1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Течь из внутренней трубы коаксиального дымохода

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем alberoth, 07.01.2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alberoth

alberoth Участник

Лайки:
    0
    Да я понимаю, что на холодной. Но сейчас холодновато для остановки всего отопления. Да и писал я, что на 58 градусов все так и работает. На 60 молотит без остановки. Что касается кривой системы отопления, то нельзя ли чуток поконкретнее, чтобы было что монтажникам предъявить? Что патрубки от основной трубы буквально криво подходят к сгонам почти на всех радиаторах я вижу, это сильный "косяк"? Разводка по этажам сделана 20 трубой, этого тоже мало, вероятно? Но я задавал застройщику вопрос еще летом, он клялся, что подобные системы стоят не полутора десятках проданных им домов и нет никаких оснований для тревоги. Да и трубы аллюминиевые, там (по его словам) чуть ли не стакан воды всего в каждую надо. Так что 20-ка самое то. Шаровые краны стоят только на обратке, тоже плохо? Но он же уверил меня, что по опыту прошлых домов как эффективнее... Подскажите, в каком направлении копать? Что еще не так?

2. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    не знаю как вам объяснить когда вода течет по трубам она трется о стенки и теряет скорость так вот чем тоньше труба тем больше сопротивление вдобавок все уголки швы муфты добавляют это сопротивление и в какой то момент насос котла не может справиться с этим сопротивлением и не может прокачать через теплообменник чтоб не перегреть теплоноситель, чтоб избежать этого ставят трубу большего диаметра ,так вот подошли почему на 58 отключает а на 60молотит не переставая ,это наладчики чтоб как то выкрутится из ситуации отрегулировали котел чтоб не шел в перегрев ,вот так ваша система и заработала без выбега температуры ,он просто не может ее нагнать,

3. alberoth

alberoth Участник

Лайки:
    0
    >>>>>>так вот подошли почему на 58 отключает а на 60молотит не переставая ,это наладчики чтоб как то выкрутится из ситуации отрегулировали котел чтоб не шел в перегрев ,вот так ваша система и заработала без выбега температуры ,он просто не может ее нагнать,<<<<<<<

Иван, извините меня, я бываю упрям и туповат, но вот какой момент. Не знаю, сильно ли разнятся котлы от производителя к производителю и как работает в них алгоритм нагрева. На Китурами Твин Альфа (насколько я успел его понять) я выставил следующий режим пульте: температуру в доме на +25, при этом температура теплоносителя 58-60. При таком нагреве воды достигнуть +25 не выйдет, поэтому котел прогревает воду и выключает горелку при достижении какой-то температуры теплоносителя. Т.о. в более теплую погоду батареи были всегда теплые, котел работал (но не горел!) постоянно. Сейчас не прокатывает как я уже писал. Ставишь 65, полчаса горит, батареи (особенно внизу) пышут жаром, но горелка не выключается. Если в этот момент на пульте выставить теплоноситель на 60, горелка сразу выключается. Тоже и с цифрой 60-58. Вот где непонятка.... А кроме того, тамошние "наладчики" вряд ли способны на такое изысканное техническое коварство. Кроме того, в соседних домах как я уже писал, аналогичные системы. Я соседей сильно не пытал, но в целом они довольны. А я вот нет. )
    И вряд ли здесь виновато мое самоуправство, в том смысле, что я уменьшил мощность котла, поставив на блоке управления параметры Twin Alpha 16 вместо 20. До этого же было тоже самое, только газа улетало выходит больше. Скорость нагрева на мой субъективный взгляд не поменялась.

4. alberoth

alberoth Участник

Лайки:
    0
    Тему можно закрыть. Спасибо всем за ответы.

Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом