1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Температура воды

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем merphy, 17.12.2009.

1. merphy

merphy Участник

Лайки:
    1
    Здравсвуйте.Такой вопрос.Имеем старую колонку Ленинградского завода.В последнее время вода почему то стала совсем не горячей-по пламени "дует" вроде на полную.Думаю проблема в колонке.Что может быть ? Прошу совета.Смеситель отсекаю,т.к вода одинакова как в ванной так и на кухне..

2. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Причина может быть в накипи....
    Удалить накипь можно закачав в систему горячий раствор лимонной кислоты.
    Технология такая: на самый высокий горячий кран "надевается" кастрюля с кипятком с лимонной кислотой, вентиль на стояке должен быть перекрыт , открываете этот горячий кран и потом открываете самый нижний холодный , по закону сообщающихся сосудов кислоту засосёт в систему, когда из холодного крана начнет течь горячая его закрывают примерно на час.
    потом открывается ввод, и все промывается....
    Кислоты надо 100-200гр на литр кипятка.
    предварительно потренируйтесь...
    Я таким способом промыл дома весь водопровод - помогло.

3. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Талантище!!! :wink3: :drinks: :drinks: :drinks:
    Я,обычно, промывным насосом пользуюсь. А по началу простым циркуляционным насосом.

4. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Осмотрите конвектор-теплообменник колонки. Если там выгорели соты, то тогда однозначно надо менять теплообменник, а старый сдайте в цветмет, он медный :grin: Если же теплообменник не выгорел, камера сгорания не сгорела - в норме, тогда только промыть надо.

5. merphy

merphy Участник

Лайки:
    1
    Насчет накипи не уверен.Может ли она образовываться в НОВЫХ металлопластиковых трубах ? Насчет колонки проверю.Спасибо.Кстати ведь у меня перед колонкой стоит насос grunfos-давление воды очень слабое ..это так

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом