1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строю 2-этажный сруб из архангельской сосны

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Алексей1971, 18.11.2011.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Доберусь до стационарного инета, погуглю.

UPD. 787 метров

2. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Я вот хочу подарок себе сделать. Планшет 10 дюймов Самсунг, ибо журналы пдф на 7 дюймах хреново. А хочется типа ноута маленького для заметок, инета на дачу, маршрутника в авто и читалку везде.
    Вот, не 2 км, а что экологи бают?

3. Олег 83

Олег 83 Гость

Спасибо. Оч. полезно, красивый "бутерброд".
    Дом у вас отличный 5+ , Алексей!
    Так и чего ж "речка" !
    Вот я тоже на речке. так это целая эпопея из-за её разлива весной — весь апрель передвигаемся по участку на вёсельной лодке :laugh1:

4. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    И мы на речке, но мы на вершине холма, а речка понизу течет... Одну весну пережили пока без затоплений.
    img_293940.jpg img_293940_2.jpg img_293940_3.jpg img_293940_4.jpg img_293940_5.jpg
    Пока девушки думают о ЛЭП, мы думаем о девушках... :grin:

5. Аня

Аня Гость

Простите, не верю ;)
    Я в фотографии немного разбираюсь. До деревцев, которые видны уже ЗА этой ЛЭП - метров 400, не более. Перед ними - еще одна маленькая, как Вы выразились, поселковая, ЛЭП, которая тоже отлично просматривается.
    Очевидно, что от Вашего участка до мощной ЛЭП - не более 250-300 метров. Конечно, некоторым на это глубоко наплевать, потому что, строго говоря, наукой ничего официально не доказано. В этом контексте меня удивило то, как Вы нападаете на каменные дома из-за их "НЕэкологичности". Уж точно, они менее опасны, чем ЛЭП высокого напряжения. Т.е. Вы бы определились - Вам или наплевать на всякие вопли экологов, или Вы поборник жизни ближе к природе. Если первое - живите себе спокойно, ни о чем не думайте, но не надо смеяться над каменными домами (все мы в них живем большую часть жизни в Москве), а если второе - скорее съезжайте с этого чудесного местечка и стройте новый дом там, где подобных чудес технического прогресса не видно, а если и видно - то в подзорную трубу.
    Да, признаться, у нас тоже сырой участок, я вот сейчас думаю о том, как его осушать.
    Может, если это для Вас тоже проблема, Вы уже искали и нашли какие-нибудь ссылочки, форумы, где данный вопрос обсуждается? А то фирмы жуткие деньги за дренаж просят, у меня стока нету :(
    Извиняюсь, что вопрос не по теме...

6. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Станислаффский:grin:
    "сырой участок" только весной? или вообще болото круглый год?
    Вы видели продукцию ОАО "ГАЗ" и ОАО "Автоваз", которая ездит по нашим дорогам и ржавеет прямо на ходу? Но это же не значит, что все автомобили такие.

Я тут немного поизучал рынок, цены на металлочерепицу колеблются от 180 до 500 рублей за 1 кв. м.
    Вот, например, "Солано-30" - от 450 д 500 руб., не дешевая... Но зато гарантию сам производитель даёт на 50 лет.

7. Аня

Аня Гость

Летом совершенно нормально, осенью после затяжных дождей вода в более низких местах, а весной - вообще весь сырой, грубо говоря на майские праздники - тока в резиновых сапогах...
    До реки, кстати - 700 метров, и она ниже. Не от нее. Видимо, грунтовые воды близко + глинистая почва.
    По этой причине я не начала строить дом в этом году, потому что хочу тоже бревенчатый, а он требует серьезного фундамента - а прежде чем лить фундамент, надо обеспечить, чтоб его не выперло или не разорвало... вот мои проблемы...
    Ой, меня модератор удалит щаз - я опять не по теме! Не удаляйте плииз!
    Не, я Тарковский - у меня всюду вода льется :smile3:)

8. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Думаю, нужен хороший дренаж... А фундамент - свайно-ростверковый. Можно на винтовых, можно на буро-набивных. Дело вкуса...

9. Александр1973

Александр1973 Активный участник

Лайки:
    2
    За эти деньги можно купить натуральную черепицу. А насчет гарантии... Проводя параллели с автопромом: Вы знаете хоть одного автопроизводителя, который бы давал гарантию на кузов - более 20 лет? И здесь речь идет о сквозной коррозии...
    А по поводу "я тут немного поизучал рынок", кровлей занимаюсь более пяти лет и этот рынок знаю изнутри, поэтому ситуации когда "гарантия", при более детальном рассмотрении, оказывается "заявленым сроком службы", или зависит от многих дополнительных факторов, далеко не редкость.
    Я не рекламирую никакого конкретного производителя натуральной черепицы, но настоятельно рекомендовал бы Вам именно её, особенно беря во внимание Вашу щепетильность в подборе натуральных материалов.
    img_294044.jpg img_294044_2.jpg img_294044_3.jpg

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Саш, я еще ничего не решил и пока что мучаюсь выбором )))
    Могу прислать тебе план кровли, а ты мне - смету.
    Анют, а почему "стока нету"? ты же говоришь. что речка в 700 метрах и ниже - значит, должен быть уклон в ту сторону?

11. Александр1973

Александр1973 Активный участник

Лайки:
    2
    Без проблем!

12. Аня

Аня Гость

Да это я про деньги говорила - столько нету :smile3: Привыкла в инете слова коверкать :smile3:)

Но стока в смысле воды - тоже нет, потому что мой участок не наклонен в сторону реки. У нас там местность такая неровная, и получилось, что мой участок относительно реки-то высоко располагается (почти на самом верху поля), но он как бы в низинке, которая образовалась у леса, который вдоль поля... Вот так вот все заковыристо.

13. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    а какая-нибудь дорога вдоль участка идёт?

14. Аня

Аня Гость

Дорожка идет к участку от поля, причем наклон как раз к участку :(
    Справа и слева - соседи в равном со мной положении, сзади - небольшой лесок, а за ним - снова участок. Так что сделать так, чтоб вода сама куда-то текла - не получается.
    Пруд что ли выкопать?

15. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Хреново... у меня внутрипоселковая дорога идет вдоль гранцы моего участка, а между дорогой и границей - канава, а дорога как раз круто вниз к реке и спускается. Я буду все дренажные канавы к этой придорожной канаве выводить...

Вам с соседями надо как-то вместе объединиться для решения этой проблемы. Вырыть траншею до ближайшего оврага или речки

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом