1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Температура батарей в квартирах

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Наталья, 24.11.2011.

1. Андрей

Андрей Гость

много причитал про нормативы температуры в жилых комнатах. у меня проблема с отоплением.за окном +3. в квартире угловая комната +21. вроде все в норме. температура отопительных батарей +23-+28. при таком отоплении возникает другая проблема сырость. и почему все говорят что температура в батареях не нормируется? ведь должны быть параметры? Я где-то читал, что при нулевой погоде температура батареи должна быть около 50.ну уж точно не 25

2. Александр

Александр Гость

В проекте на отопление закладывается температурный график, в котором указано, какая температура должна быть при определенной температуре за окном. По таким же графикам работают и все котельные.Графики могут быть быть разными. Можете обратиться в вашу УК или тепловую инспекцию по этой информации.

3. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Вряд ли пройдет:
    ТСО не даст этот график - с жильцом нет договорных отношений, нет никаких взаимных обязательств.
    УК тоже - т.к. C ней договор не на поставку теплоносителя, а на оказание услуги и этот график не является приложением (юридически значимым документом) к этому договору.
    К тому ж в графике указаны температуры на границе раздела, а не в доме, см. ФЗ

4. Katri

Katri Гость

У нас была такая проблема, осенью и весной батареи еле теплые были, приходилось обогреватель включать, но этим летом нарастили батареи и под них, к стене, приклеили экраны из теплофола, теперь вот, всю осень тепло.

5. Андрей

Андрей Гость

у нас в угловой комнате 18м одна батарея 13 секций вторая 10(чугунные) в данный момент температура в них 33-35 градусов. температура в комнате 20 градусов. утеплял стену "корундом" сама стена тёплая, но один угол снизу постоянно мокнет. в квартире повышенная влажность. вент.канал прочистил. где искать проблему, и как её решать??

6. Андрей

Андрей Гость

да чуть не забыл. за окном +3

7. Katri

Katri Гость

а корундом вы утепляли стену изнутри?

8. Андрей!

Андрей! Гость

да изнутри. у меня 9 этаж(последний)

9. Андрей!

Андрей! Гость

так если котельная отдаёт 50-50 градусов. а до меня доходит 30-35 где икать правду???

10. ДонКихот

ДонКихот Активный участник

Лайки:
    25
    Во-первых, 30-35 - это температура воды в батарее или температура её поверхности? Вещи разные! Как Вы замеряли7
    Во-вторых, если в доме система отопления ОДНОТРУБНАЯ (обычно такая), то лишь первая батарея получит теплоноситель 50 градусов, а в каждой последующей батарее температура теплоносителя будет все меньше и меньше. При правильно спроектированной, выполненной и эксплуатируемой системе отопления, температура на выходе из последней батареи будет соответствовать температуре "обратки" по температурному графику. Несоответствие этой температуры есть признак неправильной работы системы отопления.

11. VSem

VSem Гость

При утеплении изнутри точка росы сместилась в квартиру, вот Вам и сырость, потом пойдет грибок

12. Атдрей

Атдрей Гость

ДА! ДА!вопрос про отопление, а не про точку росы! если батареи не греют , нет движения воздуха КОНВЕКЦИИ. в углу влага скапливается на флизилиновых обоях. обои не плотно прилегают к стенам (В УГОЛКЕ не большая пустота, около 1 см воздушная прослойка)сама стена сухая. Я МНОГО тут прочитал на форуме, про точку росы, про утепления и.т.д. и пришел к выводу что нужно добиваться нормального отопления. если батареи должны быть около +50, то они точно не нагреют в+30-35. при 0 на улице. свои +22 я добился за счёт утепления(пл окна, утепление пола итд. но самое страшное в переди, а впереди морозы и не слабые. а система отопления работает не надлежащим образом!!!

13. Атдрей

Атдрей Гость

почему вы говорите"нет таких и ни когда не было"
    при нулевой температуре(уличной) температура в теплоносителе должна быть 50-55 градусов

14. Атдрей

Атдрей Гость

обращался! ответ" должно быть около 50" , на улице был 0. до сих пор не могут найти причину, и техник приходил, и мастер. но получается я один за морозы переживаю, остальные привыкли и не жалуются

15. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Кому должен - всем прощаю.
    При 3-х и 4-х трубной системе при нуле за бортом температура обратки порядка +36. При +8 - еще меньше. Для определенного региона. Это не норматив, утвержденный каким-то чиновником, а законы физики - тепломассообмена и термодинамики.
    Не нравится - обращайтесь к Господу Богу - молитесь во изменение физических законов, или о глобальном потеплении. Или читайте школьный учебник по физике, там где тепломассообмен.
    Но не надо нести чушь.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом