1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

S Страшные последствия от утепления дома стекловатой

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Blank, 22.01.2017.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну там ей досталось за горючесть и водопоглощение большое в основном. Был ещё тест на шумоподавление, но по моему в финальный монтаж не вошло. Хочу сделать более наглядный тест, уже на свой канал выложить. Займусь на днях.

2. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Блин, я зажат в угол:wink3:. А вы полностью не герметизируйте, оставьте дырочку это и будет имитация грызунов и работы недобросовестного строителя. Вред будете рассказывать Вы, эксперт. Но я уверен, что вы и так всё знаете, наперёд.

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Я не использую в своей работе стекловату.
    Базальт 50 плотности, Изорок, эковата и Шелтер Экострой.
    Зачем мне защищать стекловату? Я ее не люблю. Она не долговечна, горит и никакая шумоизоляция.

T3PR нравится это.
  4. хитрый татарин

хитрый татарин заблокирован

Лайки:
    47
    То что вы против ссылаясь не Вику это одно а то что нет вреда для здоровья при проживание в каркасном доме когда все сделано по уму это другое . В том что у ТС это дело случая именно того где я уже приводил пример .

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Диаметр?
    Ну, сейчас в том числе благодаря мне все таки стали проклеивать пароизоляцию, я тут на днях был на стройке фирмы Т.. и они начали. Говном правда каким то. Все отваливается. Но прогресс налицо. Ещё пять лет назад почти никто не клеил.

6. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Горючесть стекловаты меня не волнует. А вот базальт якобы безопаснее - это очень сомнительно. Якобы стекло в лёгких не рассасывается а базальт он безопаснее, он быстрее рассосётся. Ну может и быстрее. Только насколько? Он же канцероген тоже, когда в лёгких. Если и хвалить утеплитель, то хоть эковату. По мне и базальт и стекло ваты в одной категории.
    Ну это как в Чернобыле - там тоже случай. Простите за перегиб. Но образ неубиенный.

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вот в этом и разница. Я оцениваю все факторы. Вы лишь то что вы для себя лично решили важным.
    Якобы? )) Блин, ну скачайте вы основную монографию хоть почитайте
    https://cloud.mail.ru/public/Du8A/FG1UFbGKF
    Что бы не якобить, а точно знать.

Вложения:

• mono81.pdf
      Размер файла:
      6 МБ
      Просмотров:
      0
  8. хитрый татарин

хитрый татарин заблокирован

Лайки:
    47
    Не был не знаю .
    Да нечего бывает . Так как на счет вредности современной а не совковой стекловаты точку поставим ? Или у Вики спросите ?

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Которая как раз в Европе ограничена в использовании. В отличии от стекловаты и базальта. В частности там бораты должны составлять не более 5,5% а у нас около 12%-15%.

10. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Доверяю Вам, думаю ориентировочно 1 см.
    Если Вы на самом деле собираетесь это делать, то я Вам историю расскажу. Она популярна на городских очистных сооружениях (где канашка). Там после работы дафний и осветления есть накопитель с условно чистой водой. Когда комиссия сомневается в чистоте воды, главный технолог/инженер зачерпывает стакан и выпивает. Комиссия довольна, а испытуемый бежит в лабораторию и залпом заглатывает стакан спирта.
    Не солидно Вам, эксперту, связываться с подушкой. Я ещё раз повторю, что вы всё знаете наперёд. Базальтовая вата будет пылить, т.к. от мех.воздейсвтия волокна ломаются.

11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Самыми интересными и перспективными являются синтепоновые - они лишены почти всех недостатков стекловат и базальта а так же ее можно производить из вторсырья из пластика, что огромная проблема.
    В России крайне интересно развитие льноватина, климат подходящий для льна, до революции огромные площади были им засеяны. Серьезное развитие этой технологии может снизить стоимость до 2000 за куб. Что и делает пока эту технологию экономически нецелесообразной при цене стекловаты за 1000-1300 а базальта в районе 1500..

Plastic нравится это.
  12. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    :handshake:

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Я базальт не возьму. У меня на него аллергия, я писал выше. ))
    Принято.
    Ну я вообще то собирался что то из современных стекловат взять. Которые почти совсем не пылят. ))

14. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Ну Вы молодец:smajliki-praising:, копались глубже других. Вы непросто хитрый, но и дотошный. Вырвали мой козырь.
    Так в чем отличие той стекловаты и современной? Только в диаметре волокна. Тонкая ломается хуже. Однако логика Ваша вам и подскажет что мелкая стеклянная пыль та же хрень только в профиль.
    Не палитесь, они всё равно пылят. Да меньше. Меньше.

15. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    В диаметре, длине, прочности, пластичности, в связующих. )) Ну это как ваз 2106 и Лада иксрей.
    И то и то АвтоВАЗ. )) Но разница есть.
    Вот сейчас буду брать на серию тестов. Самому интересно что они там такого навертели.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом