1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строительство дома или сам не знаю с чего начать

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем pavels2000, 15.03.2019.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Около 2000-2500 кВт, 6.18 день 2,28 ночь.

cas1973 нравится это.
  2. cas1973

cas1973 Активный участник

Лайки:
    124
    Сейчас действительно R=4 в стене/R=6 на чердаке вполне достаточно.
    Если тариф утроится или отменят ночной, будет уже не мало. А если к тому времени на пенсию выйти, то вообще печально.
    Приходится идти на перезаклад по утеплению, ведь дом на десятки лет эксплуатации рассчитывается.

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    С учётом что в России сеойчас 90% домов строится с R стен в районе 1,5-2 в лучшем случае, то с R 4 в любом случае хорошо.

4. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    Сейчас заканчиваю подключение эл-ва, ТУ выполнил, отдал акт о технологическом присоединении согласовать с управляющей компанией, так как столбы еще не передали на баланс Мособлэнерго и работники энерго не врезаются в чужую линию пока не получу согласие собственника столбов. Т.е. УК хотела "доить" собственников завышенным тарифом, выступая посредником, построившим столбы, но несколько жителей пошли и напрямую в мособлэнерго получили ТУ, заключили договор с мосэнергосбытом, вот я иду по этому пути и УК сама уже стала направлять по нему, чтобы участки продавались, а то коммунальная война разгонит всех потенциальных покупателей))) Местный электрик (прикормленный УК) сказал, что якобы я не смогу сделать себе многотарифный учет потому что на их общем счетчике 1 тариф и я должен тоже платить по 1 тарифу, а мои показания оплаченные напрямую в энергосбыт будут вычитать из их общих. Но это же дурость... Что мешает сумму показаний по 2-м или 3-м тарифам вычитать из общих показаний непонятноо их тарифа, поэтому рассчитываю все-таки получить 2 тарифа, но все же сомнения закрались, поэтому, если будет 1 тариф, то вообще жесть.
    В Синдике же сотни компаний, я десяток обошел только, неужели все говно? Вы же говорили выше, что в Москве полно хороших строителей или именно Синдика рассадник говнодомов?! По поводу газобетона как раз там все в один голос утверждали, что газобетон значительно дороже. Даже смету в одной конторе делали дом 150 кв.м. под ключ с коммуникациями, котлом и даже входит септик: 4 млн. газобетон и этот же дом в каркасном исполнении 2,8 млн. А вот смотрел по отзывам строителей в интернете, там уже мнение, что примерно 1:1 (так говорят кто строит качественные каркасники). Вел переговоры со строителем, чьи работы заинтересовали: показали проект 130 кв.м. газобетон фундамент+коробка+крыша от 2,5 млн. Если брать YTONG, то дороже. Если строить 1 эт. то можно D300 взять газобетон, потеплее будет, но на фундамент (плиту) уйдет намного больше, ибо пятно застройки. Конкретный вопрос: дом 120-150 кв.м. под ключ с коммуникациями за 4 млн. можно построить? Как бы еще узнать этих строителей, кто строит хорошо в МСК? Я по блогам в ютубе только о нескольких имею представление, тот же "строй и живи", но оно субъективно, так как отзывов нет на отзовиках, как будто пару домов построено всего.
    газик без утепления дорого будет отапливать?

Последнее редактирование: 27.03.2019
  5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Врет. У меня два подключения, одно напрямую в МОЭСК, одно так же через частный трансформатор. На обоих двух тарифный учет.
    Они то сами платить будут даже не по двухтарифному, а трехтарифному учету. Просто они явно хотят на этом заработать. Ваши тарифы с них просто высчитываются.
    "На выставке представлены 80 домов от 60 компаний занятых в секторе малоэтажного строительства. На сегодняшний день это наиболее широкая экспозиция по количеству представленных объектов на территории Москвы и Московской области."
    Да, могу хоть последовательно по сайту, открыть каждого и рассказать. Хорошее видео будет кстати.
    Прямо вот по ссылкам что на сайте. Сделаю на следующей неделе. Интересно даже.
    На сайте правда только 32 компании и 37 домов представлены. Что то есть сомнения что 80..
    Ну не то что бы именно полно, но найти можно, если поискать.
    Практически все площадки с домами. К примеру на Белой Даче нормальный дом по технологиям только один - фахверк Домогацкого. Остальное - хлам.
    На Конструкторе у Сергея Евдокимова неплохой дом стоит, да и с технологиями он дружит.
    а он и дороже, на общей цены дома не так уж и значительно, но дороже.
    Смета - это ни о чем. Ключевое слово комплектация. Цена ничего не значит, один и тот же дом в планировке можно построить под ключ и за 1,5 млн и за 15 млн. Но это будут ОЧЕНЬ разные дома. Не понимая что они там насчитали, сказать нормально это, дорого, дешево - невозможно.
    Если "под ключ", от таких товарищей нужно бежать без оглядки. Как раз "синдика строй".
    150 - по всем технологиям - нет. Не реально сейчас в Москве. 120 - вполне реально. Каркасник "правильный" впишется довольно легко, газик или кирпич нужно будет сильно ужимать по всем.
    по комплектации. Что предлагают. Если люди на знают что утепление пола и потолка должно быть больше чем стены - сразу лесом. Люди уверенные что можно строить из сырой доски - идут туда же. По каркасникам - http://forum.vashdom.ru/threads/top-10-oshibok-pri-stroitelstve-karkasnogo-doma.44848/ изучаете тему - смотрите на комплектацию, если этих ошибок нет, можно рассмотреть.
    отзовики за деньги удаляют негативные отзывы. Бизнес такой.
    смотря какой газик, какой плотности и толщины.

pavels2000 нравится это.
  6. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    там 2 или 3 территории, я это знаю так как одну компанию искал по рекомендации и ездил по закаулкам и домов много, думаю больше 80
    считали по моей просьбе одну комплектацию, еще теплую керамику от себя посчитали и предложили, норм комплектация (по моим запросам) с теплыми полами в ванной и кухне, так как панорамные окна на кухне и батареи не впихнешь.
    поизучаю, спасибо

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Это официальная информация с сайта самой выставки. С чего бы ей занижать количество?
    не видя этой комплектации - невозможно и оценить. На ошибки в первую очередь. Это Россия, тут не каждый кто стройкой занимается - в ней разбирается хотя бы на уровне 2 курса строительного ВУЗа. "Мы всегда так делали" - главный девиз.

8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Не слабо
    Это растяжимое понятие.
    Какие задачи стоят.
    Перебиться или на постоянку.
    Постоянно кто то в доме или так по командировкам мотается

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Насосы скважинный, два дренажника, в септике помпа и насос, в водоочистке компрессор, два мощных компа, бытовая техника. Набегает. Считай чуть не столько же сколько на котел уходит. Немногим меньше.

10. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    Во вложении комплектация. Занимаются они строительством каркасников, у них всего несколько типовых проектов и для меня это плюс в том, что набивают руку на нескольких вариантах. Вопрос сколько они вообще домов построили)) По газоблоку сказали тоже могут сделать, но как то мне показалось, что это не их, сразу не устроило: ширина блока 300 мм и D500. Если D500 дань моде и многие строители так и говорят, что по умолчанию идут на поводу у заказчиков, но готовы и советуют делать D400, а вот толщина блока при D500, да и D400 300 мм как то не катит, плюс утепления там не увидел, особенно при такой толщине... Поэтому подумал, что раз специализируются на каркасниках, то с ними газоблок точно не буду делать.
    Вот вопросы которые я задал (был офисе и обсуждали одно, а прислали немного другое):
    1) По каркасу договаривались делать 200 мм утепление стен и фундамент ЖБ сваи
    2) "Отделочные работы по стенам,потолку" по каркаснику S =136 кв м, а в газоблоках 372 кв.м. потому что в каркаснике в базе уже идет часть отделки имитацией бруса?
    3) вся гофра с проводами к розеткам, выключателям и освещению будет скрыта в стенах?

Что скажете про вариант покупки готового на 90 % каркасника с завода, но там по цене похоже будет значительно выше. Я нашел контору в Н. Новгороде, но они мне не ответили и валдек смотрел, но что то мало таких вариантов с завода нашел. Может посоветуете кого?

Вот мне лично газоблок понятен, я 2 ремонта контролировал в квартире, понимаю что такое штукатурка, шпатлевка, стяжка и как на газоблок это наносится. Т.е. мне понятен процесс возведения коробки и отделки в плане последовательности и что куда класть, крепить, монтировать и наносить, кроме лесницы и фундамент боюсь как бы не накосячили мне. А вот с каркасником у меня нет понимания, а только каша: как правильно делать, перекрестное утепление или не перекрестное, утеплитель этот сваляется или нет, и все эти защиты ветро, влаго, пароизлоляция, защита от мышей и прочее, состава пирога. И в каркасниках разнятся очень варианты предлагаемых материалов. Если газоблок он и есть газоблок, только производители разные, кривизна, прочность, можно строить D400 400 мм без утепления сводя к минимуму риски при неправильном утеплении (правда после разговора про электричество засомневался) то для меня чем проще механизм, тем надежнее. Получается каркасник я должен буду строителям довериться или сидеть изучать мат часть дальше, а по газоблоку можно приступать. По газоблоку пугает фундамент, на пучинистых грунтах утепление его теми же плитами пеноплекс дорогое удовольствие, в итоге за фундамент вываливать 800 т.р.)) Пока только понял, что если каркасник, то на ЖБ забивных сваях, которые копер вбивает.

Вложения:

• 111.docx
      Размер файла:
      22,9 КБ
      Просмотров:
      6
    • 222.docx
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 29.03.2019
  11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    комплектация не впечетляет.
    Имитация 16 мм, вагонка на потолок. Перегородки без шумки.
    Двери экошпон и т.д.

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    это не комплектация, это кидалово.
    Материал:Несущие стены:газобетонный блок D500 625х250х300 мм. - R 2.2 при требуемых минимальных 3,15 -
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc...=-10&hi=55&ho=85&ld0=3000&le0=1&lt0=0&mm0=448
    Утепление Базальтовая плита Rockwool Лайт Баттс Скандик 200 мм,Пароизоляция,Гидроизоляция)
    - крыша 200 мм это 4,03 - при минимуме 4,15 - https://www.smartcalc.ru/thermocalc...=1&lt0=2&mm0=571&st0=600&em0=230&bw0=40&sw0=0 то есть даже до минималки не дотянули.
    дальше веселее
    - Устройство мокрого фасада с утеплением (только работа) - ТОЛЬКО РАБОТА! Материалов вообще нет в смете на фасад.
    -
    Замена шпунтованной доски 36 мм,на листы ЦСП 20 мм
    (материал+работа)
    На чем они собираются заменять доску на ЦСП, если у вас по смете - оба перекрытия монолитная плита. Они на плиту ЦСП собираются укладывать? Зачем?

У вас ПОЛНОСТЬЮ от слова СОВСЕМ отсутствует в этой смете утепление пола. Его вообще нету. Совсем. Улица, сваи, бетонная плита перекрытия, и вы по ней ходите. Именно это вам и посчитали в смете - пересмотрите. На это будет развод "потом" когда вы уже внесете предоплату. Так они и работают.

- Комплект системы открытого отопления
    то есть вы понимаете что у вас по всему дому будут открытые трубы торчать, по всему дому идти. Штроба, там штукатурка, аккуратно? Не. Вот идет по всему дому труба. Над дверьми поверх.
    None__945f02309ddc460235de0eb54de3bd07.jpg
    Вот как-то вот так это все будет выглядеть.

" авто-матика ABB/Legrand, гофра/короб, распаячные коробки, розетки, выключатели, патроны, "

Есть такой известный мем - иностранные языки в балашихе, вот в этом видео первую фразу которую произносит девушка, именно у меня это пролетело в голове. 80% всех пожаров от электропроводки происходит именно от выделенного черным цветом.
    И да. Никакой штробы в смете нет, просто прокладка проводов в гофре.

Это просто ахтунг, я думал такого откровенного кидалова заказчика уже давно нет у нас. Но Синдика очередной раз меня удивила. Хотя после рухнувших домов - чему я удивляюсь еще..

Monterey и pavels2000 нравится это.
  13. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    а каркасная комплектация тоже плохая?
    да, забыл написать, что это тоже заметил, что только работа, т.е. еще дороже выйдет... спасибо, надо переварить и подумать как быть)
    D400 400 мм 3,58, D 300 300 мм 3,57, а D 300 400 мм уже 4,7. Спс за ссылку.
    напрямую делать на каждую розетку свой провод?

14. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    Что можете посоветовать делать мансардный или полноценный 2 этаж?
    Посмотрел его сайт, как-то тоже недорого выходит и радует меня)) В комплектации третьей (максимальной "коттедж") получается такой дом https://evdokimovdom.ru/our-catalog/karkasnye-doma/134-ametrin.html " Стоимость дома 1 940,00 руб. По желанию Заказчика, возможно, выполнить наружную и внутреннюю отделку и инженерные коммуникации." Правильно понимаю: снаружи отделка "декоративной отделкой виниловым сайдингом Альта-профиль", внутри стены ГСП (на нее можно обои поклеить или покрасить?), пол фанера (на нее можно ламинат положить)? Плюс инженерка отдельно. Так по такой цене где-то в 3 млн. выйдет под ключ примерно? Ламинат, обои могу сделать сам.

15. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    На D300 уже нельзя лить монолитную плиту, треснет же на хрен все. Вообще из 300 марки я бы не советовал больше одного этажа строить, что бы там не сочиняли продавцы газобетона. Собственно я вообще не советовал бы из газобетона строить севернее Воронежа..
    да...
    Понятия не имею, там написано "смотрите на сайте", а мне их сайт лень открывать. Но пункт в договоре "смотрите на сайте" - полный ахтунг. Напишут одно, возьмут деньги, построят другое, а потом изменят на сайте. Бинго.
    Один из лучших строителей в бюджетном секторе каркасников. По крайней мере его каркас ветром не сдует, как у тех, с Синдики.
    Честно говоря не знаю, это лучше у него уточнить, что точно входит в сумму по комплектации, я просто вижу на его канале как он строит. Понятно, что я как строитель лучших каркасников в стране кое-что бы заменил, я считаю это ошибками - но тогда и цена будет как у меня. Это у него комплектация не "золотая середина", это минимально допустимое к эксплуатации в бюджетном секторе. Напроситесь на какой нибудь "почти построенный" дом съездить, посмотреть. Походите, посмотрите, если качество устраивает - можно брать. Если нет - копите еще денег. В ваш бюджет именно нормальный дом вписать сложно.

pavels2000 нравится это.