1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строю 2-этажный сруб из архангельской сосны

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Алексей1971, 18.11.2011.

1. Инмар

Инмар Новичок

Лайки:
    7
    А где схема-то?

2. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Так выслал - и на мэйл, и в личку!

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

А по существу: в целом - дом хороший, но много недочетов, к которым Вы автор, не прислушиваетесь. Я тоже строю дом. Дом-дача из ОЦБ-260 и к дуракам и лохам себя не отношу.
    Не стоит клеймить других участников дискуссии, имеющих отличное от Вашего, мнение.
    Каждый в праве выбирать материал для строительства исходя из своих предпочтений и мат.возможностей.
    Вам, Алексей1971, нужно быть терпимее к окружающим. Если уж не хотите слушать советы, то хотя бы воздержитесь от оскорблений.
    Зы. Почерпнул много для себя интересного и полезного читая комментарии к Вашим сообщениям.
    Удачи!

Tata 31 нравится это.
  4. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Мой дом - это моё детище! И не фиг его обзывать "всесезонной дачей", тем более, ради саморекламы своего бревенчатого бизнеса. Другой такой дом - еще поискать надо!

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

ИМХО: Алексей1971, Инмар! в любом случае не стоит выносить выяснение отношений за пределы форума. Каждый останется при своем мнении..
    Просто Вы ,Алексей1971, видите в доме только плюсы. Другие, заходя к Вам в тему ищут минусы. Это нормально.
    и да... увидеть свои ошибки можно только чужими глазами.(это я про себя)

6. Инмар

Инмар Новичок

Лайки:
    7
    Наверное имеется в виду, что наоборот, выносить за пределы.
    Ничего страшного не вижу... Гораздо хуже, когда только одни охи и восторги.

7. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    я вижу свои "косяки"... но Я САМ, СВОИМИ РУКАМИ и впервые в жизни, сделал обсадные коробки, поставил окна, сам сделал дверь, черновые и чистовые полы, и сам делаю лестницу на 2-й этаж. В этой лестнице - вообще ошибка на ошибке. Но мне эта лестница дороже и роднее всех "красивеньких" лестниц, которые делают "фирмы"... потому что я её сделал сам!

А что касается ОЦБ - сочувствую Вам. У меня друг-сосед построил себе дом из ОЦБ, второй год мучается. И конопатили, и герметики всякие пробовали... Как потеплеет, будем обшивать снаружи.

8. Дмитрий

Дмитрий Гость

Радость от постройки своего (!!!) дома! Эйфория! Это положительные эмоции. А их нам очень не хватает в повседневной жизни. Ну и пусть что это мешает видеть очевидное. Розовые очки рано или поздно окажутся на полке и все полученные советы получат право на жизнь))

Ваш друг-сосед к счастью не мой друг-сосед))) я намеренно выбрал ОЦБ - минимизировать человеческий фактор и скорость установки сруба. К тому же у меня будет дача. Красивая большая дача со всеми удобствами на берегу Ладоги))))
    ИМХО: разговоры про заболонь и зимний лес не более, чем маркетинговый ход)))

у моего соседа дом из ОЦБ-220 стоит с 2001 года (12 лет) полет нормальный!! будто поставили только что.

Tata 31 нравится это.
  9. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Более того, тормоза в автомобиле придумали трусы! ))
    img_304928.jpg

10. Инмар

Инмар Новичок

Лайки:
    7
    А что за разговоры были про заболонную часть и зимний лес?
    Если коротко?

11. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Если коротко, то цельное бревно - это природная конструкция. А "оцилиндрованное" - это, собственно говоря, брус круглого сечения. Насчет "зимнего" и "летнего" леса много чего пишут, но есть сомнения в разумности этих утверждений

12. ДмитрийСПб

ДмитрийСПб Участник

Лайки:
    0
    Позволю себе не согласится с Вами. ИМХО: Кору Вы сняли, рубанком обработали. Все тоже самое. Дело вкуса - кому то нравятся сбеженность и разнокалиберность бревен, кому-то ровные "карандаши"

А про зимний - думаю так: заготавливали лес зимой по нескольким причинам: дороги и сезонность работ.

А по поводу фундамента - мне тоже насчитали 30 свай и именно таких, как и у Вас. Грунт тоже похож. Кубатура у меня меньше сруб-85 м3 + прочее примерно около 20 м3. Или мне посчитали с большим запасом или Вам впритык. Относился скептически к данному виду фундамента - но поездил, посмотрел, поговорил с владельцами - волноваться не стоит. У Вас нет проблем С фун-ом?

13. Инмар

Инмар Новичок

Лайки:
    7
    Для некалиброванного бревна, как у тебя, есть несколько способов:
    - под топор;
    - под скобель;
    - под рубанок
    Судя по картинкам в начале ветки - у тебя бревно "под скобель".
    ----------------------------------
    Есть еще КАЛИБРОВАННОЕ бревно - калибруется вручную через стальной обруч на глубину, не превышающую заболонную часть (1/4 диаметра). Топор Плотника стесывает лишнюю часть, закупоривая карманы. Очень дорого.

Все эти способы не являются "разрушающими".
    Есть такой МИФ - "защитный слой", так вот, если он есть, то это и есть слой на глубину заболони.
    ---------------------------------------
    Оцилиндрованное бревно просто тупо режется до диаметра карандашей по ГОСТ 20-24 см, нарушая волокна дерева и нет гарантии, что не затронет сердцевину дерева.
    ========================
    У тебя летний лес стопудово.
    1. Лес считается зимним, если вален в период ноябрь-февраль (для каждого региона по разному) и пущен в дело НЕ ПОЗДНЕЕ месяца с температурой воздуха выше 0 град. Корение зимой не требуется.
    2. Лес считается летним, если вален в любой другой период и "пущен в дело", или ОБЯЗАТЕЛЬНО окорен не позднее 14 дней с момента валки.
    У нас часто дурят зказчиков, например летом продают "зимний лес" :grin:
    Зимний лес ВЛАЖНЕЕ, работать с ним сложнее.
    МИФ, о том, что зимний лес лучше - рожден из глубины веков - просто зимой легче заготавливать и доставлять из леса, болота замерзли.
    Очень смешно…
    Я одного “плотника” знал, так он “заболонь” с “оболонью” путал.
    Оболонь – это сорт украинского пива… :grin:

14. ДмитрийСПб

ДмитрийСПб Участник

Лайки:
    0
    это не я писал)))) процитировал неудачно...
    Я конечно не специалист, но на производстве был - всегда стараются получить на выходе из станка бревно максимального диаметра. т.е. со стороны вершины - снимается совсем не значительный слой. другое дело с обратной стороны. если сбеженность большая - то и снимут прилично. Это конечно не ручная рубка, я с этим и не спорю, но при должной правильной обработке и правильной сборке, с последующей усадкой дом из оцб очень долго будет радовать глаз. а облицовывать дом из бревна (ручной рубки или ОЦБ) на мой взгляд - просто ужас. Равносильно сделать колхозный тюннинг "Мазератти"))

15. Инмар

Инмар Новичок

Лайки:
    7
    Тогда извиняюсь... Глюк какой-то.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом