1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строю 2-этажный сруб из архангельской сосны

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Алексей1971, 18.11.2011.

1. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Алексей, во сколько Вам обошёлся м2 сруба?

2. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    У меня баня на столбиках, что-то снег туда не накидывает, похоже, что его выдувает из-за ускорения потока в узком месте.

3. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    ну вы же не живете в бане постоянно?
    Более того, вода из бани скорее всего именно на открытый грунт под баней уходит?
    Поэтому под баней нет смысла закрывать проемы.
    А снег там все равно есть, разумеется сугробов там не будет :grin:

4. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Одно утверждение верно:веками и тысячелетиями наши предки для поддержания комфорта по теплу сжигали немереное количество топлива. Они и понятия не имели о тепловом загрязнении среды. Но сжигая много дров, тратятся не только денежки, но увеличиваются потери кислорода. Таким образом, можно утверждать, что деревянный дом может вредить и среде, и человеку.
    Пожалуйста, не надо хамить при обсуждении важного вопроса. Этим Вы унижаете себя и демонстрируете отсутствие аргументов в защиту своих слов.
    Дверной проём на фото занимает 9 венцов. Если он высотой не менее 1800 мм, то средний диаметр брёвен только 200 мм,а не 260 в отрубе. Соответственно паз от силы 100 мм, т.е. данное сооружение в любых случаях может быть только дачей или домиком для рыбака-охотника.

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Олег, позвольте мне решать вопросы по мере их поступления. У меня по границам участка уже подведён магистральный газ, и я планирую отапливать дом круглый год.
    Печку тоже поставлю. Хотя сперва думал покупать камин. Но теперь мысленно склоняюсь в пользу печки
    Сруб мне обошёлся в 1,7 млн. руб. (из расчета 14 тыс. руб. за 1 куб.м.)
    Пожалуйста. Постройте себе дом из пеногазосиликатог@вноблоков с пенопластом и полихлорвинилом, потом купите себе селёдку и морочьте ей голову

6. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Ну разумеется Алексей! Не хотел вас никоим образом задеть.
    Просто прежде чем строить обычно уже имеют прикидочные расчеты по отоплению.
    Верное решение.
    Печка и только печка!!!!
    Камин - это эстетика и локальный комфорт :smile3:
    Печка - это серьезная защита от всех аварий! Только для печки необходимо было предусмотреть свой фундамент. Не помню уж начало темы - есть у вас он или нет..
    Ну зачем так уж унижительно.. :smile3:
    легкие ячеистые бетоны прекрасный строительный материал.
    Во всем есть плюсы и минусы.
    Смотря какие решаем задачи.

7. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Вот это я и пытался объяснить своим женщинам, которые упёрлись: "хотим камин..."
    Да, фундамент есть. Мне понравились печки "проф. Бутакофф"... (не сочтите за рекламу)
    Кому что нравится... кому-то охота в бетонном склепе сгнить, а кому-то - жить в здоровом деревянном тереме

8. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Здоровый образ жизни определяет не только строительный материал, но комплекс окружающих условий.
    Вы вот ратуете за здоровый образ жизни, однако отработанное масло (которое прекрасно испаряет тяжелые фракции нефти - мазут) загнали под свой дом. Времянку и дверь полностью обложили химией-пенофолом. Кругляк наверняка обрабатывали антисептиками - а это всяко химия.
    Думаю экологичность каменных замков у вас не вызывает сомнения? Однако сколько там переболело королевских родов..
    Так что не все так однозначно. :smile3:

9. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Даааа... и все-таки в деревянный дом зайти приятно. А что касается "отработки", то это была насущная необходимость. Утешаю себя тем, что "пирог" пола содержит хорошую гидро- и пароизоляцию.

Кругляк в пазах и чашах обработан "Неомидом", а снаружи и изнутри - "акватексом"

10. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Ну с этим трудно поспорить!
    Понятно...
    ну тоже не навечно..на самом деле. ну да ладно. дереву не страшны изменения климата - ему страшно отсутствие вентиляции и возможность высохнуть.
    А вот мебель в дом будете делать из массива или как? :wink3:
    мебель из массива очень дорогая, да и производство ее уже мало где есть.

11. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Всё буду делать из массива! )))
    img_302582.jpg img_302582_2.jpg

12. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    :laugh1: :drinks:

13. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Потому что балбес, без опыта. Нижние венцы надо было делать из лиственницы. А так я их полностью защитил от гниения с помощью "отработки". Поверх чернового пола сейчас стелю гидроизоляцию - рубероид внахлёст. Думаю, что все испарения останутся под ним.

14. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Да уж... У всех моих знакомых, у кого был или есть камин, его или не используют (а к трубе присоединен Булерьян) или попробовав, разобрали. Но это определенный круг "простых людей", с простыми домами, то есть не особняки. А вот зато вошла в обиход печь-камин с дверцей из стекла. И экономно, и регулируется легко, и на пламя посмотреть можно. Сам такую хочу, пока с маркой не определился, их теперь полно стало.

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Заказав сруб в более серьёзной компании можно было избежать подобных ошибок и не переплачивать.
    Но так, как после драки кулаками не машут - доделывай и живи себе в радость! :drinks: :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом