1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Температура батарей в квартирах

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Наталья, 24.11.2011.

1. Эдуард

Эдуард Гость

У меня только один вопрос! Как отразилась оплата по счетчику на сумме. Увеличилась или уменьшилась. Обязательно постараюсь узнать что делается у нас!

2. ДонКихот

ДонКихот Активный участник

Лайки:
    25
    У меня ни фига не все хорошо!
    Торцевая квартира, две угловые комнаты. А в средних квартирах у нас жара, и по 10 секций понаставили. Проекта нет, заставить уменьшить количество секций не представляется возможным. А я плачУ за них!Именно над этим я думаю уже несколько лет.
    Единственная возможность - составление актов, для этого жду каждый год длительных морозов. Только тогда температура в угловых падает ниже 20, и появляется возможность заявить миру о своей проблеме.

Если что конструктивное придумаете - сообщите! А пока что Вы плохо ориентируетесь в вопросе. Ну не сможете Вы отменить наступление ночи - зачем об этом сокрушаться? Нет нормы в 22 градуса!
    Поищите в интернете, какие нормы за границей: я когда-то искал - не жарко!

3. Эдуард

Эдуард Гость

Единственное конструктивное решение - это установка приборов учета расхода тепловой энергии и переход на оплату по этому критерию. Для начала по общедомовому прибору учета. После чего, например, домовой комитет совместно с УК, буквально пересчитает количество всех ребер на всех радиаторах в доме. Ну и потом поделит плату за отопление согласно прибору учета и количеству ребер в каждой конкретной квартире. Вывод - хотите платить меньше, уменьшайте радиатор.
    В перспективе, оплату производить по индивидуальному прибору учета (разумеется, когда они будут разработаны). Другого выхода, просто нет! И, вся демагогия на этом форуме ни к чему не приведет.

4. ДонКихот

Лайки:
    25
    С общедомовым прибором учета оплата уменьшилась по сравнению с оплатой по нормативу. Раза в полтора.
    Вы прочли мой пост про расчетное количество ребер по комнатам одного стояка? У Вас в пятиэтажке будет примерно так (с 5-го по 1-ый): 9, 5, 6, 7, 12 ребер - и во всех этих квартирах будет по +20-22. Наверно, Вы с этим не согласны (или не поняли), потому что предложили оплату "по ребрам". А еще крайней квартире (всей) площадью 49 м2 нужно суммарно 22 секция, а такой же средней - только 13 (пример по моему дому, средний этаж). По ребрам Вам на 1-м этаже (последнему в стояке) придется платить раза в 2 больше других, если еще и угловая квартира. Вот ввести доплату за свернормативные секции - это ближе, кто-то на форуме уже об этом писал.
    Кроме того, этот метод распределения не законный, т.е. не предусмотрен законом.
    Тоже самое, и в случае индивидуальных квартирных теплосчетчиков: они не учитывают разное требуемое теплопотребление квартир в зависимости от места их расположения в доме. Пока этот вопрос только задается законодателям.
    Сейчас появляются новые дома с квартирными теплосчетчиками, и с индивидуальным отоплением даже. Но там тоже не все гладко и однозначно.

5. Эдуард

Эдуард Гость

Приборов для индивидуального учета (на каждый радиатор), пока еще не придумали. Поэтому я и написал, что это в перспективе. Если вы еще не забыли, то тема форума "Температура батарей в квартире". Какой толк, от того что у меня в квартире на 1 этаже не 22 ребра, а 28, если их температура 30 градусов? (кстати, я не знаю сколько должно быть по проекту). Суть моего предложения в том, что жадность заставит "первых" уменьшить "аппетит". Глядишь, и мне больше будет доставаться. Если у меня дома будет тепло, но это немного увеличит оплату, меня бы это устроило. Сейчас, мне все равно приходится "догоняться" электрообогревателем. Разумеется не бесплатно.

6. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Такие давно есть в продаже. Например - http://www.energo-esco.ru/services/pomoshch-vstupleniya-v-sro/tseni-i-sroki/
    или
    http://xn--80akmogeidccl0c9cwc.xn--p1ai/content/instrukciya-po-montazhu-teploschyotchikov-individ-na-radiator

Вот только цена кусачая, срок окупаемости безразмерный, проблемы с регистрацией из-за неясностей с внесением в госреестр средств измерений и несоответствием требований ПУТЭ из-за их морального устаревания.

Оно есть, но оно того не стоит.

7. альвина

альвина Гость

мы просто замерзаем,когда повышается уличная температура.батареи становятся комнатной температуры.и вообще холодная квартира.обогреваемся калорифером.была коммисия из префектуры промазали швы и все.продолжаем замерзать.

8. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Так не сидите на попе ровно, как будто у вас все прекрасно. Действовать надо.
    Например, вот так/

9. ДонКихот

Лайки:
    25
    Срочно попытайтесь хотя бы составить Акт замера температуры! Скоро потеплеет - и всё, до следующего отопительного периода.

Перечень поручений Путина по ЖКХ от 21.02.2013:
    ...
    принять нормативные правовые акты (при необходимости внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов), предусматривающие:
    ...
    упрощение порядка фиксации потребителем факта нарушения качества коммунальной услуги как основания для перерасчета размера платы за услугу;
    ...
    Срок – 1 мая 2013 года;

10. Эдуард

Эдуард Гость

Уважаемый Дон Кихот. Считаю нужным разочаровать вас и многих других, кто пытается найти правду здесь. Вы ее не найдете ни здесь ни где-либо еще. Пока существуют нормы типа "допустимой температуры +18". можете не стараться. Я вызывал две комиссии, одна из УК, другая из областного Комитета жилищной политики". Обе комиссии написали что у меня все хорошо, т.к. температура более +18. Мои аргументы, что мне холодно, просто игнорировали. СНИПы и ГОСТы не допускают отключения от центрального отопления в многоквартирных домах. Нет, отключиться можно, но платить все равно придется. Также не допускается организация индивидуального отопления. Так что могу всем посоветовать не тратить напрасно свое время и воспользоваться народной мудростью "Спасение утопающих - это дело самих утопающих!" Лично я просто наплевал на все, пошел в магазин, взял "теплый пол" и таким образом решил проблему.

11. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Не надо вводить народ в заблуждение.
    Все допускается и разрешается. См. в Постановлении №354 п.44.
    Конечно, при соблюдении определенных условий, чтоб соседи не страдали от самодеятельности других соседей. А то одни умельцы газоходы соединяют с общей вытяжкой, другие выводят на улицу под форточку соседу. Примеров масса, в том числе и со смертельным исходом.

12. Эдуард

Эдуард Гость

Я считаю, что это вы вводите народ в заблуждение. В Постановлении №354 п.44. я не нашел, того, о чем вы говорите. А, вот, в Федеральном законе от 27.07.2010 N 190-ФЗ, ст 14, п 15, про это как раз, таки, сказано. Прсчтите на досуге, может пригодится, в будущем.
    Чтобы осуществить индивидуальное газовое отопление в многоквартирном доме, например, жителю первого этажа, придется выводить дымоход выше крыши, т. е. до последнего этажа и выше. Кроме того, для газовой котельной требуется отдельное помещение с вентиляцией большого объема обмена воздуха.
    Даже если сделать не газовую а электрическую котельную (что будет значительно проще, но не дешевле), платить за центральное отопление все равно придется. Разумеется, если оплата производится не по индивидуальным приборам учета, а по общедомовому прибору учета, или по площади.

13. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Промахнулся... №307 от 16 апреля 12 года, п.44:
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=128669
    44. В перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения, входят источники тепловой энергии, работающие на природном газе, не отвечающие следующим требованиям:
    наличие закрытой (герметичной) камеры сгорания;
    наличие автоматики безопасности, обеспечивающей прекращение подачи топлива при прекращении подачи электрической энергии, при неисправности цепей защиты, при погасании пламени горелки, при падении давления теплоносителя ниже предельно допустимого значения, при достижении предельно допустимой температуры теплоносителя, а также при нарушении дымоудаления;
    температура теплоносителя - до 95 градусов Цельсия;
    давление теплоносителя - до 1 МПа.

14. Эдуард

Эдуард Гость

Я же говорил о том что все равно придется платить. Даже, в случае, если вы сумеете организовать индивидуальное отопление квартиры в МНОГОКВАРТИРНОМ доме не нарушив СНиПов и ГОСТов! (в чем я очень сомневаюсь).
    Да,верно, существует список источников тепловой энергии которые можно использовать для индивидуального отопления. Но, это скорее применимо для одноквартирного (частного) дома, а не для многоквартирного. Кроме этого списка есть еще СНиПы и ГОСТы, которые определяют порядок устройства, котельных, в нашем случае, для индивидуального отопления. Особенно строгие (и, это правильно) требования к устройству газовых котельных. Если у вас достаточно много ненужного времени, можете попробовать оформить документацию на индивидуальное отопление в многоквартирном доме. Вот тогда вы познаете всю мощь сопротивления бюрократического аппарата! (и напрасно потратите время)
    Что касается темы форума, то могу сказать вот что. УК не волнует температура ваших радиаторов. Для их актов замера температуры внутри квартиры, основной показатель это температура воздуха в помещении. Как вы ее достигаете их не интересует. А если температура воздуха ниже допустимой границы, то при наличии акта можно потребовать перерасчета, или, как следствие устранения неисправности. Только не каждая УК возьмется затевать ремонт посреди отопительного сезона.

15. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    А то! Бесплатно вам котел не подарят и проект бесплатно не нарисуют. И в магазине колбасы бесплатно не отвесят.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом