1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплая керамика и с чем ее едят :-)

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем Маклецов Михаил, 10.02.2010.

1. serg

serg Гость

пожалуй я поторопился , а вы ошиблись.

вы- в том , что речь шла о новом строительстве , а Вы фото санации фасада старого объекта дали...

а я поторопился залажать хозяина.

2. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Дорогой сходи в магазин- опохмелись! а утром в вечернюю школу!

3. nadegniy

Лайки:
    623
    Если школу окончишь, то может возьмут вахтёром-охранником в этот домик! img_208093.jpg

4. serg

serg Гость

классический пример "московской архитектуры".

сожалею , не могу ответить Вам в вашем стиле.

5. nadegniy

Лайки:
    623
    В каком?
    Не спорьте и не дискутируйте о том, в чём Вы не разбираетесь! img_208214.jpg

6. Папа Карло

Папа Карло Активный участник

Лайки:
    0
    Молорик, nadegniy. Люди ни хрена не видят, о том что что 90 % всего утепления в жилищном строительстве - ППС. Напугали же их какой-то передачей по ТВ, так что отразилось на зрении... Это диагноз.

7. nadegniy

Лайки:
    623
    Это точно! Фасады с пенополистиролом стоят без трещин более 10 лет, чего не скажешь о штукатурных обычной цементной штукатуркой! img_208385.jpg

8. paulis

paulis Участник

Лайки:
    1
    Минус таких блоков - трудно подобрать крепеж при облицовке домов из таких блоков навесными фасадами, подходит только дорогой, но качественный.

9. paulis

paulis Участник

Лайки:
    1
    Кстати о пенополистироле - вот дом, который облицован немецкой системой с клинкерной плиткой, которая в своей основе тоже имеет пенополистирол и применяется уже почти 50 лет. Опыт огромный и он говорит о многом. img_208513.jpg

10. Валентин

Валентин Гость

Вот и поговорили о теплой керамике:smile3: Здесь не продавцов "мокрых" фасадных систем спрашивали, а владельцев домов со стенами из теплой керамики. Поэтому не флудите. Я читал, что есть проблемы при эксплуатации лет через 5-6, так ли это? Насколько теплоэффективна стена из нее с облицовкой кирпичем, по сравнению с пеноблоками или полистриролбетоном (Продавцы с табличками по теплопроводности их чудо-материалов, не возбуждайтесь). Пенопласт или минвату в систему не предлагать. Просто скажите, тепло или нет именно в данном сочетании. Вопрос волнует по причине пристройки над гаражом. Есть ограничение по виду облицовки (кирпич), и толшине стены (стены гаража - пеноблок на ребро 200 мм+120 - кирпич). Стена должна нести приличную нагрузку от крыши - маленький уклон, в эту зиму очень много снега лежало.

11. Маклецов Михаил

Маклецов Михаил Активный участник

Лайки:
    0
    Так я облицовываю пустотелым кирпичем .... и фасады не интересуют

12. Анатолий1970

Анатолий1970 Участник

Лайки:
    0
    впервые слышу что жилет гамно) брейтесь опаской тогда товарисчь!
    тут реч идёт о немножко о другом -позволяют финансы -кирпичь!нту денежек - ....эконм вариантов масса.
    я например что по вашему теперь жилет должен выкинуть и коку не пить))))а гараж мне тоже строить из всеми проповедуемой стены в 2,5 кирпича? да это супер , вроди как , но кто знает что ещё напридумают.кстаи говорите по что пенопласт не используетс?я смотрю фотки в основнов выложены несъёмной опалубки , но есть ещё такая система как мокрые фассады - таких домов полно.пробовал я кучу материалов и однозначно вам сказать не могу что это лучше , а это нет , потому как реклама будет , а для этого маркетологи есть , они за это денежку и получают.

13. Анатолий1970

Анатолий1970 Участник

Лайки:
    0
    на сайтах по теплой керамике сами производители говорят что теплопроводности блока (без облицовки ) недостаточно , нужно утеплять чем то , что вам любо.вы где строить собираетесь пристройку?юг?центр?коль на юге то будет более чем предостаточно , но вот чуть севернее и станет снова болезненый вопрос по утеплителям.
    вопрос : пеноблок выдержит стеновую нагрузку ещё одного этажа из керамики + облицовки?
    думаю сначало это нужно выяснить.
    так же как в дальнейшем будет использоваться эта комната?как складсое помещение или жилое?крышу хотите какую потом ложить?монолитить или по балкам?тут куча ньюансов.
    самому керамика очень интересна, прошу вас поподробней о её узких местах.кто нибудь живущий в таком доме оставте свой отзыв будте так любезны

14. paulis

paulis Участник

Лайки:
    1
    Так и делайте. Только судя по расчетам не выполняется требование по сопротивлению теплопередачи такого "пирога" без утепления.

15. Станислав

Станислав Гость

Немножко Вас разочарую, минусов конечно нет, но смотря с чем сравнивать, по сравнению с газобетоном, теплопроводность- то хуже, и несущая способность далеко не 150 а максимум 100 а чаще 75, а wienerberger вообще получил 35 могу протокол испытаний предоставить. 2. материал конеч-но хороший но Вы попробуйте закрепить что-нибудь на этой стене (например карниз для штор) и Вы поймете что это намного хуже чем газобетон. А металическая балка над окном все-таки промерзает. Показатели теплопроводности приводите хорошие только уточните кто производитель и где сертифицировали. Судя по Вашему региону смею предположить данные это Самарского блока но Вы сравните их с данными Победы ЛСР, и ответьте себе на такой вопрос плотность черепка выше, пустотность одинаковая, а показатель теплопроводности ниже. А вообще материал хороший если его не трогать. Крепление наружной версты тоже разработано надо почаще обращаться к разным производителям. Это оцинкованная проволока диаметром 4 мм.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом