1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строю 2-этажный сруб из архангельской сосны

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Алексей1971, 18.11.2011.

1. Zema

Zema Гость

Там еще вопрос был про неровные стены, наверное имеется в виду, что вниз кругляка сложно плинтус прибить. Не знаю, у меня брус, таких проблем не было. И он не отапливаемый, так что шпунтованную доску дюймовку перебивал. И она не сухая была изначально. Именно зимой потом видел, что ведет. Если отапливаемый, тем более газом, то чисто из теории, проблем не должно быть. Доска-то сухая и температура в помещении постоянная.

2. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Всё! Завтра начну красить и лакировать! :drinks:

3. AndreySeliverstov

AndreySeliverstov Гость

Два знака "Отличник погранвойск", зеленый и красный, по-секрету, даются практически всем пограничникам, не имеющих серьезных пролетов по "понятиям" а не по Уставу. Медалью "за отличие" награждаются, как правило, те, кто отличился, в том числе, задержание "яшки", контрабанда на КПП, порнуха, антисоветская литература, ну еще что-то в этом духе. У меня было два выпуска молодых бойцов, подготовленных в осенний и весенний призыв, занявших призовые места по учебному пункту, да еще и Командир МОЛОДЫЙ. Сын того самого разведчика из фильма с Д.Банионисом и Р.Быковым. Там еще в конце фильма, волги очень красиво разворот выполняют после обмена разведки... Усек о чем речь?... На срочке, на самом деле, служил в таких местах, где ни один нормальный яшка не пойдет, там только пролетчики, да раз3.14здяи, типа меня служат. Даже на форумах пограничных нас считают дикарями... Кстати, всегда, когда узнаю, что человек ВОЕВАЛ, то отношусь с большим Уважением.

Всегда интересовало, чем люди собираются покрывать пол. Как правило, рассматривается состав без цвета. Лак или Масло. Сам, в натуре, так и не знаю, как лучше. Старина не рассматривается, ибо потом только БТР-ом и тазом с мылом придется необработанный пол драить...

4. Nikita

Nikita Гость

Ну, раз такое дело, то тоже интересно. Вот тут на ветке Алексея пасется некто Атос. Ну вот и пусть за базар отвечает там...

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Нет, у меня по плану покраска в 2 слоя "акватексом" цвета "дуб", потом еще в 2 слоя "яхтным" глянцевым лаком.
    Пока что покрасил только в 1 слой акватексом...
    img_307632.jpg

6. Антип

Антип Гость

Или фотка неудачная,или что? Темный почему-то пол.

7. AndreySeliverstov

AndreySeliverstov Гость

Я не люблю товары от Рогнеды. Акватексы, евротексы, биосепты, мастики... Покупал в магазине производителя, на Шоссе Энтузиастов они сидят. Из отечественного производителя пропиток, предпочитаю Сенеж. Советская структура, которая, в том числе финансирует сохранение Музея Русского Деревянного Зодчества Кижи, Карелия. Но, для предварительной пропитки под ЛАК пойдет. Пару лет назад ломал мозги недоумкам с форума "ваша дача". Старый форум, неплохой, в общем... Там был раньше чувак под ником KAI. Он манагер, но весьма толковый мужик... Зайди туда, он грамотно пишет про яхтный лак, и как им разводят на бабки. Лично мое предпочтение масло с последующей натиркой воском. Но, не знаю, полы каждый красит себе САМ. Правил деревянного строительства на сей случай нет.

8. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Я ставил эксперименты с акватексом и "яхтным" лаком. На фото - покрашено акватексом (цв. палисандр), и часть пола (слева) - уж покрыта "яхтным" лаком. Результат меня порадовал
    img_307707.jpg
    фотка г***но! Со старой мобилы щелкаю. Надо будет завтра взять н дачу нормальную "мыльницу"

9. AndreySeliverstov

AndreySeliverstov Гость

желтизна на палисандре не похожа на акватекс. И вообще ни на какой - текс. Откуда жидкость брал? Из "евроведра" или из "канистры". Далее.. Ты не понял, первая пропитка на пол у тебя текс, а вторая ПОВЕРХ НЕЕ будет яхтный лак (вернее, акриловый лак с полимеризацией, пр-ва Турция, не.имеющего отношения к лакам для яхт). Зачем ты показываешь материалы, покрытын разным составом, и сложенные независимо друг от друга перпендикулярно? Вот если бы,ты показал доски, которые,сначала покрыты тексом, а потом яхтом, да и сказал, что это был эксперимент...

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА! (лучше поздно, чем никогда!) :grin: :drinks:

Последнее редактирование модератором: 24.04.2018
  11. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    покрыл 2 слоями акватекса (цвет "дуб") и одним слоем "яхтного" лака
    img_308090.jpg img_308090_2.jpg img_308090_3.jpg
    вот эта вот хреновина наверху, под коньком крыши, называется "полотенце" (не шучу!) :laugh1:
    img_308254.jpg

12. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Начал подшивать потолки (имитация бруса 150 х 20, окраска Акватексом)
    img_308725.jpg img_308725_2.jpg
    Окна - откосы и подоконники
    img_310304.jpg
    Продолжение лестницы
    img_310305.jpg

13. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Ковыряюсь с окнами...
    img_310811.jpg img_310811_2.jpg img_310811_3.jpg img_310811_4.jpg
    Печку сложили. Первая топка...
    img_310812.jpg img_310812_2.jpg
    Теперь надо её изразцами отделать...

14. Антип

Антип Гость

Алексей1971. Много дров заложил для первой топки. Нужно постепенно печь "загружать". Как новую машину купил,осторожное обращение.
    Где местА для закладки изразцов? И что, заказал уже?

15. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Знаю. Это не дрова, а тонкие лучины

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом