1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строю 2-этажный сруб из архангельской сосны

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Алексей1971, 18.11.2011.

1. александр09 1971

александр09 1971 Участник

Лайки:
    0
    А у меня все прекрасно растет. Правда, лет 5 приживались, а потом в рост ударились. Выкапываю на опушках высотой не более 40 см, а то приживаются трудно.
    img_316110.jpg

2. Сан Саныч еще и прессе верит... Газета "клюковка", типа - все плохо, плотников, лесорубов, лесников нет - а есть только бардак в России, "цивилизованные европейцы", да инопланетяне. :grin: Вырубка леса СТРОГО регламентирована. Продается на аукционе несколько кварталов леса:
    - порубочный билет
    - вырубка "не менее XXX" кубометров.
    - посадка новых заженцев.
    За нарушение - жесткий ШТРАФ. Не, ну, в пердяевках, где Лесник - главный ВОР, так и есть... Но это не Правило, а Уголовное Нарушение.
    В Подмосковье строевого леса нет, поэтому вырубается, в основном "больной" лес в старых лесах, либо площади из здорового леса, оформленные, как "больной", под дальнейшее дачное строительство "сивилизованным блатным нуворишам".
    Лесничество, естессно, сначала "нагибают", чтобы не противилось вырубке.
    Но, уже потом, они начинают права предъявлять...
    А то, что после вырубки, саженцы на делянку, не предназначенную, под строительство, сажают в Подмосковье - это есть ФАКТ. Дело даже не в честности, а просто само лесничество потом "поимеют" за нарушения... Нагоняют таджиков и Сажают ровными рядами... Потом никто не следит, все зарастает травой и большинство саженцев дохнет. :sad:
    В том-то и дело, что надо масенькие пересаживать, а не, как я захотел "побольше". Просто интересно было, ну вот и результат - Из 4-х только один. На форумах меня высмеяли:
    - что слишком крупные пересаживал
    - что вообще из леса таскал, говорят, что и в поле нельзя, а надо приобретать, типа там ком специально формируют... Но, когда потом у них выяснил, что сосенки в Россию Германия поставляет - выпал в осадок... Дожили... "Дарагие рассеяне" лес у германцев берут. :grin:
    Из "крылаток-семечек" лучше всего. Кстати, у меня и дубок из желудя на участке растет. 1.5 метра пока. 9 лет. :grin:
    Вам повезло. У нас почвы болотисные, сосны не любят, поэтому елки одни. Что в лесу, который вокруг, что на участках.

3. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Не согласен. Из чужой почвы привезешь, может не прижиться. Как говорят, ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!
    У меня все сосенки и ёлочки местные, а одну выкопал по дороге в другой области, когда из командировки возвращался. Не прижилась, на второй год сдохла. Так что, саженцы из Польши и Германии - это бизнес. Дачники покупают, торговцам прибыль. А потом передохнет больше половины. А дачники еще купят, и опять торговцам прибыль.

4. Отвлеклись... Там у тебя вторая фотка - судя по-всему, мансарда под дальнейшее утепление. Крыша - несколько "башенок". Чистовую кровлю должны были сразу положить, при установке сруба, вместе с вент-отверстиями, контрбрусом и пленками... Я не читал всю ветку, много... Вот эта пленка "беленькая", похожа на мембрану.
    При обустройстве СЛОЖНОЙ КРЫШИ, как у тебя, стропильная нога врезается зубом в верхний прогон. У тебя, похоже, прибито гвоздями...
    Обрешетку обычно не делают, но, раз сделали, да, с таким шагом, то, для мансарды, вроде нормально.
    Ты, потом стал туда вату враспор совать и, потом закрыл вспененным полиэтиленом. Так?
    Про "можно" или "нельзя" использовать пенофол - уже написал... Хватит...
    Соединение с наклонным углом мансарды следует "протесать", то-есть выгнать почти, как брус. Тогда туда можно монтировать и дыр не будет. Монтаж любых пленок и теплофола к стене следует производить "с допуском", чтобы этот материал практически "провисал", хоть на 2 см. Пленки - клеятся, а ТФ - просто уклалывается и дыры запениваются. Плохо... Поэтому и говорю, что ТФ на мансарде не пойдет. :ireful1:
    Я-бы этот склон мансарды переделал.
    - Снял ТФ
    - Положил крепежные рейки из "дюймовок", поперек стропил, с таким расчетом, чтобы стыки ТФ попадали по их центру.
    - Обратно положил ТФ, крепил к рейкам степлером
    - Положил пароизоляцию, стыки склеил клеем
    - Сжал стыки ТФ и пароизоляции, на рейках, внешней рейкой, тоже дюймовкой.
    - На дюймовку потом - чистовую отделку

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    У меня их и так нет. Щель между фронтоном и крайней стропильной ногой герметично запенивается. И тесать ничего не нужно.

6. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Повесил сексуальные светильнике в прихожке... Правда качество фото - Г***но
    img_317001.jpg

7. Алексей. Я, пожалуй, ссылку на твою ветку дам одной Даме из Беларуси. Не "болтливая", а именно хочет все "по-уму", да на старость. Если она тут появится, то не обижай, лады? Где поинтересуется - подскажи. :grin:

8. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Да не вопрос!

9. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Разгильдяйство продолжается
    img_317264.jpg

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Продолжается утепление мансардного этажа (кровли изнутри), с одновременным монтажом каркаса потолка (чердачного перекрытия).

Высота потолка получилась почти 4 метра (тупо взял самую высокую стремянку, встал на нее, поднял руки вверх и начал монтаж чердачного перекрытия на высоте поднятых рук). Думаю, после окончания работ "в чистоте" будет не меньше трех с половиной метров.

Толщина слоя минваты по кровле - 20 см, по потолку - 25 см.
    img_317581.jpg img_317581_2.jpg img_317581_3.jpg img_317581_4.jpg img_317581_5.jpg

11. Bоroda

Bоroda Гость

Правильно сделал, что ТФ снял. Цепь на потолке прикольная - типа "надоест строиться - повешусь" :grin:

12. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Не снял, а еще не установил... Пенофол у меня должен сыграть роль и пароизоляции, и дополнительного утеплителя одновременно.

13. Bоroda

Bоroda Гость

таких материалов не бывает

14. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Поставил окна на 2 этаж, массив лиственницы, 2-камерные
    img_317905.jpg img_317905_2.jpg

15. Bоroda

Bоroda Гость

А что случилось с подкладкой из плахи и 1-м "встречным" бревном? Вон они, 2 первых снизу, на фотке фасада.
    че-та "темненьки", да и шель наметилась между 1-м и вторым бревном.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом