1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Существует ли какой-нибудь "гарантийный" срок эксплуатации стальных труб

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Наталья, 03.11.2006.

1. Наталья

Наталья Гость

Где можно найти информацию о сроке эксплуатации стальных труб (соответствующих ГОСТ 3262-75)? В самом ГОСТе об этом естесссссно ничего не сказано и в сертификате на трубы тоже. А я работаю в турецкой компании и мои турки проложили эти трубы в бетонном перекрытии без гильз и других полезных приспособлений и теперь МНЕ необходимо найти какую-нибудь инфу что наши трубы будут лежать в этом бетоне целы и невредимы очень много лет и контролирующие органы абсолютно напрасно к нам придираются...
    Спасибо!

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Контролирующие органы не напрасно придираются, поскольку так делать нельзя. Срок службы трубы тут ни-при-чём.
    Кроме того, этот срок зависит не от ГОСТа а от условий эксплуатации.
    "Гарантийного" срока не существует - труба не телевизор.
    В любом случае "срок службы" трубы меньше срока службы здания.

3. elektroproekt

elektroproekt Гость

... не нужен на берег турецкий
    зачам нам чужая земля.

... надо смотреть справочники и снипы.

4. юрий

юрий Гость

сейчас этот ГОСТ 3262-95*. Прокладка труб через ж/б перекрытия по нашм нормам только в гильзах,т.ч. заставьте переделать, т.к. именно в перекрытии трубы выйдут из строя лет через 5-10 при нормативном сроке эксплуатации 25-30 лет.Это зависит от системы: отопление или водопровод.

Последнее редактирование модератором: 23.06.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом