1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строительство частного дома - советуют керамзитобетон

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Татьяна18, 17.03.2012.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Вот здесь много информации о кирпиче. Читайте и делайте выводы: http://kottedg60.ru/arhiv_statey?view=3526803
     
  2. MGU01

    MGU01 Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    У силикатного кирпича водопоглощение может достигать 15%, поэтому его не рекомендовано использовать в местах с повышенной влажностью (цокольные помещения, фундаменты).
    Никаких особых преимуществ, за исключением более низкой цены и предпочтительности использования для строительства дома в более сухих и тёплых областях, при одновременно меньшей экологичности, силикат перед керамикой не имеет. Как по мне в крайнем случае его можно использовать в качестве укрепления дома с наружной стороны. Для более детального выбора керамического кирпича, нужной марки, количества нужно смотреть размер бюджета и рассчитывать требуемые показатели теплопроводности, морозостойкости и коэффициент водопоглощения исходя из особенностей месторасположения вашего участка. Из производителей неплохо себя зарекомендовал Браер, облицовка из их кирпича действительно смотрится шикарно.
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Да почему Браер... Много производителей и не хуже: Победа ЛСР, Голицинский, Воротынский, Тербунский, Афонинский, Калужский, Кирово-чепецкий. Из дорогих: Lode, Terka...
     
  4. MGU01

    MGU01 Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Это ваши собственные наблюдения и чисто субъективная оценка потребительских качеств кирпича или есть какие-то общедоступные результаты независимых экспертиз по определению эксплуатационных характеристик продукции всех вышеприведенных производителей?!
    Пока что это просто голые абстрактные фразы, а желательно получить конкретику. Озвучьте хотя бы свои оценочные критерии огнеупоров, - показатели теплопроводности, эстетическая привлекательность, долговечность (опять же, спустя какой период времени проводился замер), удобство кладки, экологичность и прочее, почему вы решили, что все заводы производят одну и ту де продукцию, только продают ее под разными этикетками?!
     
  5. Сергей

    Сергей Гость

    Вы на диалог провоцируете или всерьез интересуетесь? Зайдите на сайты вышеперечисленных производителей и посмотрите технические характеристики нужного вам кирпича. "Удобство кладки" - это вы сами придумали?
    За эталон нельзя брать ни одну марку, ни одного производителя - качество кирпича надо смотреть на месте по факту (если вам достойный производитель впарил брак - рекламации и публичное порицание). Был у меня случай: всем известная TERKA (производство в Эстонии) поставила кирпич не отвечающий никаким ГОСТ, ТУ и т.д. Приехал их представитель из Питера и вопрос был решен быстро. Все забрали обратно с неустойкой, а мы взяли победовский...намного дешевле, а качество не хуже...
     
  6. Сергей

    Сергей Гость

    Огнеупорами здесь вроде бы никто не интересуется...
     
  7. Master

    Master Участник

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    41
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    А что можете сказать насчёт поризованных блоков этого производителя ? Достойная замена обычным строительным кирпичам, или не очень ?
     
  8. MGU01

    MGU01 Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Очень. Но эконом. целесообразность использования оных для возведения основных стен должна определятся общей степенью важности постройки, требуемой ее долговечности и приоритетности значения экологии материалов, т.е. сделанные вложения должны быть соразмерны требуемым потребительским качествам постройки. Если строите временное или хоз. сооружение, сгодятся и обычные материалы (газобетон, силикат, стен. панели и проч.), более дешевые и неприхотливые к качеству отделки, если речь идет о возведении добротного дома для всей семьи, долговечность и презентабельность которого далеко не на последнем месте, такой кирпич - оптимальный вариант.
     
  9. Сергей

    Сергей Гость

    Про поризованые крупноформатные керамические блоки вот здесь интересная информация: http://kottedg60.ru/news?view=12966403
     
  10. MGU01

    MGU01 Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    После знакомства со статьей и представленными на ней же роликам я получил кашу в голове. Что преследовали авторы статьи, выкладывая два диаметрально противоположных по высказанному мнению ролика, если в одном нас с серьезным видом убеждают, что порист. блоки есть наиболее современный, полностью экологичный и надежный стройматериал, а в другом его нещадно топчут ногами, какой он ненадежный и хрупкий?! Истина как всегда по середине?
    Как по мне, так авторы второго роля или откровенные провокаторы или олухи и бездари, если позволили себе рассуждать о никчемности теплосберегающих свойств блока, выложенного БЕЗ специальной сеточки, препятствующей проникновению раствора в его поры, которую наглядно продемонстрировали в первом сюжете!
    Попахивает какой-то заказухой...
     
  11. Сергей

    Сергей Гость

    На сайте намеренно опубликованы две точки зрения. В первом поверхностная экспертная оценка, во втором результаты технической экспертизы (видео от авторитетного телеканала). Если вы заметили, то дом в первом ролике с деревянными перекрытиями - нагрузка минимальна... Мы строили дома из этих блоков, особых проблем нет если сделать все правильно... А если строить с такими швами, как показано во втором ролике, то поризованность сбережению тепла не поможет.
    Моя личная точка зрения: если щелевой керамический строительный кирпич по стоимости равноценен поризованому блоку (а это так), то лучше строить из кирпича...
     
  12. MGU01

    MGU01 Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Не хотелось бы скатываться до уровня примитивной словесной перепалки или банального холивара, но, т.к. истина дороже, спрошу: вы как сами считаете, насколько ценно и имеет критическое значение мнение тех уфимских "экспертов"/телевизионщиков, в своих оценках очевидно пренебрегших базовым требованиям к технологии выкладки блоков? Ведь те 2 товарища с Усадьбы прямым текстом сказали, что специфичность конструкции кирпича требует при его выкладке в обязательном порядке наложения спец. сетки, которая и будет сдерживать раствор от его сползания внутрь этих перегородок, без нее, это все равно что ложить раствор промеж фанерных коробок. Соответственно, если мы видимо ложь в одном месте, где уверенность в том, что нам не наврали и с чрезмерной хрупкостью оных блоков?
    У меня 2 версии относительно такой дезы из второго сюжета: или авторы, нет, не олухи и бездари, а полные дилетанты, или все это они проделали по чьей-то команде. Я больше склоняюсь ко второму варианту.
     
  13. Master

    Master Участник

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    41
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Это понятно само-собой, имелось в виду именно с точки зрения постройки жилого дома. Вообще, материал этот относительно новый, посмотрим, как он себя покажет со временем. Просто про браеровский облицовочный кирпич слышал положительные отзывы, а вот про керамические поризованные блоки - пока нет.
     
  14. MGU01

    MGU01 Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Нов не только блок, но и сам стандарт ГОСТ 530-2007, определяющий требования ко всей цепочки технологического процесса его производства, начиная с качества исходного сырья, параметров обработки и заканчивая контрольными испытаниями готового изделия. Как по мне, то если на кирпич имеются необходимые бумаги - сертификаты соответствия и качества, подтверждающие тем самым официально его пригодность для использования в качестве материала возведения несущ. стен жилого дома, то все опасения напрасны, в противном случае, если и вскроются какие-то дефекты в будущем, разбор причин следует начинать с детального анализа самого стандарта.
     
  15. Master

    Master Участник

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    41
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Согласен, но анализ самого ГОСТа - это уже не наша "парафия". ) Перешел на сайте вышеупомянутого BRAER, сертификаты соответствия ГОСТу присутствуют + санитарно-эпидемиологическое заключение и гигиеническая характеристика продукции. У меня вопрос: при кладке в два слоя, например, крупноформатным поризованным каменем 14,3 NF и лицевым кирпичом действительно не нужно использовать утеплитель ?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом