1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Светодиодная подстветка в квартире

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем clop1000, 22.07.2011.

1. clop1000

clop1000 Гость

Решил. 21 первый век пора переходить на светодиды, модно ведь.
    Квартира трехкомнатная, но делать буду пока только в коридоре и небольшой комнате.

Комната: В комнате по периметру, на полу, в зазоре между ламинатом и плинтусом (на растоянии от стены на 2 см.) - направленность света желательно в верх. Подсветка только для красоты в отличии от коридора., висит обычная люстра которая хорошо освещает. Размеры комнаты 5*4.

Коридор:в коридоре пока думаю, это будет основной и единственный источник света. Но склоняюсь к сооружению световой полки из гипсокартона и убиранию туда светодиодов. - итог неяркий свет как бы идет из пространства между полки и потолком. Т.е. люстры не будет и коридор будет полностью пустой (только штанга для одежды.)
    Ах, да цвет скорее всего буду ставить белый.
    Это все теория. А теперь хочу спросить совета знающих и гуру.

Какие светодиоды покупать и где? Вопрос бюджета актуальный и не хочется платить больше.
    Какие есть светодиодные ленты? Мне желательно с минимальными промежутками между отдельными диодами, создавая как бы непрерывную линию а не как в гирлянде где каждый отдельно.
    Как обеспечить питания для них? (в квартире полный ремонт... Проводку буду перепроводить, часть даже сам )) Жду советом о необычных решениях. Может кто уже делал дома такое же и сейчас радутеся своему выбору))) ВОзможно есть многоцветовые решения, или хитрые системы их подключения. Буду рад прочитать любые советы.

2. Михаил

Михаил Гость

Если денег жалко, то возьмите тонкие люм. лампы. Они бывают разной длины, удобно соединяются между собой. Два раза ставил, менять нужно раз в 2 года. Неудобство - не поддаются диммеру.
    Диоды лучше, ещё лучше неон, но совершенству нет предела - определитесь с бюджетом.
    Купить диоды: Каширский двор 1, Нахимовский экспострой, Москворецкий рынок, они почти везде есть. Можно мигающие, разных цветов и т.д.
    Со светом вдоль стены нуно быть аккуратно, т.к. даже ровные стены могут показать волны, будет некрасиво.

3. ЮрийК

ЮрийК Гость

Не правда Ваша...Ещё как можно регулировать яркость свечения таких ламп! :sarcastic hand: Для этого применяют специальный пускатель .

4. Михаил

Михаил Гость

Ну, и пишите сразу какой, всё-равно он всё сам будет делать.

5. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    .
      Я бы ещё подождал. Светодиоды будут ничем не уступать по светосиле, но дешеветь будут раза в два за каждый год. Плюс нет проблем с димерами.
      У себя пока поставил ночную подсветку коридора по датчику движения. Нашёл мебельный светильник на галогенку на 12В и за 160 рублей туда светодиодный аналог. Блок питания не стал покупать, а спаял схемку на 220В из ограничивающего импульсный ток резистора и ограничивающего рабочий ток конденсатора. Работает всё прекрасно. Сэкономил на блоке питания 500 рублей. :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника