1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Течёт крыша, по которой ходят

Тема в разделе "Ремонт кровли", создана пользователем Сергей, 28.01.2011.

1. Сергей

Сергей Гость

Так получилось что живу я на последнем (4-ом эт.)и моя крыша это подъезд 9-и этажного дома, по ней постоянно ходят (раньше вашпе машины парковались). Так вот квартирка моя течёт просто жуть, летом потоки, зимой сырость, холод, плесень . Натяжные потолки по всей квартире - сливаю воду (летом после дождя ведро воды), начало течь по стенам, обои отваливаются, ремонт делаю два раза в год. Жить не хочется. Суд у администрации города выиграл, а в ответ кап. ремонт будет в течении 3-х лет. Живи как хочешь и делай сам. Со строителями поговорил- надо снимать перекрытия и смотреть и просят за это от 700 тыс. Что делать подскажите, хоть на 1-2 года течь устранить???

2. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Наверно легче сменить квартиру. Хотя совсем непонятно, как такую постройку вообще сделали?

3. YurOk

YurOk Гость

В качестве временной меры можно взять паяльную лампу и куски рубероида и заплавить повреждения покрытия над квартирой и возможными местами затекания рядом. Сам так делал, когда строился и крыша была временная, на зиму хватало.

4. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Я так понял это горы и крыша 4х этажки является подъездом к 9 этажке.
    Ждать лета, сухой погоды и делать гидроизоляцию потолков с опусканием на стены.
    Ни когда о таком не слышал, но и о ситуации такой тоже не слышал.

5. gizmou

gizmou Гость

Нужно сделать типа эксплуатируемой кровли - EPDM мембрана + xps + бетон. Цена зависит от площади площадки, и что там сейчас сверху нужно будет убрать. 700тыс хватит на 15Х15м такого пирога.

6. Сергей

Сергей Гость

EPDM мембрана + xps. Можно ссылку на эти материалы. Но 700 тыщ. тратить не готов т.к. нет таких денег.

7. Сергей

Сергей Гость

вот фотка [ссылка на изображение не работает]

Последнее редактирование модератором: 23.01.2015
  8. gizmou

gizmou Гость

ну вообщем суть одна нужно гидроизолировать, а потом эту гидроизоляцию защитить, раз у вас там машины по потолку ездят. Чем гидроизолировать - выбор велик. Мне мембрана нравится так как она бесшовно закрывает большую площадь. ожно посикать в интернете - обустройство эксплуатируемой кровли, и там Ваш вариант может выплыть.

9. Алексей

Алексей Гость

Делали такой объект в Челябинске, таже проблема, только в нашем случае была не квартира , а автосервис. Если интересно, могу подробней ответить, напишите мне на stopvoda@mail.ru, с указанием, маитериалов из которых, сделаны стены, потолок. Наличие штукатурки, и шпаклевки (на стенах и потолке).

Алексей

10. Олег

Олег Гость

Однозначно мембрана.Только не забыть Planter проложить.

11. Сергей

Сергей Гость

Вся загвоздка в том, что крыша это подъезд дома, как люди ходить будут, а там ещё мусоропровод, рядом гараж вода может течь и от туда. (фотки скину через пару дней)
    Ладно это лирика. Значит нужно
    1 добраться до плит перекрытия
    2 Planter проложить
    2 бетон
    3 EPDM мембрана
    4 Утеплитель xps
    5 А что дальше? сейчас на плитах перекрытия лежит асфальт, надо что-то наподобие или ...???

12. gizmou

gizmou Гость

0) поискать в интернете - обустройство эксплуатируемой кровли.
    1) посмотреть на какой уровень выводить всю эту байду - можно ли поднять или нужно выйти туда где щас. От этого зависит копать, чи нет.
    2)если копать, то надо снять неровности, которые могут мешать уложить мембрану - можно дойти до плит, а можно просто снять слой и выровнять песком.
    3)создать уклон в сторону слива, чтобы дождевая и иная вода сливалаь куда ей положено. Уклон песком, XPS или бетоном всё равно.
    4)мембрану на плотное основание - XPS или подбетонка.
    5)сверху мембрану прикрыть XPS (зависит от того что сверху)
    6)если машины будут ездить, то бетонную плиту, или армированную тротуарную плитку, если только пешеходы, то можно ограничиться тротуарной плиткой.

не нашёл куда плантер пристроить. Эта вещь всё же для грунтов.