1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строительство маленького каркасника

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Алексей1971, 18.11.2011.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    ваша неприязнь к фольгированному пенополиэтилену меня забавляет ))) на войне я на таком спал зимой на холодных камнях в палатке. Прекрасно защищает от холода

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    А пенопласт/термос восхищает своей изящностью и простотой? :smile3:
    фольгированный утеплитель как пароизоляция - поверхность для конденсата!!! Это азбука :smile3:
    Читать надо не эту статью, а основы физики и лучистого тепла!
    Работа фольги за подшивкой потолка ничтожна!!!
    Вы спрашиваете совета, а советы начинаете соизмерять с книгами. Вам нужны именно практические советы или просто поговорить о теориях? :smile3:

Ошибаетесь. Я всего лишь сказал, что он неуместен там. Для водяного теплого пола он прекрасен в комплексе! Он хорош как экран за радиаторами на каменных стенах

img_268223.jpg
    вот тут видно как он применен!
    Я вам всего лишь советую.. а вы вправе это не применять :smile3:
    Кстати..
    Я тоже пропустил момент, что Вы говорите о летнем домике..
    Там можете как описали делать.
    Только фольга там точно будет лишней и послужит поверхностью для образования каплевидного конденсата! Это азбука для неотапливаемого помещения!! :sarcastic hand:

3. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    правильно, поверхность для конденсата! Я и хочу получить конденсат на фольге, а не внутри пирога! Впрочем ваша идея проложить еще одну мембрану между минватой и пенополиэтиленом мне понравилась. Также подумаю над тем, не добавить ли еще 50 мм утеплителя. Что касается термоса - да, каркасник по определению термос! )))

4. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    что плохого если любые советы я проверяю, заглядывая в литературу? Тем более, что вы их никакими аргументами не обосновываете, кроме как восклицательными знаками

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    так точно. Вагонка на потолке вгоняет меня в хандру! Красивая пенопластовая плитка с интересным рисунком гораздо милее моему израненному сердцу! )))

6. Виктор-

Виктор- Гость

Задача пароизоляционного материала в том, чтобы конденсат не образовывался каплевидно! И чтобы, как следствие, потом не капал на подшивные конструкции! Именно поэтому пароизоляционные мембраны делают с мелковорсистой поверхностью. Там невозможно движение мельчайших капель в одну большую для падения вниз :smile3: И эти мельчайшие капельки более интесивно выветриваются.
    А на фольге как раз капли будут собираться в кучу и просто капать на подшивной потолок! И в этих местах и появляется плесень и протечки. Даже простой изолон без фольги намного лучше для пароизоляции чем фольгированный :wink3:

7. Виктор-

Виктор- Гость

На самом деле самые лучшие аргументы - практика! Я так понял..исходя из этих агументов и даются советы.
    А выдержками из СНиПов и книг и статей в большей части занимаются виртуальные строители. :wink3:

8. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Это - ворсистость, уже вторая "линия обороны". Основное назначение пароизоляционного материала в том, чтобы влажный воздух из помещения не проникал внутрь теплоизоляции. А конденсат на фольге не будет образовываться потому, что если сверху достаточный слой утеплителя, эффективность которого не убита влагой, то температура фольги, как и внутренней поверхности самого утеплителя, будет примерно такой же, как и температура внутреннего воздуха. То есть не будет охлаждения воздуха и как следствие конденсации.

Конечно, если слой утеплителя недостаточный, а воздух внутри очень уж влажный, то возможно выпадение конденсата. Тогда действительно ворсистая пленка будет лучше. Это, скорее, летний сценарий. Когда огромная, почти стопроцентная влажность и по ночам роса выпадает на чем только можно. Зимой роса может выпасть только в том случае, если слой утеплителя слишком тонкий.

(Я не строитель, я только учусь) :smile3:

9. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    То есть Ваша логика в том, что влага должна впитываться в утеплитель? Круто! :blum3:

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Ну это уж форс-мажор какой-то! Ничего у меня капать не будет! Но если случится такая катастрофа, и Роскосмос сбросит на мою фазенду какую-нибудь железяку, которая пробьёт мне черепицу, тов этом случае откручу шуруповёртом десяток саморезов и сниму несколько досок блок-хауса, которыми обшит фронтон (ветровлагозащитной мембраны там под досками нет). Высота бабки всего ок. 70 см, но думаю, что лёжа на спине заползти можно с фонариком и осмотреть, где протечка кровли

11. dreamtim

dreamtim Новичок

Лайки:
    0
    А сколько стоит- то ваш маленький каркасник? Или это творение для души? Просто иногда лучше что-то купить, чем изобретать велосипед, хотя это известная российская забава.

12. Александр

Александр Гость

Судя по длительности процесса (видимо около двух месяцев, и это еще не окончание работ) и затратам - это точно творение для души!

:smile3:

13. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Вы меня позабавили, лично я не ощутил на своем кошельке какой-то "затратности"... Наиболее дорогостоящий материал здесь блок-хаус (400 руб. за одну 6-метровую доску). Всё остальное стоит копейки. По времени действительно ковыряюсь долго, но на самом деле удается реально поработать 2-3 дня за месяц.

14. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    ну извините, сами напросились. Посмотрел я ссылку в вашем "спаме". То, что там предлагается - полное ГЭ. Даром не надо! :laugh1:

15. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Именно так. Мне интересно этим заниматься. Я так отдыхаю.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом