1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Течь между козырьком балкона и стеной

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Наталья, 17.05.2007.

1. Наталья

Наталья Гость

Здравствуйте!

Алматы, Казахстан.

Есть проблема - течь между козырьком балкона и стеной, этаж верхний.
    Балкон застеклен, но при дожде внутри потоп.

Специалист советует положить на козырек оцинкованный профнастил, ссылается на плохое качество рубероида и битума в последние годы.

Есть ли другие варианты, достаточно надежные и недорогие?

Спасибо за ответ,
    Наталья

2. Наталья

Наталья Гость

Спасибо всем, кто откликнулся. Небольшой отчет по выданным рекомендациям:

1. Пенетрон Алматы - на e-mail ответили сразу, вызвав определенный оптимизм. Вызов специалистов застопорило. После выяснения адреса начались сомнения - а у вас чем-то не тем обрабатывали, а ехать к вам сложно, а если будет время и т.д. Пять дней никого и ничего.
    Я понимаю - люди заняты, и клиенты им не нужны. Желание туда обращаться пропало.

2. Керамопласт - никак не могу найти, кто с ним работает в Алматы, да и результат поиска по материалу дают ноль (по Казахстану).
    Может, кто знает, куда здесь можно обратиться?

Заранее спасибо,
    Наталья

3. Сергей  Гурьевич

Сергей Гурьевич Активный участник

Лайки:
    1
    Так материал козырька какой?
    Смысл профлиста теряется если не проработан узел сопряжения со стеной.

Последнее редактирование модератором: 02.02.2016
  4. Наталья

Наталья Гость

Козырек над балконом - бетонная плита, просто раньше КСК делало ремонт течи с помощью рубероида и битума.

5. Сергей  Гурьевич

Сергей Гурьевич Активный участник

Лайки:
    1
    10 лет ремонтируем балконы, всякое видели.

Я бы советовал мягкую кровлю, но заменить рубероид на более долговечный материал.
    Скорее всего Ваша плита разморожена и снизу в мелких трещинах, через них и течёт.

Пенетрон - ерунда - трещины не запрёт.

6. Васятка.

Васятка. Гость

Козырек надо ремонтировать наплавляемыми материалами.
    Рубероид - прошлый век. Сейчас масса "**изолов" у которых гарантийный срок до 20 лет. Надо снять старое покрытие, и наплавить пару слоев новых (нижний гладкий, верхний с присыпкой), с фартуком на стенку (надеюсь парапетная стенка над козырьком есть). Фартук можно еще по верхнему краю полосой к стене прижать. Тогда ВАЩЕ будет здорово.

7. Наталья

Наталья Гость

Козырек-бетонная плита, раньше КСК делали ремонт течи - использовали битум и рубероид.
    Специалист говорил, что, дополнительно в месте стыка нужно фартук из профнастила.

8. Наталья

Наталья Гость

Спасибо за совет.

Извините за неграмотность, а что такое "парапетная стенка"? У меня дом из блоков с кирпичным заполнением внутренних стен, а наружные стены - бетонные плиты. Надо мной технический этаж.

Наталья

9. Васятка.

Васятка. Гость

Парапетная стенка, это фрагмент наружней стены, который находиться НАД вашим козырьком. Представьте фуражку. :grin: И еще забыл сказать раньше, на внешнем крае козырька должен быть оцинкованнный отливчик. Будет непонятно - пишите на мейл, пришлю картинку.....

10. Валерьян

Валерьян Гость

Простите, если вмешиваюсь в совет специалистов.
    Подобную проблему я решил, не знаю надолго ли, с помощью обычной строительной пены (в баллончиках) - залил поверх козырька, и пока она не кристаллистовалась, прижал к стене уголок из мягкого металла (у меня был листовой алюминий) -
    держит вот уже 8-ой год.