1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Схема отопления в новостройке

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Lena5, 25.04.2014.

1. Trucker

Trucker Гость

С уважением - "Не всё всегда так, как ты думаешь..."
    ВСЕХ с Праздником... Пошел по коньячку под шашлычок - вкусно очень!..

2. Trucker

Trucker Гость

В Скандинавии, Канаде и по Всему миру осиливают, а Мы что - рыжие? Или у нас -30 другие?.. Братцы простите... побежал... С Праздником!!!

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    На всякий пожарный случай для вас простенький расчёт конкретного помещения:
    Фото0791.jpg
    Площадь - 32,6 м2
    Высота потолков - 2,75 м
    Площадь остекления - 31 м2
    Площадь остальных стен (газосиликат) - 29 м2
    Периметр помещения с витражами - 21 м.п.
    Периметр без витражей - 10,5 м.п.
    Возьмём вариант, что нам как-то удалось в этом помещении разместить плинтус вдоль витражей. Не знаю как, но нам вдруг это удалось... А также за мебелью, ну и не будем выбрасывать проёмы дверей, хотя в этой комнате их два (входной и на балкон).
    Теперь вот нам как-то удалось снять с метра погонного плинтуса 240 вт (правда для этого нам придётся поделить плинтуса на секции по 2 метра и развести кучу труб).
    Итого, при всех этих невообразимых чудесах, мы сняли со всех плинтусов 21*240=5 кВт тепла.
    При этом потратитли 10 шт (21м/2м) *118 Евро= 1180 Евро (я взял один из самых дешёвых вариантов украинские "Carrera") Не учитывая труб, которыми нужно подвестись к каждому, а это перелопатить всю стяжку и заново её потом восстановить.
    Теперь возьмём реалии.
    За мебелью греть ваши плинтуса будут прескверно, их там вообще лучше не размещать во избежание рассыхания мебели. Итого минус 2 метра за диваном (к примеру) и ещё минус хотя бы метр за какой-нибудь другой мебелью (кресло, шкаф и т.д). Минус 2 метра на двери. Итого уже 21 - 5 = 16м.п. Опять же берём вариант, что нам как-то удалось убедить клиентов, что греющий плинтус на витражах будет смотреться по крайней мере не очень ужасно (иначе у нас вообще ничего не получится). Теперь нам не хочется ломать стяжку и переделывать потом её, чтобы развести к каждой секции плинтуса отдельную трубу. Поэтому мы делаем "финт ушами" и разбрасываем цельные ветки влево и вправо, чтобы сэкономить. Но при этом получаем не 240 Вт на метре, а в лучшем случае 150 Вт (если нужно объяснить почему так, не стесняйтесь, я отвечу). Итого мы получаем 150*16=2,4кВт , что для квадратуры данной комнаты с таким остеклением просто неприемлемо. Но зато 8*118=944 Евро. Без труб, монтажа и прочих прибамбасов. Хотите более качественные плинтуса - умножайте эту сумму.
    Для сравнения, радиаторная система, которую мы сделали в этой квартире (добавили секций, изменили разводку) обошлась клиентам за все-все материалы (50 секций биметалла Rifar Base 500+трубы+краны) что-то около 27 000 руб или примерно 550 Евро. В итоге получаем при номинальном теплосъёме с секции 200Вт - примерно 10 кВт (что в реале конечно меньше, но киловатт 6 снять можно вполне), этого неплохо хватает для отопления (проверено этой зимой).
    Фото0930.jpg
    Если бы вдруг клиенты согласились на тёплый пол, то это им бы стоило по трубе 32 м2 *5,5 м.п./м2=176 м.п. (округлим до целой бухты в 200 м.п.) и возьмём одну из нормальных труб для тёплого пола Valtec.
    200 м.п.*40 руб(на самом деле можно и дешевле взять, но мы округлим в бОльшую сторону)=8 000 руб или примерно 170 Евро. Добавим сюда датчик на управление Unibox Giacomini R508K (+ 50 Евро). А также добавим теплоизоляцию (к примеру Пеноплекс 30мм) 32 м2*115 руб=3 680 руб или 75 Евро.
    Итого по комплектующим на ТП - 295 Евро. Если это новостройка или необходимо переделывать стяжку пола, на этом расходы на отопление заканчиваются (стяжку не считаем, её всё равно нужно делать). Если же стяжка есть, она ровная, отличная и её нужно удалить и залить новую, то ту уже многое зависит от этажности (носить без лифта дольше), толщины старой стяжки (объём мусора), выбранной смеси для новой стяжки (к примеру Perfecta Базовый Слой вам обойдётся примерно в 21 000 руб (425 Евро) за 128 мешков на 32 м2). Итого вместе с новой стяжкой 720 Евро (не считая работы).
    Надеюсь смог вам для сравнения донести разницу между дешёвым плинтусом и дорогим тёплым полом.

Последнее редактирование: 01.05.2014
    admin нравится это.
  4. Trucker

Trucker Гость

Хорошо потрудились, уважаю...
    Но из-за плохой информированности получились большие ляпсусы... уж извините...
    - Не знаю про "Carrera", но "Термия" у Вас в Украине, если мне не изменяет память стоит 46 Евро за м.п., это розница, а мелким оптом я думаю и за 39 Евро можно взять;
    - по 2 метра ничего разбивать не надо, это же не секционные радиаторы с непонятной равномерностью прогрева по его объему, ТП прекрасно работает суммарной длинной до 15 м.п.;
    - мощность расчетная у ТП 200 Вт/м.п. при 65 гр С теплоносителя, а что мешает поднять температуру теплоносителя до 80 гр С и снимать 300 Вт с метра погонного;
    - и за диваном прекрасно ТП работает, как ни странно, ТП же относят к классу низкотемпературных тепловых приборов;
    - а балконный дверной проем прекрасно обходится внутрипольным конвектором, ксати очень хорошо согласуется с ТП т.к. технология изготовления очень близка (не путать с принципом работы);
    - ну а про самый "дорогой" "теплый пол" хочется заметить, что трубочку то для примера, Вы выбрали не из дорогих...
    Какой-то субъективизм усматривается...
    Да в общем-то и не в этом дело-то... Обсуждение же начиналось не для подсчетов Что дешевле, а я так понимаю, как создать элементарный тепловой комфорт, как не загораживать окна в пол страшными радиаторами, ну уж кошмарно смотрится, особенно с улицы:wink3:... img0142.jpg
    Люди ведь в наше время хотят не только чтобы "не замерзнуть", а чтобы и вид был приличный, и место в помещении экономилось, и микроклимат был комфортный... А в общем - каждый человек выбирает СВОЁ!..
    Я же просто предложил вариант:smile3:

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Давайте по порядку.
    1. Цены на плинтус, радиаторы и трубы я брал везде российские. Это как минимум равные условия по стране покупки. В Украине на секундочку и радиаторы дешевле и трубы тоже. Так что не валите всё в одну кучу.
    2. Вы не поняли зачем я разбил плинтус по 2 метра. Если вы сделаете длиннее, вы никогда не снимете 240 Вт с метра, потому как теплоноситель остывает с каждым метром и к вашему 15-му метру будет почти холодный. Это, на секундочку, то, что вы не догадываетесь, а я ведь просил не стесняться и спросить...
    3. То у вас, пардон, система низкотемпературная, то вдруг 70 и 80 градусов, вы уж определитесь, пожалуйста.
    4. За диваном он что греет? Как ведёт себя мебель при температурах 70-80 градусов в теплоносителе? Никогда не задумывались? А жаль. Потому как рассыхается дерево, приходит в негодность лак, быстрее изнашивается ткань и наполнители мебели, деформируются панели.
    5. Внутриполный конвектор под двери? Смело. Для начала толщину стяжки просчитайте, потом удобство по уборке мусора.
    6. Трубочка Valtec очень хорошая. Есть дешевле. При том, что если система низкотемпературная, можно использовать сшитый полиэтилен, который ещё дешевле. Ну, это к вопросу о знаниях.
    Поэтому субъективизм как раз у вас, почему-то... На секундочку, тёплый пол, по внешнему виду, уж намного красивее плинтуса на витражах. Это к вашему слову о красоте. А о комфорте, ну тут снова вы как-то мимо с плинтусом...
    В общем как-то так, не находите?

admin нравится это.
  6. Trucker

Trucker Гость

Да как ни странно, но не нахожу:wink3: Просто я только сейчас понял - Вы никогда с таким оборудованием не работали и, что естественно, не знаете как оно работает...
    Да чуть не забыл, цена в РФ на ТП 54 Евро - розница, 42 Евро - партнерка...
    Поэтому прения предлагаю свернуть, беспредметны они...:smile3:

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Trucker
    Вы как-нибудь попробуйте в реалиях сравнить тёплый пол и плинтус. Уверяю, вы поймёте, насколько вы заблуждаетесь.
    Особенно цитируя разные сайты с рекламными статьями, которые далеки от реальности.

8. Trucker

Trucker Гость

Да, спасибо за совет... с 2009 г. НАЧАЛ сравнивать, как только "Маяк" в Виннице запустил производство "ТЕРМИИ", а с 2012 г. перестал, как только запустили производство "Mr.Tektum" в Питере... времени свободного мало остается...:smile3: 490331b3daa26b3d968d5e819d8a031e_big.jpg tepliy plintus_princip raboty.jpg teplyi-plintus_.JPG zavisim_vs.jpg

9. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Хорошо, раз вы так настаиваете на собственных знаниях, давайте разберёмся в ваших фразах.
    Про тёплый пол вы знаете из Википедии. Это конечно могло бы быть плюсом, если бы не было минусом. Это сразу же говорит о том, что о системах "тёплый пол", вы абсолютно ничего не знаете.
    Дальнейшие ваши фразы о "как оказывается, у "теплого пола" существует много ограничений и сложностей в эксплуатации"

ну, тут бы стоило привести откуда такие у вас сведения, какие такие британские учёные медики могли такое сказать, но я понимаю, что вы не знаете...

для любой системы отопления необходим расчёт. По сложности расчёты ничем не отличаются, позвольте мне, как проектанту, заверить вас.

кому необходимо? Какие такие расчёты для необходимой температуры углов, окон и стен вы знаете?

ещё одно незнание реалий. В любые погодные условия, конденсат при системе "тёплый пол" не выпадает, по причине того, что температуры всех поверхностей в помещении не выше 30 градусов. В отличие от радиаторов и прочих высокотемпературных отопительных приборов, которые создают условия для появления конденсата. Вы этого не знаете, то есть никогда не видели ни работу "тёплого пола", ни радиаторов, ну и наверное плинтуса тоже не видели на всех режимах...
    Итого, только в одном вашем сообщении болше половины чуши, простите.
    Ну а если вы так любите читать статьи в интернете, вот вам несколько ссылок.
    http://www.megaland.com.ua/about/heating_systems_articles/430.html
    http://infobos.ru/str/12.html
    http://rubingoods.ru/remont/pol.php

Ах, да. Если так уж меряться линейками, то у меня 13 лет опыта монтажа отопления. а ещё мы по нескольку месяцев живём в помещениях, которые делаем. И знаем все плюсы и минусы в эксплуатации. Уж извините, я действительно не хотел с вами спорить, но если вы продолжаете настаивать, я могу следующие ваши фразы разобрать. Стыдно не будет?

10. Trucker

Trucker Гость

11. Trucker

Trucker Гость

Вы знаете, дорогой мой оппонент, Мне не только не будет стыдно, но я даже рад, что Вы потратили столько сил и энергии "громя теплый плинтус" и отстаивая свою точку зрения по отношению к "теплому полу"...:wink3: Давайте сотрудничать в области пропаганды применения современного отопительного оборудования в современных реалиях... Взаимодействие всегда приносит хорошие результаты:smile3: Сейчас как раз необходима помощь в проектировании плинтусной СО офисного помещения площадью 500 м2...

12. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    этим мы тут на форуме и занимаемся. А ещё обмениваемся мнениями. Обычно практики (монтажники, проектанты) знают мало о новинках с точки зрения что такая новинка есть в природе. Теоретики (продавцы, продвигатели новинок) наоборот знают мало о практике. Золотая середина - высказывать мнение и анализировать доводы оппонента. Давайте на этих позициях и будем общаться.

13. Trucker

Trucker Гость

Согласен... Хороших выходных...

14. Lena5

Lena5 Участник

Лайки:
    0
    Ой, сколько всего интересного. С тёплым полом от воды, скорее всего заморачиваться не будем. А если радаиторы обычные поставить по сторонам от окна, мебелю как-то для конвекции воздуха это обыграть. А в месте проёма окна (где это остекление) сделать вот этот плинтусовый тёплый пол? Как бы это обустроить, в стяжку трубы прячем, а соединять плинтусовый обогрев последовательно к обычным радиаторам или делать ветвление?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом