ней не смотря на её неоспоримые теплоизоляционные свойства. А вы говорите что она лучший теплоизолятор и безвредна ПАТАМУШТА никогда не может разгерметизироваться и ПАТАМУЩТА ничего страшного не случится.

3. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Нет . В случае как вы выражаетесь (в случае разгерметизации) -это исключено и она по прежнему не будет вредна .

4. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Что увеличивает теплопотери..Теплоёмкость помещения это теплоёмкость воздуха помещения или того, что там находится..

5. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Не путайте сланцы с лаптями .

6. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Я понял принцип нашей беседы. отвечаю.
    ДА. В в случае разгерметизации она будет вредна.

7. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Каким образом произойдет разгерметизация ? а) мыши это бред и не более того:wink3: на дворе 2018 год а не 1960-й .б) ультрафиолетовое излучение исключено. Прежде чем писать ерунду найдите аргументы а не пальцем в небо тыкать .

8. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Повторюся.
    1. Мыши не бред.
    2. Ветровая переменная нагрузка на плёнку - никто не считает.
    3. Веришь что в каркаснике наши строители плотно-плотно, честно-честно и самой плотной плёнкой герметизируют?.. Вот! И я тоже в это не верю.

9. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    medior - лечу, исцеляю. Medicus - врачующий, исцеляющий. Латынь, примерно за тысячу лет до появления медичей.
    пипец. кругом масоны.

Rusframer нравится это.
  10. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Ну а те же в медицине сделали одно из открытий, называемое переливание крови...

11. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Полнейший . а) при использование вентзазора ставится сетка определенного размера . б) те же дома построенные в 60-е были снаруже оштукатурены . в) изнутри ГКЛ .Так нет ?
    Не путайте ВВЗ с ПИ .
    Знаю что уважающий свой труд сделает все как надо что для себя что для дяди за деньги .
    Вы не поверите :smile3:но себе я буду применять пленку ондутис r70 смарт а не тайвек .

12. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Да
    Да
    Да

Да и проели под ГКЛ в стекловату.
    А в современном сэндвиче грызи тоже изнутри сколько хочешь. Тем более по версии строителей участников данной темы - безвредная жизнь мышам гарантируется.

13. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Вы уверены что они строят дома а не зарабатывают на этом ? Считаю что стекловата не так вредна как вы и многие пытаетесь преподнести .Нет плохих и хороших материалов - виной всему человеческий фактор(имя его кривые руки и тупые мозги )

14. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Сказано хорошо. :handshake:Но останемся каждый при своём мнении о безвредности.
    Так да не так. Читаем хоть Вику.

ПростоЖора нравится это.
  15. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    :smile3: продолжайте читать "хоть Вику", это лучше, чем ничего. Я предпочитаю учебники. Физиологию, патфизу, биохимию...

Замечу только, что все сторонники мирового заговора ВОЗ, как прижмет, летят к доктору на цирлах.

Rusframer нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом