1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Схема водяного ТП+радиаторы. Срочно очень! Help!

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Юлиус, 11.01.2015.

1. Юлиус

Юлиус Участник

Лайки:
    0
    Можно все-таки вопросы:
    1. Сколько должно быть насосов? Один - в смесительном узле, другой - на рециркуляцию. Или какой-то?
    2. Где должны быть группы безопасности?
    3. Сколько должно быть расширительных бачков? И где его/их лучше ставить?
    4. И вообще насосы - как понимают, когда включаться? они на температуру завязаны?

2. Юлиус

Юлиус Участник

Лайки:
    0
    Если вы мне поможете - то точно запущусь... Мне еще в Газпроме завтра с документами воевать!

3. Михайлович

Михайлович Активный участник

Лайки:
    31
    Юлиус,
    Вы совсем достойно разобрались, даже "противно". Не понятно, нужна ли теперь профессия сантехник.
    Приложенная Вами схема, это очень экономный вариант, но вполне рабочий.
    1. Смысл есть. Трудно убеждать, что технически БМВ, лучше Мерседеса и Ауди, но это так и это несет за собой много удобств. При этом у Мерседеса и Ауди есть свои неоспоримые плюсы. Если есть возможности установить автоматику ставьте, чтобы не бегать постоянно к котлу и по комнатам к батареям регулировать систем у отопления.
    2. Если у Вас куплена насосная группа с трехходовфм клапаном, тогда вы правы.
    3. На схеме все нормально. Там все ваши насосы, которые вы перечислены, просто вы не понимаете их функции и работу схемы отопления
    4.Верно, но возьмите не 10%, а 15%.
    5. Должны поставляться вместе с оборудование. Безопасность ставиться по умолчанию, под неё делается трап.

4. Юлиус

Юлиус Участник

Лайки:
    0
    Спасибо! Я старалась :smile3: Недаром посидела вчера до 2-х ночи.
    Экономный - да, наверное, но у меня и дом не на 400 квадратов.

1. Стройнее буду. Мне не в лом. :smile3:)
    2. Куплен насосно-смесительный узел, но без насоса, его еще нужно докупить.
    3. Еще раз повторюсь. У меня 2 насоса - циркуляционный в смесительный узел и рециркуляционный для ГВС. На схеме вижу еще насос после котла (это заменяет встроенный в котле насос?) и насос до бойлера - а это для чего?
    4. Теперь все же надо 2 расширительных бачка или один? На схеме - 2. Или один - это тот, который встроен в котел (вроде 6-литровый)
    5. Группа безопасности в котле вроде встроена. А в инструкции с бойлером - указано - "обязательна установка группы безопасности", рекомендуется установка 8-литрового бачка.
    6. а еще есть - рекомендации установки редуктора давления. Надо ли?

5. Юлиус

Юлиус Участник

Лайки:
    0
  6. Пятница

Пятница Форумчанин

Лайки:
    169
    дополняет.
    чтоб горячая вода текла из смесителя
    2
    он маленький для СО

7. Пятница

Пятница Форумчанин

Лайки:
    169
    Юлиус,
    Тут бы вам как-нибудь понять, что есть СО - это одна схема, система,
    а есть ГВС - это другая.
    И они объединены на рисунке. Ну и в доме тоже.
    Лучше не мешать вопросы по ним в кучу, задавайте их раздельно.
    Отдельно по СО, отдельно по ГВС.

8. Михайлович

Лайки:
    31
    Юлиус
    1. Утренняя и вечерня, гимнастика в движение это хорошо - полностью с Вами согласен, но очень не удобно ночью, ложитесь в комфортных условиях, а в 3-00 ночи встаете и еще кружок-температура за окном упала и стало холодно спать и с соплями просыпаться не хочется. Голова в холоде плохо. В этом вопросе выбор за Вами, но надо понимать автоматику придумали не зловредные люди. Можно в этом вопросе продвигаться дальше, машину поменять, которая будет с механической коробкой. Как натренируется рука щелкать передачи, еще раз поменяйте машину уже на машину без гидроусилитея руля. Продолжайте прогрессировать в этом направление, не покупайтесь на буржуйские штучки.
    Поверьте, потом сами будете думать об автоматике. Хоть жить можно и так - но как жить!
    2. Необязательно и так будет работать. В случае необходимости можно и потом докупить, нет сложности установить потом. Только проложите питающий кабель до шкафа.
    3. Он ничего не заменяет. Есть различные схемы совместной работы насосов. Схема подключений насосов на картинке позволяет увеличить напор при постоянно объеме прокачки. Т.е. разработчик картинки заложил следующее условия, что сопротивление в системе отопления настолько высокие, что насос котла не способен преодолеть и прокачать необходимый объем теплонасителя. Это помощник, необходимость которого определяется расчетом.
    4. Расширительный бак там один, а другой выполняет функцию расширительного и бака -аккумулятора холодной воды, как правило он не менее 100литров, но это для частных домов не подключенных к городской сети. Насколько я понимаю у Вас таунхаус с городской сетью. Вам можно его исключить.
    5. Тут нужно смотреть совместно, схему котла и отопления. Не зная полностью исходных данных-поставьте это незначительные затраты.
    6. В любом случаи ставят. Позвольте не буду писать теорию- Это уже напоминает лекцию.

9. Юлиус

Юлиус Участник

Лайки:
    0
    Спасибо всем огромное.
    я прекрасно это понимаю... хорошо, буду разделять вопросы

10. Юлиус

Юлиус Участник

Лайки:
    0
    поставить группу безопасности чего? котла или бойлера?

спасибо... поняла...ставлю.

еще вопрос: на бойлер рекомендуют поставить помимо группы безопасности термостатический смеситель... он необходим?

ACV предлагают установку комплекта быстрого монтажа: термостатический смесит.клапан+группа безопасноти, но он стоит 14000р.

Если термост. клапан необходим, то можно ли взять отдельно его и отдельно группу безопасности, выйдет ок.5000 оба.

11. Михайлович

Лайки:
    31
    Я имел виду установку группы на линии сразу после котла - получается для котла. Что касаемо бойлера, в последних моделях, уже как правило в 99% стоит группа безопасности, нужно смотреть инструкцию к бойлеру.

Честно говоря, никогда не ставил и причин не было об этом задуматься. Восставляешь подготовку воды 60-65 градусов и нет никаких проблем. Если Вы планируете в бойлере держать горячую воду температурой более 65 градусов, тогда нужно ставить термостатический смесит. Это будет накладно готовить воду для ГВС температурой более 65 градусов.

12. Юлиус

Юлиус Участник

Лайки:
    0
    Там как раз, наоборот вроде, в котле есть группа безопасности системы отопления на 3 бар. А в инструкции для бойлера написано, что группа безопасности установить обязательно.

По поводу термоста.клапана поняла. Спасибо!

13. Юлиус

Юлиус Участник

Лайки:
    0
    Меня все же смущает, что мой смесительный узел Royal Mix с двухходовым клапаном. На что влияет наличие двухходового вместо трехходового?

14. Юлиус

Юлиус Участник

Лайки:
    0
    И еще вопросик: никак не пойму - в моем бойлере ACV серии Комфорт нет датчика. Предполагается, что бойлер может работать и без датчика? Он (датчик) вообще что дает? И к чему он подключается?

15. Михайлович

Лайки:
    31
    Я не отрицаю, что котёл имеет группу безопасности. Наоборот писал, что все равно ставят еще группу безопасности на линии. Этому есть практическое объяснение, эти группы по разному работаю. Выносная группа упрощает эксплуатацию и не санкционированное отключение котла.

У Вас готовый узел смешивания, там нет возможности и целесообразности ставить трехходовой.

Ваш вопрос заставил меня связаться с производителем узла смешивания VALTEC, должен признать я ошибся, когда написал, что Вам не нужен насос, без него теплый пол работать не будет. Прошу извинить.

ACV Comfort - надо продавать! Даже нет желание комментировать, Чтобы нормально запустить ГВС+полотенцесущители + выдерживание температуры 60-65 градусов, Вам нужно купить еще столько оборудования, как на самолет и все это грамотно собрать и запустить. Вашем случаи, пишите все пропало.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы