1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строю 2-этажный сруб из архангельской сосны

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Алексей1971, 18.11.2011.

1. Антип

Антип Гость

Да по моему Алексей1971,и строится под М. Или ошибаюсь?

2. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Почему-то я подумал, что Приозёрье под Питером, но, может быть, не прав.

3. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Ровно 110 км от Москвы по М3 (+ 10 км по довольно неплохой щебенке до Максимовского озера, от которого и название - Приозёрье)

Три рулона не спасут отца русской демократии ))) Да, согласен, один и тот же по названию (и даже по цене) материал бывает разным. Причем не факт, что в солидном супермаркете купишь качественный материал.И в супермаркетах гэ толкают. Я нашёл еще в позапрошлом году одного хорошего продавца на обнинском стройрынке, и теперь только у него и закупаюсь по дороге. У него наверное какой-то свой "контроль качества".

А в разных там леруа-кастарамах-оби за ту же цену и под теми же брендами часто продают откровенное ГЭ. Купил недавно в солидном крупном "брэндовом" строительном супермаркете десяток пачек "роквула" (на фото), а он при работе оказался явно не тот "роквул", который производит настоящий Rockwool - и не такой плотный, и не такой упругий. Минату всегда режу острым кованым кизлярским кинжалом, так он даже таким ножом не режется, а сминается и рвётся. С настоящим "роквулом" работать одно удовольствие, а этот... как кисель, в руках расползается! Конечно, я его нашел куда использовать - уложил в межэтажное перекрытие, но на наклонные мансардные стены и на потолок он не годится.

Больше я в эти модные супермаркеты ни ногой!
    img_315710.jpg

4. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    А я пока ещё ногой, но вот парадокс, магазин(ы) не просто большой, а агромадный, а нужной штуки не найдешь, потом на маленьком рыночке находится мужичок, у которого есть по нужному сортаменту всё.

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Так на маленьких простых мужичках пока что Россия и держится.

6. 1!

1! Гость

Затопил печь - получил излучение. ИК-энергия нагрела стены, предметы, воздух.
    Законы физики никто не отменял. Воздух поднимается вверх, значит циркуляция, т.е конвекция. И фольга, если установлена правильно, будет отражать тепло. Но если не будет воздушного зазора,то будут потери тепла именно через пенофол. Фольга нагреется,отдаст тепло подложке,подложка отдаст тепло - в .Короче дальше.
    Немчура,при производстве Webasto, использует фольгу между пластмассовым корпусом и железным (сплав алюминия и др). И корпус в целостности и сохранности,десятки лет.
    Они не тупорылые.А температура там - горение или бензина или соляры. Маленький пример. Если уж говорить об отражении тепловой энергии.
    Так что пусть применяет,только правильно. Зазор обязателен. Не провисает.

7. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    продолжаю делать все по-своему )))
    img_315992.jpg img_315992_2.jpg

8. У меня все "посадки хвойные", что тырил из леса - сдохли... Вернее, из 4-х, только один прижился, да и тот, что ходил в лесу, ранней весной, как последний дурень, в резиновых сапогах, по распутице, да и сам не знал, как потом заботился о нем. Потом Мама вырастила, там-же надо не просто посадить, но и прикармливать... Когда спрашивал на форумах, как это сделать, меня высмеяли...
    Не имею знаний по саженцам, увы...
    А ты "крупномеры" не стал сажать?
    Про вторую картинку не понял – это что?

9. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    а у меня их десятка три, и сдох только каждый десятый... не любил ты их наверное! )))

10. Смотря, какой высоты и сколько времени стоят.
    Я саженцы не покупал, а просто вырыл в лесу, высота не менее 1 м.
    Таскал на тележке с комом земли.
    Все это ранней весной, когда еще снег в лесу был.
    -----------------
    Итого:
    - первый засох уже первым летом
    - второй и третий простояли 3 года. Кстати, сколько у тебя??
    - четвертый, самый "чахлик", живет и растет пока уже 8 лет. Сейчас - 6 метров. Ель "женская", то-есть вширь раздалась...
    -------------
    Подкормку покупали в OBI, кроме того - поливали, когда жаркое лето и таскал "естественный грунт из леса", даже воду от грибов под них выливали, "боронили" землю.
    Как еще более нужно заботиться?
    Ну не целовать-же их в зад... пардон под крону. :grin:

Потом решил, что, как в детстве делал в деревне, так и надо:
    Лесорубы повалили ель, зимой собрал шишек, положил на газетку, на Печь.
    Трещат они прикольно, когда раскрываются…
    Семечки потом высыпал, разбросал по участку.
    Сейчас растут, маленькие еще.

11. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    а я выкапывал в поле, потому что именно лесные саженцы не хотят приживаться
    Почему нет? Они живые и все чувствуют

12. Нет, вру.. там не 6 метров. 4 от силы будет
    Вау... Тыришь саженцы сосенки, которые "после вырубки" лесничество сажает "на очищенных от пораженных деревьев, землях"! Не? :sarcastic hand:

13. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Никак нет. Я их выкапываю под линией ВВП, там где господа энергетики их регулярно убивают бульдозером. Фактически спасаю эти сосенки и елочки от гибели, пересаживая их к себе.

14. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Пресса писала, что правительство нафиг всех лесников посокращало и никто ничего не садит.

15. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    У нас какие-то есть лесники. Тут недавно забрела ко мне на участок свора голодных собак из соседней деревни, поглядеть, чем можно поживиться. Я с крыльца пострелял из карабина, расстрелял поверх хвостов магазин из 10. А участок практически на опушке леса. Понаехали егеря, расспрашивали, кто тут стрелял. Хорошо, гильзы сразу собрал и карабин спрятал.
    Ошибка! Надо брать мааааленькие 2-3 летки, ростом полметра, не более
    img_316055.jpg img_316055_2.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом