1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строительство дома или сам не знаю с чего начать

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем pavels2000, 15.03.2019.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну почему непонятных..

Последнее редактирование: 03.04.2019
  2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Так висюльки и не надо загонять.
    Бить до нормальной опоры, где можно.
    Сваи стойка всяк крепче винта.

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вот мне щас пришёл заказ на просчет дома. К нему приложена геология. Исследование грунта сделано на 9.8 метра, пробита скважина. 6.7 метра идёт один суглиное, а дальше идёт другой на хрен его знаеи сколько, но и тот и другой мягкие. И это обычный подмосковный грунт.
    Это же на какую глубину нужно бить то, и где такую сваю брать, если предлагаемый "стандарт" забивных свай в розницу у нас 3000 мм?
    Крепче то она может и крепче, но несущая у забивной сваи меньше винтовой и это очевидно и по расчету, и по физике.. что и подтвердил эксперимент.

4. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    Геологию нужно делать? Кто-то говорит желательно, другие обязательно. Так какие тогда делать сваи: винтовые железобетонные или металлические?

5. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Моим. :smile3:
    Пятно застройки 150 м2, веранда 2*5.5, гараж 5.5*7, дом 9*11, 1.5 млн. под ключ.
    По теплопотерям, если такое строить из пеноблока, то стенку нужно где-то в 1.1 метра толщиной. http://forum.vashdom.ru/threads/optimalnoe-maloehtazhnoe-stroitelstvo-praktika.52596/
    Алексей, это старый миф, стереотип. Поток в 30 кубов в час на человека (норматив), 10Вт подогревают на градус. При средней отопительного -3С, догрев до +22С 250Вт.
    Половиеу, срежет рекуператор. Средняя на вентиляцию - 150Вт/чел.
    Чел выделяет 100Вт, т. е. хватит чела с 50-ти ваттным паяльником. :smile3: Этотне идет ни в какое сравнение с потерями ограждений. Уравниваться с вентиляцией, начинает при сопротивлении от 10 м2*С/Вт (полметра минваты).

cas1973 нравится это.
  6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    у нас 99% населения, включая живущих за городом даже славов то таких не знають..
    я из тех кто говорит желательно.
    область религии исключительно. Винтовые сваи на суглинках подмосковых - несут нагрузку больше. Их нужно меньше и они дешевле. Но живут 50+ лет, не больше. Бетонные забивные нагрузку несут меньше, но практически вечные. И их нужно больше, и они дороже. Вот и выбирай, что тебе приоритетнее.

Палычъ нравится это.
  7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    То есть 99% -это д..билы? Или им просто не надо знать строительные тонкости.
    Ты уж вот тут уточни, пожалуйста.
    А то вот я если перееду за город, то к какой процентовке буду относиться-безнадёжной или ещё подающей надежды на улучшение умственного развития)))

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    у тебя есть МЫ! мы не дадим тебе пропасть во тьме невежества. )))
    вообще по хорошему они знать не должны, должны быть строительные нормативы обязательные для всех, и строить должны по ним, и государство и страховые должны это контролировать, как это происходит в Европе, США, Канаде. Но ты ведь понимаешь, у нас тут совсем не явропа с канадаю.. Посему, сами, сами..

Непоседа нравится это.
  9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Успокоил, спасибо.
    Ты, Лёш, прям настоящий друг-просветитель и совсем даже не поросячий хвостик))))):blum3::blum3::grin::grin:
    И получается, что сами всё же должны знать строительные нормативы. Ну или хотя бы исполнители должны это знать и выполнять.

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    а для того что бы проверить, что исполнители знают и выполняют, ты сам должен знать как минимум о существовании этих норм. Круг замкнулся. ))
    но в реальности у нас 90% народу работают по принципу "а мы всегда так строили" - а почему именно вот так - даже объяснить не могут.

А потом те 99% находит эти 90%, патаму что недорага жи..
    И получается что-то типа вот этого: http://forum.vashdom.ru/threads/oshibki-v-stroitelstve-rezultat.49358/

Палычъ и Непоседа нравится это.
  11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Rusframer, ты понимаешь, что эти замкнутые круги возникают не на ровном месте.
    Согласись, что большинство бригад формируются именно из тех, кто строит по принципу "а мы всегда...". То есть контингент строителей обновляется мало, если вообще обновляется.
    Что касаемо цен на строительство-это тоже отдельный разговор. И он очень тесно связан с качеством. Если было бы чёткое разграничение, что за дорого построят хорошо и очень хорошо, то многие задумались бы, а почему кто-то берёт дёшево. И будет ли это "дёшево" так же качественно, как "дорого". Верно?
    На сегодняшний день замечательно косячат и фирмы, и частники в строительстве. Но если при работе фирмы существует хоть маленькая, но надежда на переделку и возмещение ущерба, то частные бригады как раз пользуются безнаказанность.
    А так как спрос на частные услуги, в принципе, падает, то эти частники тихо просачиваются в офф. бригады. Возможно, это и хорошо. Там за ними больше пригляда. Но их уровень стройки и знаний в стройке не улучшается.
    Вот отсюда и получаются, что новые дома рушатся. Согласен?
    Очень мало грамотных строителей.

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вообще никак не связан, я видел совершенно ужасные по качеству дома по 40 млн за коробку, где хреновое качество работ, просто компенсировали количеством материала. А потом замазывали толстым, очень толстым слоем штукатурки.
    Ну вон фирмы на Синдике стабильно раз в 3-4 года просто меняют назыания и переезжают из дома в дом. И ничего. ))
    90% строительных фирм возникают так, сидит менеджер в каком нить Т. или З. и в один прекрасный день его пробегающие мимо него деньги разбудят жабу, и он такой, а чой то, я же всю схему работы знаю, щас денег возьму, дом образец поставлю, уены чуть ниже сделаю, буду так же строить, зато все деньги мои будут.
    Вот и плодятся эти бесконечные клоны..
    Подпишись на рассылку "ремонтник.ру" на строительство. Офигеешь от этого "падает". Растет. И довольно сильно. Народ беднеет, платить ещё 15-20% налоговой нагрузки тяжеловато.
    Я все чаще в "в полях" встречаюсь с обратной ситуацией. Ребята строители приходчт, смотрят, и говорят.. вот, хоть где то правильно все. А мы говорим начальству, мол так нельзя, надо вот так, а они нам "за ваш счет, у нас в комплектации и договоре вот так, так что делайте и не выделывайтесь". Ютуб рулит. Просвещение идёт.
    И как раз рабочие смотрят. А манагеры и директора, неа.

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Лёш, я как-то привыкла тебе верить, но это не тот случай. )
    Возможно твои бригады ещё смотрят, когда бригадир всему белому свету на Форуме помогает))), а по факту точно знаю, что рабочие эти из ближнедальних братских республик и сами ни чего не знают, и слушать никого не хотят.

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Аа.. ну эти да, они многие из этих, может и смотрели бы, если бы знали что такое ютуб, и понимали о чем там говорят. О! Идея для Ютуба, канал строительный на фарси! ))) Миллионы просмотров, как обмануть насяльника, сравнение видов раскривушек.. ))

15. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Да. И переучивать бесполезно, а постоянно следить устаёшь. Потому и прекратил строить.

Палычъ нравится это.