1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строю 2-этажный сруб из архангельской сосны

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Алексей1971, 18.11.2011.

1. Инмар

Инмар Новичок

Лайки:
    7
    Антип, проясни, как связана В ТЕМЕ ФУНДАМЕНТА ПОД ПЕЧЬ усадка дома с тем, что полы порвет? Вынос мозга.. Где порвет, между первым и вторым этажем? Так ПОЛ этогоДОМА должен иметьсвободный ход по вертикали относительно Печи, представленной в проеме разделкой, кому не понятно, это утолщение для термоизоляции в области перекрытий. В дереве стены садятся... Ну и причем тут отдельный или зависимый фундамент???!!! Что касается клеиния плит на Печь, тут дело не в старине, а в нарушении условий паропроницания Печи. ПЕЧЬ СЛУЖИТ не просто для обогрева, но и для обеспечения условий вентиляции помещения в деревянном доме. Приточка осущесвляется через двери, форточки и щели. Вытяжка - черех дымоход печи, имеющей режим Прямотока, или Камин. Хе... Еще есть русские народные сказки, что дом из дерева ДЫШИТ. Так вот его дыхание именно так и происходит. :grin: Сопротивление паропроницанию у кирпича такого же порядка, как и у дерева против волкон. Закрывая,кирпичную кладку печи плиткой вы нарушаете паропроницаемость печи...

2. Zema

Zema Гость

Ответ Специалиста как всегда абсолютно точен и абсолютно не понятен для антипов.))))))))

3. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    А зачем нам нужна паропроницаемость печи? Она же "дышит" поддувалом. Железные печки вообще не дышат в таком смысле, а вентиляцию обеспечивают.
    Вообще, читая форум, всё больше убеждаюсь в правоте мужика, который считает, что 80% сведений, которыми оперируют люди, являются мифом. Заметьте, я не написал "ложью".

4. Антип

Антип Гость

См. вложение, п.3.5.7
    Инмар,я смотрю,ты хочешь слышать только себя.
    При чем здесь 1-й и 2-й этаж дома,если речь идет о фундаменте печи (отдельном) и фундаменте дома?
    Что ты все в одну кучу свалил?
    Так вот не будет свободного хода,тут и начнет поднимать. Что не так? Я же тебе написал,что если будет исполнение криворукими плотниками,которые полы настелют к самой печи. Что не так? Или ты в свой адрес принял про плотников? Тебя,как спеца,это не касается и было сказано не в твой адрес.
    Разделка вверху. Ты то это знаешь.Про разделку разговор шел,то что ее можно камнем обложить.А не то,что она пол поднимет.Что не так? Говорим об одном и том же,а ты понять не можешь
    Вот прочитай правила еще раз. Хотя ТЫ это знаешь не хуже меня.
    Отдельный фундамент!? Вы что,не видели ни разу сгоревшие дома.Дома нет,а печь стоИт,потому,что отдельно сложена. Не так?
    Ну да, люди в старину такие тупорылые были,что обкладывали печи изразцами.Заметь пишу обкладывали (они в кладку вставлялись), а то опять скажешь,что я сказал приклеивались. И при этом нарушали все законы паропроницания. Не мне тебе говорить,как раньше строили и печи ложили.Даже "битые",которых сейчас нет.Что,скажешь наши деды и прадеды с природой не дружили?
    Это в настоящее время - игрушка для богатых.
    Ну вот смотри, я молчу,на твои выходки,а ты все равно в .... без мыла.
    По русски сказать тебе или как?
    Никак не успокоишься. У тебя Zema, просто аргументов нет. Если я не прав,то выскажи свое мнение,с аргументами и фактами.

Вложения:

• pravila.pdf
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      0
  5. Zema

Zema Гость

Вам, под ником Антип, следует меньше бухать, тогда и начнете понимать смысл того, что вам пишут. Инмар, я полагаю, даже отвечать не будет. Заодно и тыкалку себе в гудок засуньте, юноша, сопливы вы еще...

6. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Чем ругаться, лучше б рассказали, что плохого в том, что плинтуса прибиты к полу?

7. Антип

Антип Гость

У Инмара,свое мнение и жизненный опыт есть,он ответит.А ты похоже суфлером к нему заделался?
    Просил же тебя по теме,так не имется тебе.
    Совал бы я, да очередь твоя. Пердун старый.
    Ну что, в итоге не чем крыть?
    Хорошо,тогда я не буду отвечать на твои посты.
    Ты только на понос не исходи. А то и так смотрю желчью брызжешь.

8. Антип

Антип Гость

Для тебя. Что б не спорил.
    http://sdelaipech.ru/post/2320
    [ссылка не работает]
    Открывай, не бойся. А то подумаешь - спам. И Инмару полезно. Т.К он все в старину ударяется. И это правильно. Если смысл жизни у него домостроение, да еще древнее. Изразцы, кстати, активно в моде были как раз в 18 веке.

9. AndreySeliverstov

AndreySeliverstov Гость

Спам. Профессионала на первой ссылке не вижу. Вижу дурака с инициативой. На вторую даже не заходил.

10. Антип

Антип Гость

Не тебе и адресовано было.Что лезешь?
    Пишите еще. Сейчас я над вами смеяться буду. Знания по печам вы показали, вернее твой сын. Научи хоть его не только деревянному мастерству. А то я смотрю, он только свое мнение хочет видеть и слышать на форуме.
    Не отписываюсь, но читать буду. Иногда полезно заумных послушать.

11. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Господа-профессионалы! Хорош уже ругаться. Объясните лучше мне, юзеру-дилетанту, почему плохо прибивать принтуса к полу? )))
    Не так просто было их заработать наверное. Надо было реально какого-то нарушителя за *** взять?
    Все торцы буду еще раз шкурить и в темно-коричневый цвет "белинкой" № 16 красить
    А почему? (любимый вопрос всех моих сыновей) :laugh1:

12. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Эх! Попробую собраться с силами и дома найти старую книжку по этим делам. А то я человек простой, как вижу прибито, так и я прибиваю. А может, всё неправильно делаю и из-за этого неправильного плинтуса полы могут провалиться :sad:

13. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Маловероятно! )))) Полы лежат на лагах, а не на плинтусах

14. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Мужик, что, шуток перестал понимать? Однако, такой форум и не на такое способен. Все мозги набекрень встанут. Алексей, не обращайте внимания на все эти плинтусы, стройте, как самому хочется.
    Второй вариант. Это была шутка юмора, извините, пожалуйста.

15. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Честно говоря, я прибивал к полу, потому что он ровный, а стена - нет... И ту сторону, которая прилегает к неровной стене, мне пришлось долго подгонять болгаркой (нудная и ювелирная работа)...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом