1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Схема автономного отопления квартиры

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Akusad, 14.04.2010.

1. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    у паркетной доски и ламината есть подложечный слой, который будет изолировать тепло. Мы тут на форуме несколько лет назад теоризировали этот момент, кто-то предлагал делать перфорировать подложку, чтобы тепло проникало... я лично дома попробовал совсем без подложки... скажу честно, это перевод материала... греть греет, но ламинат скрипит, без подложки нельзя. а паркет и паркетная доска сами имеют очень большую теплоизоляционную характеристику, поэтому приходится перегревать их нижнюю сторону, чтобы наверху получить эффект ТП, а эксплуатировать парет или паркетную доску свыше 28 град не рекомендуется. а нагревать приходится выше 35... оно всё рассохнется быстро, а денег стоит неслабых.

2. Akusad

Akusad Участник

Лайки:
    0
    Можно ли обойтись без смесительного узла при реализации тёплых полов совместно с схемой по варианту 3?
    Т.е. ветки теплых полов подсоединить к коллектору к которому подсоединены ветки с радиаторами. А для понижения температуры в теплых полах (например до +30) немного закрутить кранчики на коллекторе и тем самым уменьшая скорость циркуляции регулировать температуру в теплых полах.

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    придётся вручную крутить краники регулируя количество теплоносителя, что не есть айс
    Тп нужно 45. радиаторам почти всегда больше.
    смесительный узел, это автоматика, которая делает всё это за вас, пока вы спите, пока вас нет... даже когда вы есть :grin:

4. Akusad

Akusad Участник

Лайки:
    0
    1. Я правильно понял, что это будет просто не удобно для меня и на работу системы отопления никак не влияет?
    2. А вообще возможно с помощью одного коллектора установить температуру в теплых полах +45, а в радиаторах также как и на выходе из котла +60 ?

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    будет просто жарко от слишком горячего пола, или он будет прохладный при малом поступлении теплоносителя, я думаю через неделю-две, устанете балансировать краном. Представьте, на улице резко мороз ночью, встаёте, а полы еле тёплые, потому как остывают быстро из-за холода. автоматика всё же лучше.
    можно. для этого придётся делать узел подмеса с трёхходовым клапаном, термостатом и отдельным насосом.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом