1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Свет в подвесном потолке

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем Иван, 24.03.2008.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Гм... Это и так известно... и статей на эту тему куча...

Что-то новое есть или тебя именно в это "носом ткнули"?
    Я, кстати, так и не получил приват...

А вот и что-то новенькое... Теперь понятно почему они горят - оказывается глн, продаваемые на нашем рынке, да и похоже во всей европе, расчитаны не на 230v 50hz, а на какое-то другое напряжение...
    Только вот странно, 60 герц - это единицы стран, включая америку. А основная частота как и у нас 50 герц при 230в. :smile3:))

Приду домой коробочку посмотрю, аж интересно стало:smile3:))

2. kirarpol

kirarpol Активный участник

Лайки:
    0
    Давай тогда мыло какое ни бюудь, раз тебе через форму сайта не доходит.

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Да вообще-то периодически доходят - правда я на такой приват никогда не отвечаю, но читаю. От тебя не было...
    Если не трудно, повтори плс.

4. kirarpol

kirarpol Активный участник

Лайки:
    0
    повторил

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Получил. И в очередной раз убедился - мастерсити помойка, слов много - толку мало.
    Я в некоторой степени согласен с ниппелем, но не во всем...
    А так - разборки на уровне одна бабка сказала... Никто не привел достоверных данных. А почему - да потому что чайники, оперирующие только общей информацией и практикой, а доступа к документации для нормального анализа у них нет.

6. OlegS

OlegS Гость

Можно мнение с другой точки зрения. Если эти лампы/светильники вы используете в качестве акцентой подсветки - попробуйте светодиодные лампы, можно с цоколем GU10 (на 220В)- меньше проблем будет с подключением.Лампы полностью аналогичны по размерам и цоколю, но макушку вам греть не будут. Цветопередачу и светотехнические характеристики тут не обсуждаю, но срок службы при хорошем качестве лампы - вполне компенсирует затраты на эл/энергию и маету со стремянкой.

7. lightds

lightds Гость

света от светодиодов тяжело добиться (того же свет потока что от галогена)... я обычно комплектую трансами... и ставлю лампу хорошую Осрам или Филипс...стоит очень долго...Китайские на 220 В "вылетают" как семечки.....

8. maximius

maximius Гость

По многолетнему опыту могу сказать что лампы на 12в дают больше "света" чем на 220в.
    Конечно лучше ставить (если есть возможность) Осрам, Сильвания или Филипс или похожее, да дорого, зато намного дольше живут.

9. Фокин Олег

Фокин Олег Участник

Лайки:
    0
    Согласен на все 100 про галогеновые лампы на 12 вольт. Осрам,Филипс и Сильвания хорошее качество (Сильвания-подразделение Осрама в штатах).И свет у них "белее" что ли...)))

10. Александр

Александр Гость

Братья, обьясните дураку..., для галогенных ламп JCDR-C на 220В с цоколем GU-5.3, и для ламп MR-16 на 12В с таким же цоколем, точечные светильники разные? Т.е. для 12-х светильники одни, для ламп на 220В другие? Если разные, то чем отличаются?

11. Фокин Олег

Фокин Олег Участник

Лайки:
    0
    да нет никакой разницы в светильниках....
    Отличаются только размером под лампу 51 и 35 мм соответственно.... А 12 в лампа или 220-всё равно.

12. Александр

Александр Гость

Ясно. Спасибо. На коробке (со светильником) была надпись 220/12В. Видимо в магазине меня разводят. Или сами не знают...
    Я просто думал, что там дополнительная изоляция какая, в отличие от низковольтных. Сам с этим не сталкивался, а тут всвязи с ремонтом санузла решили в подвесной потолок светильники с галогенками.

13. Александр

Александр Гость

Сказали, что 12 вольтовые светильники для ламп 220в не подойдут.

14. Фокин Олег

Фокин Олег Участник

Лайки:
    0
    )))))))))) разводилово....
    просто есть светильники по цоколь G4... вот там реально... 12 вольт лампы и всё... ибо ламп с таким цоколем на 220 вольт нет.........

15. Александр

Александр Гость

Не-е, те были с цоколем GU 5.3

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника