1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Температура батарей в квартирах

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Наталья, 24.11.2011.

1. Эдуард

Эдуард Гость

Зря иронизируете! Я не говорил что все это будет бесплатно. Разумеется если отопление будет индивидуальным, в приватизированной квартире, то все оборудование приобретается за счет собственника. Кстати, если бы все удалось, все окупилось бы за 3-4 года. Я прорабатывал эту тему для себя и пришел к выводу, что это нереально.
    Речь о документах разрешительного характера, то есть о действиях соответствующих закону. Думаю, не надо объяснять, что будет, если все начнут делать то, что им захочется.

2. ДонКихот

ДонКихот Активный участник

Лайки:
    25
    При температуре батареи 30 градусов (а температура воды в ней примерно 40) - она тоже отдает тепло, правда, раза в 4 меньше номинала!
    22 секции - примерно 880 Вт, а 28 - 1120, на целых 240 Вт больше!

3. Эдуард

Эдуард Гость

Даже если приведенные цифры верны, мне теплее не стало. По жизненному опыту могу сказать, чтобы обогреть такую квартиру как у меня (50 кв.м), потребуется 4-5 киловатт. Это чтобы было реально тепло, а не по нормативам ЖКХ +18.

4. Frida

Frida Гость

Здравствуйте. Проблема «горячих» батарей снова становиться для меня актуальной. Уже скоро холода, а в доме появится еще один ребенок. Ходить по инстанциям, писать заявления и ругаться времени у меня не будет. Индивидуальное отопление нам делать запретили, не предусмотрено проектом дома, хотя несколько лет назад в паре квартир жильцы такое делали и используют до сих пор.
    Весной были на новоселье у знакомых, у них там был теплый пол. В квартире было тепло, но понять от чего конкретно, от полов или от ЦО, я не смогла, т. к. батареи тоже были намного теплее, чем у меня в квартире. Подскажите, дадут ли, например,такие полы http://pol-thermo.ru/ мне дома дополнительное тепло. И во сколько обойдется их полный монтаж? Прошу реальных ответов от тех, кто сталкивался а не советов сходить к консультантам магазинов.

5. ДонКихот

Лайки:
    25
    Любой нагревательный прибор даст дополнительное тепло, даже утюг и компьютер! Но не бесплатно же! Если это - электронагревательное устройство, то его придется подключать к сети, а значит - через счетчик. Почём у Вас 1 кВт-час? А 1 гигакалория центрального отопления? Так вот, 1 гигакалория это примерно 1160 киловатт-часов. И за гигакалории, накрученные общедомовым прибором учета тепла, Вы по-любому заплатите свою долю.
    Конечно, от теплого пола пользу получите только Вы и Ваша семья, а общедомовую тепловую энергию просто раскидывают на всех собственников квартир пропорционально их доле в общей площади всех помещений.
    Поэтому, электрический теплый пол в многоквартирном доме - удел обеспеченных людей, которые комфорт ценят выше всяких затрат. Тогда стоимость монтажа не существенна - эксплуатация дороже.

6. Валерий

Валерий Гость

сегодня пришли и сделали тепловые замеры батареи +37* а на улице +5.Замеры делали днем, но ночью температура опускается до-6,-8 Мне сказали что это новый дом и t* регулирует автоматика. Так и должно быть или обманывают?

7. ДонКихот

Лайки:
    25
    Обманывают - в чем? Что регулирует автоматика, или что новый дом, или что +37? Сколько температура воздуха в квартире - замеряли? И сколько же?

8. Виктор

Виктор Гость

Во многоэтажном доме отопление осуществляется по однотрубной (закрытой) схеме. Жильцы некоторых квартир самовольно без согласования меняют отопительные батареи при этом удаляют байпасы (перемычка у батареи), при этом вода проходя через батарею охлаждается и если таких квартир в стояке несколько, то на входе в квартире может быть 50 а в квартире на выходе 20. А если еще есть дополнительные отводы на балкон, полы и т.д. то к последней квартире вряд ли тепло дойдет. Парадокс в том, что при удалении байпаса температура в этой квартире так же снижается, т.к. увеличивается сопротивление для тока воды, а следовательно доставка тепла сокращается. Удаление байпаса не добавит тепла! Ну а если в такой квартире еще и кран у батареи прикроют, ато еще и совсем закроют, остальным - только вымерзать.

9. ДонКихот

Лайки:
    25
    Виктор, Вы, в принципе, правы.
    У данной ветки форума уже 7 страниц, и всё это уже обсуждалось.
    "На колу мочало - начинай сначала".
    Наверно, писать нужно в Госдуму, Хованской Галине. Огромный клубок проблем с этими системами отопления! Все настолько запущено, что руки опускаются!

10. Ирина

Ирина Гость

Здравствуйте!!!У нас тоже батареи холодные в квартире.А за отопление заплатили 1800 рублей.Позвали мастера по теплу,он,не подойдя к батарее,на расстоянии измерил температуру батареи.Сказал,что у него показало 22 градуса.И что мы напрасно жалуемся,батареи тёплые.

11. Ирина

Ирина Гость

И мы дома ходим во всём тёплом,хотя должны,по чьим-то понятиям,ходить в лёгких халатах и чуть ли не босиком.

12. ДонКихот

Лайки:
    25
    Пишите, пожалуйста, какая температура воздуха у Вас в квартире! Как говорится, "сколько вешать в граммах". Понятия "тепло - холодно" - весьма субъективны. Я, например, при +20 носки и тапочки не ношу. Комфортной температурой считаю +22+24, а не +18+20. Минимальной температурой в средних помещениях можно было бы считать +20, в крайних +22 (вместо существующих +18 и +20 соответственно).

13. Ирина

Ирина Гость

Температура дома градусов 15,не больше.

14. ДонКихот

Лайки:
    25
    Требуйте составления Акта замера температуры, а потом - снижения оплаты за отопление. Одновременно напишите жалобу в Госжилинспекцию.
    Температуру батарей не измеряют, она никакими нормативно-правовыми документами не оговаривается.

15. Эдуард

Эдуард Гость

Здравствуйте!
    Вообще, когда рассчитывается отопление, то в расчет берется температура теплоносителя указанная в технических условиях заявленных производителем радиаторов (~+70 градусов). Именно, так определяется количество ребер радиаторов в квартире. Но, проблема в том, что в ЖКХ, параметр температуры радиаторов в квартире, не учитывается. При замерах учитывается только общая температура в квартире. Если эта температура выше +18 (+20 в спальне) можно даже никуда не ходить, ничего не докажете. Даже, если при всем этом, ваши батареи будут покрыты толстым слоем льда! Как вы нагрели квартиру до температуры +18, никого не интересует. То, что дома вы ходите в теплых вещах, тоже никого не интересует. Такова реальность!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом