1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

S Страшные последствия от утепления дома стекловатой

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Blank, 22.01.2017.

1. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Plastic, Не спорь со строителями каркасников. Они будут убеждать до последнего, что каркасник - это благо. Это их заработок. А это форум, куда заходят люди, без строительного образования. Им нужна реклама. А тут ты, со своей антирекламой.
    Извини, что на ты. Но прав ты на 200%.

Plastic нравится это.
  2. хитрый татарин

хитрый татарин заблокирован

Лайки:
    47
    В той стекловате по мимо разницы диаметра и длины волокон даже шарики стекла как здрасти а о колючести и не понятном запахе так вообще молчу в современной этого нет .
    Да буду . Вы что то против каркасного дома а не тех сараев что вы видели можете возразить ?
    Не вешайте ярлычки налево и на право .

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вообще то кирпичные и комбинированные я тоже строю довольно активно. )) Меньше чем каркасники количественно, но тем не менее. Я на них даже больше зарабатываю. ))

4. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Чем подтвердите?
    Вопросы содержащие неявное утверждение, обвинение - старый, но дешёвый приём.
    Возвращаясь к практике, целесообразности. Увы, эти критерии у меня, не у Вас. Каркасник практичнее, целесообразно, критерии - приводились многократно.

Что до будущего...
    Только в России, ДТП даёт 20 тыс. убитых в год. Это небольшой городок, в котором не осталось никого. Ещё два таких городка - тяжёлые инвалидности. Это, каждый год.

Полмиллиона убитых, за последние 15 лет. Мирных.

Если робокары, спасут пару тыщ жизней, то мне все равно, кто ответит за остальные.

Что до чипирования - "поздняк метаться". Уже. Массово.
    Уже, смарты не удаляются от человека дальше расстояния вытянутой руки.
    Если выйдет всунуть этот функционал в мелкий чип и решить интерфейсы, то так же массово, люди перейдут на наклейки, иньекции под кожу, серьги в ушах и т.д.

Разумеется, останутся единицы предпочитающие таскать в кармане кирпич с батарейками.
    Ничего страшного в этом процессе не вижу.

Последнее редактирование: 07.12.2018
  5. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Пипец. Вы, занимаетесь именно моделирование ситуации. Но, с изяществом слона в посудой лавке.

Чтоб было хоть какое-то понимание процессов канцерогенеза, при таких канцерогенах.
    Это годы и десятилетия с постоянным обеспечением фона. Это не ночь на подушке, к теме, Ваша модель относится так же, как ванна с бензином.

Не будет ничего, можно обожраться этой минватой до смерти, можно надышаться до схлопывания лёгких - рака в этом случае не будет.

Я на примере поисков угрозы канцерогенности для формальдегида. 15 лет, ничего не получалось. Мыши исправно дохли от отравления, клиники рака не обнаруживалось, гистология - пусто.
    Снижение доз - тоже ничего не давало, слишком малая продолжительность жизни, не успевали дожить до развития рака, помирали от старости.

И только с появлением современных методов диагностики, по косвенным признакам (выявления определенных онкомаркеров), удалось доказать, что если бы мышка была покрепче и не померла от отравления, то со временем, она бы дожила до рака, вызванного формальдегидом.

Какая нахрен, "ночь на подушке" .

Rusframer нравится это.
  6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Поэтому на вате мучили бедных вомбатов. )) Садисты..

7. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Ты, конечно, вор авторитетный, но ...(с) Здесь не только каркасы обсуждают, но и брус, кирпич и прочая и прочая.
    Извиняться за Ты не буду, ибо у меня все на Ты, не разделяя чинов и наград,

Уважаемые участники форума, а стекловату что до сих пор производят и продают?

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Изделия теплоизоляционные и звукоизоляционные из стеклянного шпательного волокна "Кнауф Инсулейшн". (с).

На Урсе сам найдешь. ))

Вложения:

9. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Ёкарный бабай! Я в шоке! :facepalm: Не знал.

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    все что "минвата" - стекловата на самом деле. Не такая конечно как в нашем советском детстве - но в общем все равно стекло. Из песка делают.

11. хитрый татарин

Лайки:
    47
    Ну не скажите . Минвата делится на группы стекловата, каменная и шлаковая . В изготовление применяются минерал , из которого можно получить тонкие и длинные волокна - отсюда и само название Минвата .

12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А что делать, если грызунов нет и строители добросовестные?)))

13. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Не поздняк.
    Ну да никто не знает, только Вам это известно.
    ТОгда живите спокойно в этой стране. В СНГ всё наоборот.
    Со стеклом (пылью) очень просто. Она не рассасывается в лёгких, образуются рубцы, тканевые разрастания. А канцерогенез, механизм которого никто не знает (иначе бы рак лечили) прогрессирует в условиях понижения иммунитета.
    Я не связываю канцерогенность и стекло в лёгких. В отличие от Вики.

Господа, ушли от темы. хитрый татарин, что вы хотели сказать, что после утоньшения волокон и применения связующих современная стекловата уже не пылит?

14. хитрый татарин

Лайки:
    47
    При правильном монтаже (утепление) она пылить не будет, а также в процессе эксплуатации дома она абсолютно безвредна. Так же как и то, что мыши бывают во всех типах домов.

15. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Ясный пень, что когда всё правильно смонтировано и правильно эксплуатируется. Я ж Вам аналогию привёл с атомной станцией. Когда всё нормально, то безвредно.
    Однако.
    1. Существует такое понятие риски. Так вот с применением стекловаты увеличивается вероятность и существует потенциальный риск, что в случае разгерметизации пыль попадёт в лёгкие жильцов. В этом случае разрабатываются мероприятия..., ну к примеру - периодически проверять герметичность изоляции стекловаты...или аппаратный контроль содержания стеклянной пыли в воздухе и т.д.
    2. Искать способ утепления безрисковый. Я придерживаюсь этого варианта.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом