1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Течет кабель nym (nexans)

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Михаил-Нск, 21.07.2011.

1. Dimon_163

Dimon_163 Гость

Уважаемый Михал-НСК.
    Я сам такую систему не реализовывал. Просто я видел, что такие проблемы есть. И ваш вопрос в очередной раз это напомнил.
    Этот способ пока появился как идея.
    Поэтому о готовности и о цене, как и о 100% гарантии ничего не скажу.

Если мне придется с такой проблемой столкнуться, то я поделюсь.

P.S.:дело еще в том, что такие термоусадки у нас - огромная проблема. их никто не возит. а нужно их не много.

2. Михаил-Нск

Михаил-Нск Участник

Лайки:
    0
    Термоусадочная трубка + герметик (силиконовый) = 1 неделя "полет" нормальный.
    Если 2-ую неделю результат будет тем же (течь прекратилась) думаю остановиться на этом "выходе из положения". Может кто-то прокомментирует?

3. Михаил-Нск

Михаил-Нск Участник

Лайки:
    0
    Еще бы данный "патент" Nexany теперь продать :smile3:

4. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    А что тут комментировать? Это предложение поступило ещё в начале темы, как вариант выхода из положения (благо опыт "утирания слёз" у кабеля народ приобретал ещё на конкордовском кабеле лет 5 назад...) :laugh1:

5. Olego

Olego Гость

Вопрос времени, всеравно потечет. В высоковольтном кабеле такое происходит если кабельщик с кривыми руками делая муфту не обезжирит жилы. Здесь видимо тоже нарушена технология.

6. ЮрийК

ЮрийК Гость

Уважаемый Михаил.А если масло потечёт через месяц после окончания отделки?Какие комментарии Вы будете ожидать?..Скупой платит дважды,а Вы можете заплатить ещё больше в результате такой самодеятельности.Решать Вам .Удачи. :smile3:

7. Olego

Olego Гость

А оно стопудово потечет! Попандос.

8. Василий

Василий Гость

Такой кабель потечет месяца через два после начала эксплуатации. Случаи были.

9. Игорь

Игорь Гость

на конец может натянуть изделие №2,или перчатки?
    В шутке лишь доля шутки.

10. Ras

Ras Гость

Наши тоже положили такой кабель, года два назад. Ничего не меняли, протек и нормуль, не менять же эти два километра кабеля. Масло вытекло в щит в кабель-каналы. Там куда добраться было возможно вытерли а куда не - так и не.
    А проще говоря забей на это масло, вечно бежать оно не станет - факт. Из-за этого переделывать не стоит. Сеть эта работает и замечаний других не было до сих пор.

11. Михаил-Нск

Михаил-Нск Участник

Лайки:
    0
    Спасибо друзья за отзовы, комментарии и советы. Я остановился на версии "обезжирить, герметик, термоусадка". Думаю лет 30-40 простоит, а там и капитальный ремонт не грех сделать :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом