1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строю 2-этажный сруб из архангельской сосны

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Алексей1971, 18.11.2011.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    ну и че? Показал нам, лохам, еще одно гнилое бревно :smile3:

2. buildinglog

buildinglog Гость

А то, что советская школа лучше...
    Зачем вешать лапшу?

3. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    алексей, ну зачем так...
    мы все учились по-немногу
    чему-нибудь..и как -нибудь
    почему не послушать ..разве человек говорит глупости?
    кстати а спать не пора? (у вас уже пол второго, не меньше)

4. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Просто возьмите линейку и сравните. Длина стены (эркер не считаем) - ровно 10 метров. Нижние 2 венца тоже не считаем, потому что половые лаги врублены между 2 и 3 венцами.
    img_269422.jpg

5. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    индустрия есть...но она буржуазная.
    (у них ручной труд- просто золотой. поэтому они не могут себе позволить ручную рубку. в Штатах "рубят" тупо на прикладку и замазывают парашей. )
    а у нас я не вижу смысла в карандашах.-это много лишних перемещений и налогов.
    так что я не то что бы против карандашей...я считаю -это пустая трата денег и перевод материалов. (мы сами изготавливаем мелкотоварные карандаши для европы.. Д5-Д18)
    кроме того дом из карандашей- это полное отсутствие интересной фактуры.
    так нахрена их делать...проще каркасник и блокхаусом обложить.
    (на вкус и цвет фломастеры разные)

но все же мы отвлекаемся. давайте не будем перегибать реальность.
    я , к примеру , могу согласиться с тем , что внешний слой , как менее плотный ,
    более подвержен поражениям. ну так его надо обработать...
    и вообще исскуство срубостроения -это концепция слишком старая и проверенная..надо только правильно её понимать. и не похабить ...
    (только не подумайте , что я кого-то учу..ни разу. только думаю...ччего бы не накосячить ...)
    например , свесы кровли надо делать большие , что бы стены не греть и не мочить...что ещё ? пишите , делитесь мыслями.

6. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Лучше и не скажешь!
    Начался второй этаж...
    img_269793.jpg img_269793_2.jpg

7. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    нормально.
    а бревна уже пролиты какой химией(извини не помню ..может уже писал)
    потому как по-весне начнут сразу подвергаться всякой напасти.

Кровлю успеешь накинуть до весны? хотя бы рубероидную

8. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    А смысл?? :shok:

9. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    осадки/дождь/- это совсем не то , что любит древесина.

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Ха-ха... у нас в августе пошёл дождь и закончился только в январе! Что же теперь, вообще не строить?
    Бревна обрабатываются жестоким неомидом ("неомид-экстра") в пазах и чашах в ходе рубки, а после рубки стены будут обработаны снаружи более легким антисептиком (потому что "экстра" даёт жестокий темно-зеленый оттенок). Изнутри буду обрабатывать после шлифовки. Временная кровля из рубероида будет поставлена уже в феврале. А нормальную черепицу буду через год класть

11. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    ну вот и отлично.

12. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    рубка второго этажа (скоро доберемся до фронтонов)
    img_270403.jpg img_270403_2.jpg

13. Андрей

Андрей Гость

смотрю на фотки и радуюсь за вас! Классно рубят! И материал действительно отличный - архангельское бревно! Еще, мне кажется, ангарская сосна тоже не плохая...
    Я вот тоже по весне строиться собираюсь, и всё выбирал, кого пригласить.
    И я тоже решил, что "оцилиндровка" - однозначно нет!!! Этодля дураков и "лохов".

Хотел компанию "Северный сруб", но что-то мне не нравится, как они себя ведут. Во-первых, на многих их фотках отчётливо видно, что многие бревна явно не архангельские (это видно по годовым кольцам и по толщине "цедры" - явно из средней полосы "дровишки"!!!). Во-вторых, я тоже столкнулся с тем, что цены, которые они на своем сайте вывесили, не соответствуют тем, которые они потом реально объявляют. Завышают почти в два раза!!!

Почитал ваш форум, перечитал все дискуссии на этой ветке, посмотрел ваши фотографии и решил задать несколько вопросов.
    1) Сколько в вашем "домике" кубов и какую объявили, в итоге, цену за сруб? Какой аванс и как дальше платите - по какому графику?
    2) Какие конкретно работы входят в эту цену?
    3) Пришлось ли Вам покупать "бытовку" (например, на сайте "Северного Сруба" пишут, что они сами и за свой счет обеспечивают быт своих бригад на объектах, хотя за такие цены, которые они ломят можно по 10 бытовок на каждый объект поставить...).
    4) Есть ли "зимняя наценка" (я тут обзвонил уже кучу сайтов со срубами, везде одно и то же - цены на сайте одни, а начинаешь разговаривать, сразу появляется куча "надбавок" - "зимние", за обработку рубанком, за всё подряд. в общем, в итоге, цены "удваиваются" или "утраиваются"...)
    5) Какой договор был заключен и - с кем? (с "дикой бригадой" или с ООО или с ИП?..)
    6) могу ли я приехать к вам на участок и сам посмотреть и потрогать руками это "изделие" (рубщикам всякие вредные вопросы позадавать)?
    (я так понял. вы всё равно каждые выходные туда катаетесь и строите там параллельно свой "маленький каркасник")
    Судя по фото, рубят очень чисто, но хочу сам потыкать ножичком между венцами...
    7) ну и буду вам весьма признателен, если скинете мне в личку номер телефона ихнего менеджера (или "бригадира"?)...
    Извините, что задал много вопросов.
    Можете ответить когда будет время.

14. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Даааа.... вопросов много. Я тоже месяца 2 выбирал, прежде чем нанять бригаду. Здесь лучше сто раз подумать, чем поторопиться.

Меня, кстати, тоже в компании "Северный Сруб" менеджеры разочаровали! На их сайте мой домик "висит" сейчас за 1,8 млн. руб., а они мне при переговорах 4 млн. объявили!!! Ну и Бог с ними. Раз им клиенты не нужны, пусть сидят в своем офисе и рисуют срубы на бумаге.

А весны лучше не дожидайтесь. Сейчас зимний лес идёт, из него и надо строить. И у моих ребят никаких "зимних надбавок" нет.

Далее, отвечаю по порядку на все вопросы.

1) В моем домике ок. 130 кубов, цена - 1,7 млн. руб. Получилось 13 тыс. руб. за 1 кубометр, включая доставку и все работы (мне какую цену ребята назвали, я на такую сразу и согласился, даже не торговался, потому что не люблю это занятие). Хотя были предложения такой же сруб за 1,2 млн. руб. срубить, но я поездил на их объектам поглядел на их "материал"... нееет уж, лучше пропить или в карты проиграть, чем за такое гэ отдавать.
    Какие работы входят в перечень?
    Слушайте, там длинный перечень работ в договоре, на страницу текста мелким почерком (даже уборка строительного мусора)... В частности - что мне понравилось! - это то, что они потом еще через год приедут, вырежут мне оконные проемы, как в проекте нарисовано, и окосячки поставят, а сначала только продухи сделают, чтобы сруб проветривался. И подконопатят если где надо, хотя сейчас уверяют, что ОНИ РУБЯТ ТАК, ЧТО КОНОПАТИТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ!
    Ну, поживём - увидим... Они также говорят, что после их качественной рубки усадка сруба в 2-3 раза меньше, чем у других.
    Обработка рубанком даже не обсуждалась и не упоминалась в договоре (кстати, это моё упущение!), но ребята буквально "вылизывают" рубанком начисто каждое брёвнышко - и так хорошо, что снаружи дже шлифовать не стану, а сразу красить буду.
    На шлифовку изнутри надо дополнительно нанимать или самому.
    Бытовку я им купил, но они взяли на себя все хлопоты, связанные с покупкой, доставкой, установкой и т.д. Кстати! Они скоро закончат, так что, могу Вам свою бытовку подарить ("самовывозом") - она мне не нужна. Электричество у меня на участке есть, но у них (я заметил) имеются дизельэлектростанция своя, так что, не пропали бы и без электричества.
    Договор я заключал с их бригадиром (ИП), но сейчас они уже регистрируют ООО (то ли "Архангельский Сруб", то ли "Арх. Теремок"... тоже интернет сайт готовят к весне со всеми расценками и контактами) потому что у него уже трудится 5 или 6 бригад на разных объектах. Хотя, честно говоря, лично мне больше нравися, что я успел заключить договор с ИП, а не с ООО "Теремок". Потому что ИП (живой человек) никуда от меня не денется, из-под земли достану и гвоздями к срубу приколочу если што! А ООО-шка - фикция юридическая...
    Так, далее какие были вопросы...
    Ну конечно, приезжайте! Посмотрите всё, ПОШШУПАЕТЕ! :laugh1: Чаем напою. Только заранее предупредите если что решит. У меня дача 111 км по Киевке (М-3) от МКАД-а. Обычно в пятницу с вечера срываюсь, а в воскресенье назад.
    Мой телефон 505-35-13. А телефон бригадира (Евгений зовут) я вам скинул в личку, а то щаз народ начнет тапками бросаться (типа "реклама")
    :grin:

Чуть не забыл. К договору желательно эскизный проект прикладывать. Как неотъемлемую часть договора. Чтобы потом в процессе можно было делать контрольные замеры и при окончательной приёмке тоже. Хотя у меня вот уже второй этаж рубят, и всё точь-в-точь!!! И углы все прямые, и стены нигде не "пузырятся"(тьфу-тьфу-тьфу...)
    На plans.ru можно, КСТАТИ, проект выбрать и заказать, хотя я свой в "Северном Срубе" заказывал (и целый месяц потом бедным проектировщикам мозг выносил!).

15. Андрей

Андрей Гость

спасибо
    на днях позвоню, всё узнаю, потом, как приму решение (надо ещё в пару мест звякнуть)
    отпишу отчётик )))
    ... очень напугало расхождение в ценах, вы ранее писали "Во-вторых, я тоже столкнулся с тем, что цены, которые они на своем сайте вывесили, не соответствуют тем, которые они потом реально объявляют. Завышают почти в два раза!!!" - не хотелось-бы оказаться в такой ситуации, т.к. кредит это яма

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом