1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строю 2-этажный сруб из архангельской сосны

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Алексей1971, 18.11.2011.

1. Инмар

Инмар Новичок

Лайки:
    7
    В деревянном доме плинтус однозначно крепится к венцу. К полам деревянным нельзя, так как это нарушение правил работ с деревом - плинтус имеет продольную деформацию, а доска пола - поперечную. Скажу жуткую крамолу - по-старинке вообще плинтусов нет. О как... По поводу ТУ согласен. Санитарные нормы именуются СаНиП. Используются при обустройстве, например, канализации. :grin:

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    С какой это радости?
    Чтобы при движении пола плинтус отходил от стены? :laugh1:
    А чем пол отличается от потолка (особенно навесного)?
    Да какие обиды на таких профессионалов.. :sarcastic hand:
    Меня вот больше ответ Алексея интересует... Как он с плинтусами поступил? :wink3:

3. Nikita

Nikita Гость

Простите, что вмешиваюсь в вашу дискуссию.)))) Ну ладно там, плинтус, но я, когда полы чистовые стелил из доски, то делал это уже в конце стройки. А тут ведь еще и потолка нет...))) Это я к тому, что потом работать и топтать придется красивый пол. Тем более, что он из ели, а не сосны, у последней плотность выше. Но все равно потом придется ходить только в мягких тапочках, а зимой в валенках.))))

4. Zema

Zema Гость

На самом деле, плотность ели и сосны сухого дерева ненамного отличаются. Соответственно и прочность примерно одинаковая.
    На потолке есть только один вариант, когда плинтус, или галтель, крепится не к стене или иной силовой конструкции, например, лестничного проема, а именно к потолку. Для дымохода кирпичной печи.

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    ПРИБИЛ ГВОЗДЯМИ К ПОЛУ! :laugh1:
    Как же делать потолки, если пола нет? Я же не Карлсон, с пропеллером... ))) Теперь хотя бы есть, на что стремянку или козла поставить. Понятное дело, "топтать красивый пол" грязными сапогами с улицы уже никому не разрешу.

6. Антип

Антип Гость

И опять не соглашусь.Только без нервов и перехода на личности. Разделку печи можно "обложить" искусственным камнем.Хотя бы гипсовым.И не надо никаких плинтусов.
    А зачем топтать, голенища у старых валенок обрезал и в перед, за работу. И волки сыты и овцы целы.

7. Трезвый

Трезвый Гость

... Я закрывал пол картоном....год проходил пока...., а потом любовался.

8. Ладомир

Ладомир Гость

Почему все решили, что на фото полы из ели, а не сосны? По каким признакам?
    К чему надо крепить искусственный камень вокруг разделки печи или камина? Думается, что разницы в способе крепления, по сравнению с деревянным плинтусом там нет. И еще, если не затруднит, может не в тему ветки, но всегда интересовал вопрос, почему под печь надо отдельный фундамент от дома? Спасибо...

9. Антип

Антип Гость

На разделку. Можно на Церезит. Испытанный вариант.
    Потому,что требования пожарников таковы. В последнее время приходилось видеть,печь установлена прямо на плиту перекрытия,если цокольный этаж перекрыт плитами.Под плитами столбчатый фундамент для печи.
    Если печь "на своем" фундаменте и не правильно сделано сплочение пола,то доски пола может вывернуть. При усадке дома. А дом всегда усадку даст.

10. Антип

Антип Гость

Если заказчик хочет видеть потолок из гипсокартона, то когда шпаклюют криворукие мастера, шпаклевка все равно попадает под прокладочный картон.И это не очень хорошо. А у Алексея1971 возможно все дерево.Так что не страшно.

11. Zema

Zema Гость

Как интересно... Оказывается, печь надо ставить на отдельном фундаменте из-за усадки дома. И ли вообще на перекрытия... Да еще и монтировать нащельники, к коим относятся фигурные планки из ЛЮБОГО МАТЕРИАЛА в тело печи. Тем самым нарушая целостность кирпичной кладки в четверть кирпича. Спасибо, посмеялся... Специалист вы тот еще, переход на личности ни при чем, здесь этим как раз кое-кто другой занимается, зы... "не будем говорить кто, хотя это был слоненок..."
    Ах да, простите, там написано клеить.))). Вообще смех. Чего еще собираетесь в деревянном доме КЛЕИТЬ? Что же касается материала пола, то ель от сосны отличается большей сучковатостью и цветом.

12. Антип

Антип Гость

Почему в тело печи. Кладку печи как раз нет необходимости нарушать. Я написал можно камнем.Он просто приклеивается к разделке печи,или на саму печь.Но в места менее жаркие.Где температура отдачи тепла минимальная. Раньше печи "обделывали изразцами.Они как раз вкладывались в кладку печи.
    Так что,спец видимо ты у нас такой,что если не хрена не знаешь.Так хоть учись у других.И не юродствуй.Не надо испытывать мое терпение.А сейчас к зеркалу и смейся сколько влезет.Я тебе по моему уже говорил - в школу.Кто с гнилыми стенами всю жизнь,а кто-то и с печами хорошими.И кто на коне? Я бодаться с тобой не собираюсь.Наберись терпения и отвечай в тему,а не лезь под кожу,если есть желание.Ты такой же пользователь,как и я.И будь добр относись к другим с уважением. Или просто не отвечай на мои посты. Согласен?
    Ты вообще то ответил на пост Алексей1971, но похоже в мой адрес. Да, клеить. Камень, хотя и искусственный не будешь саморезом крепить. Речь идет о печи в деревянном доме. Про сосну и ель скажи тому, кто задал этот вопрос. А я это давно уже в - - - - л.

13. Инмар

Инмар Новичок

Лайки:
    7
    Причиной обустройсва Кирпичной Печи на отдельном фундаменте является распределение нагрузки Печи на фундамент. Что в каркаснике, говноблоке, кирпиче или дереве. РАСПРЕДЕЛЕННАЯ НАГРУЗКА Печи превосходит оную для стен ЛЮБОГО дома. Так что УСАДКА дома тут ни при чем. Элементарно фундамент рвать будет, вот и весь ответ. Кроме того, при обустройсве ПЛИТЫ под фундамент печи, следует исходить не из ГЕМЕТРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА Печи, а из ЦЕНТРА МАСС под Печь, коим является, как правило, вертикаль от стояка или трубы. Крепление, приклеивание любых матермалов к Печи является дурным признаком. Изразцы, кстати, к Печи не клеятся.... :grin:
    Различие пиломатериалов и пиловочника между сосной и елью определяется не по количеству сучков и цвету материала. Это чушь, придуманная дачниками на форумах. Можно из вершника сосны напилить так, что будет, как елка. ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ТАКОЙ сосна относится к ядровой (не путать с ядреной) древесине, ель - к безядровой. То-есть, в торце крегляка из сосны всегда присутствует более светлая заболонная внешняя область и более темная ядровая. У ели такого нет, она сплошь одного цвета. При роспуске кругляка на доски, особенно тангенциального распила, в сосне четко наблюдается эта темная часть...

14. Антип

Антип Гость

Я это ни где не сказал. Инмар,ты то хоть внимательно читай.
    Это было в старину,как сейчас это делается,я думаю тебе,как строителю обьяснять не надо.Я думаю ты тоже не мало "чудес печных" повидал. А где то и модно стало печь плиткой обложить,хотя не надолго.
    Как это не причем. Все взаимосвязано.Если печь в доме.Полы может поднять только из-за криворуких плотников,а не как не из-за печника.

15. Трезвый

Трезвый Гость

Нестрашно-страшно, чисто-так сойдет,... и т.д.-риторика. Еще работ вагон, тут тапочки не спасут. Конечно, кто на какой результат заточен, да и судьи кто...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом