1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строительству мешает растяжка от телефонного столба

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем nic60, 27.05.2011.

1. сергей

сергей Гость

Про растяжку телефонного столба сказать ничего не могу, но аналогичный случай был у меня с городскими электрическими сетями. Через мой участок проходила линия 0,4Квт на высоте 4-х метров. над самым коньком крыши гаража. Участок оформлен в собственность гораздо позже чем проведена эта линия. Однако, после неоднократного обращения и непосредственного общения с директором городских электро сетей, был выполнен перенос линии за территорию моего участка. При этом даже намёка на оплату в мягкой или твёрдой валюте не было. Может, иногда, необходимо просто договариваться, без качания каких-то прав? Правда процесс был долгим, от обращений до исполнения несколько месяцев.

2. nic60

nic60 Активный участник

Лайки:
    3
    Искренне завидую Вам и хочу поздравить с удачным исходом дела.
    Да, в принципе, я тоже за решение вопроса без "качания прав", но договориться пока не удается.
    А с другой стороны, у Вас немного другая ситуация была. Электричество все-таки. Понятно, что и подход посерьезней, поответственней. Там вопрос безопасности большую роль играет. Ведь, если кто-то при работе на крыше пострадает от удара током, то у них будут большие неприятности. Особенно, если выяснится, что они были заранее предупреждены о возможности таких последствий.
    С телефонной же линией посложней будет. Тут на вопрос безопасности не надавишь. Пугать нечем. А желания помочь, войти в положение, принять решение, исходя из логики ситуации или здравого смысла, нынешние чиновники не умеют. По крайней мере, я давно уже не встречал таких ходоков, которым бы удалось решить какую-то проблему у наших чиновников чисто по-человечески и бесплатно.

3. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Может не туда ходят? :wink3:

4. nic60

nic60 Активный участник

Лайки:
    3
    Уважаю людей с хорошим чувством юмора! :grin:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом