1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строю 2-этажный сруб из архангельской сосны

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Алексей1971, 18.11.2011.

1. AndreySeliverstov

AndreySeliverstov Гость

Ты забыл болгаркой нижний переруб почистить.

Тут писали про гвозди и саморезы. А где они в полу, не видно.

2. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    не видно, потому что я их закручиваю наискосок, в шип, сбоку

3. Инмар

Инмар Новичок

Лайки:
    7
    Убрал. :ireful1:

4. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Плинтус к чему крепится? :wink3:

5. Zema

Zema Гость

Плинтус всегда крепится к стене.

6. Антип

Антип Гость

Не всегда.

7. Zema

Zema Гость

Антип, приведите пример, когда в доме из бревна плинтус НЕ крепится к стене. Куда? И, вообще делать чистовые полы из елки, как у Алексея1971 - только на свой риск.

8. Антип

Антип Гость

Какой вам пример нужен. Не надо передергивать.Вы берете частный случай.т.е именно деревянное домостроение,домостроение Алексея1971.Так?
    А пишите:
    А в каменных домах? Не видели как строители плинтус к полу гвоздями загоняют. Им план был нужен (деревянный плинтус,дом - хрущевка).
    Или не согласны? Как изрекаетесь, таков и ответ.

9. Zema

Zema Гость

Что в деревянном, что в каменном плинтус крепится к стене, а вернее, к отделке стены. Что для деревянного пола, что для каменного. Теперь понятно? Сие есть правило, в хрущобах просто перегородки сделаны из мусора, поэтому так и извращались.

10. 1

1 Гость

Плинтус крепится всегда к полу, к стене крепится галтель, без обид, это чисто профессиональное.

11. Антип

Антип Гость

Никогда видимо не строил, тем более не жил в хрущевках.Ну может молодость,не знаю. Перегородки из мусора !?
    В строительстве правил нет. Есть ГОСТы и СНиПы, допуски еще можно сказать.
    Да, к отделке. Гвоздем на 200 в штукатурку, что б еще соседний прихватить,перегородка то из мусора.
    Во, действительно, - век живи,век учись.

12. Антип

Антип Гость

Да какие обиды могут быть. Это нынешние профи плинтус стали называть галтель.
    Если воедино, галтель и плинтус,то объединение у них одно - фигурная планка. Только галтель в основном применяют для заделки неровных примыканий между потолком и стеной.А плинтус - между полом и стеной.
    Правильно и то,и это.Тоже самое, - шпаКлевка (шпаТлевка).

13. Zema

Zema Гость

хрущевки точно не строил, я в ней живу уже более 30 лет. Пол - паркет. Плинтуса прибиты именно к паркету. Не надо писать про то, как делали в совке для обоснования своей позиции. Вы мне еще про стены панельные расскажите и гидроизляцию крыши битумом местным таджикстроем каждый год. Написано же - как надо делать, а не как видели.... Шпатлевка от слова шпатель, никаких шпаклевок нет, равно как и чисто профессионалов, которые плинтус к полу прибивают. Наконец, прошу не умничать про правила, вы,еще санитарный забыли указать. Как в сокращении пишется знаете?

Опять же про Гост. Сейчас большинство товаров для стройки регламентируется ТУ. Возьмите сертификат производителя хоть пленок, хоть утеплителей, да вообще подавляющего большинства товара. Там будет именно ту, как гордое торжество демократии, когда производитель волен делать все, что ему в голову полезло. Совет - по номеру ТУ всегда можно в интернете найти состав компонентов товара. И вы будете очень удивлены, что, например, никаких экологически чистых минват и эковат не существует.

по поводу перегородок в хрущобе - не знаю, как у вас, но у меня даже чтоб полки повесить никакие дюбеля не утержат. Труха. Надо нафик насквозь сверлить, да шпильками потом каркас делать. А в капитальной стене наоборот жескач, не врежешься. В советское время, когда не было перфораторов, приходилось мудохаться и кенером и просто молотком бить. Победитовое сверло не берет! На одну полку часа два надо было и жопа в мыле. Правда отопление раньше хорошее было встроенные батареи в стену. Лет пять назад управляющая контора поняла, что нечего людей баловать дармовым теплом в панельном доме с гигантскими теплопотерями. Батареи откличили, а вместо них сделали пиписьки радиаторы под окно. Да еще пришлось приплатить, чтобы больше секций поставили. Все равно зимой приходится дополнительно включать масляный обогреватель. А это 2 квт.ч, то есть не менее 100 ре в сутки. Демократия во всей красе...

14. Антип

Антип Гость

А как же это?
    Обратно в школу.
    Это потому,что:
    Сделано.
    Вести с вами дальнейшую дискуссию о трухлявых стенах и мастерах "таджикстроя" считаю бесполезным занятием. Ветка не моя. Нет смысла за----ть. Есть что по теме в деревянном строительстве?

15. Zema

Zema Гость

Антип, чтобы вести дискуссии надо читать, что вам пишут. Вы не читаете, походя вижу обычный гонор профессионашьного форумного болтуна.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом