1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стропильная система - рациональней огнезащита или биозащита?

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Urys, 02.10.2007.

1. Urys

Urys Гость

Нужен совет.
    Чем правильней покрывать стропильную систему у бани - огнезащитными красками или биозащитными составами? Про огнебиозащиту СЕНЕЖ знаю и считаю недостаточным по одному и другому параметру. Если огнезащита - хочу вспучивающуюся краску, если биозащиту - выбор пал на Сенеж БИО.
    И еще. Баня стоит на границе участка в 2-х метрах от соседской (нарушение, знаю). Хочу покрасить снаружи той же вспучивающейся краской. Вопрос какую краску выбрать и как защитить ее от атмосферных осадков.

2. Виталий

Виталий Гость

Я бы не советовал портить хороший материал различной химией. Если уж очень хотелось обезопасить себя от пожара и гниения, надо было делать баню из железобетона.

3. Всё верно, существуют краски, которые при контакте с огнём начинают вспучиваться. Однако замечу, что изначально эти составы были разработаны для защиты железо и железо-бетонных конструкций. Кроме того - эти составы не дают 100% гарантию. Они защищают конструкции на 45-60 минут, а дальше защита исчезает.
    В вашем случае можно иcпользовать огнебиозащитный состав и не горючую акриловую краску, или лак.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом