1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплица из массивного теплоаккумалирующего кирпичного забора

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Проектировщик, 12.02.2012.

1. Это уже третий раз. см. мой пост 15.02.2012...там я Луховицы уже приводил в пример...
    Они наверно там икают бедные.

Чтобы получить второе, надо выполнить первое.

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    да ну что вы...
    Просто я ещё с первых комментариев говорил, что вы несёте бред. Некоторые же верили в то, что вы говорите реальные вещи. Теперь же уже всем видно, что вы за фрукт за проектировщик. И чем дальше, тем большее количество народа будет вас тыкать носом в ваши же осознанные словесные какашки. Мой вам добрый совет, не как оппоненту, а как пользователю форума - не позорьтесь. Лично я в 3 счёта вам докажу всю иллюзорность ваших проектов этой теплицы, но вы ведь снова выдумаете какую-то соломинку и уцепитесь за неё, чтобы не выглядеть идиотом. Но вы, извините, уже таким выглядите. Впрочем, как и в ваших ветках, где вы были консультантом (я специально смотрел их).
    Хотя ваше право насиловать мозг тут собравшимся, а потом стереть куки форума и залогиниться под новым именем. Но как-то это пахнет не хорошо, да и не спортивно.

3. Виктор, с удовольствием поясню...
    Ситуация как в известном цирковом номере, когда мужик раскручивает на веревке мешок с дерьмом и из-за угла стреляет в него из пистолета.....Все зрители в дерьме, а он выходит в ослепительно белом халате...

Все очень просто и ОСНОВНАЯ и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ погрешности могут быть как АБСОЛЮТНЫМИ так и ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ. ОСНОВНАЯ и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ - это классификация типов погрешностей. АБСОЛЮТНАЯ И ОТНОСИТЕЛЬНАЯ - это вид представления значения погрешности.

Пример:
    Допустим вы изобрели термометр с аккумулятором внутри. Пусть термометр имеет ОСНОВНУЮ погрешность АБСОЛЮТНУЮ - 1 градус или ОТНОСИТЕЛЬНУЮ -1%

С этим все согласны? Такое может быть?

Теперь рассмотрим аккумулятор термометра. Он постепенно разряжается при работе, внося ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ погрешность. Пусть термометр имеет ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ погрешность от аккумулятора АБСОЛЮТНУЮ 2 градуса или ОТНОИТЕЛЬНУЮ - 2%

А с этим все согласны? Кто не согласен идите в учебник.

Так вот все ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ погрешности возникающие вследствие изменения в процессе работы прибором от заряда аккумулятора, от изменения температуры корпуса прибора и т.д. называются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ и НЕ входят в ОСНОВНУЮ погрешность прибора.

Где мой белый халат? :blush:

4. Какой эмоциональный молодой человек!
    Идите...чай попейте, отдышитесь....
    Я Вас простил.

5. Проводя эксперимент создай условия, при которых качественно протекает изучаемое явление...

А теперь Вы мне ответе как надо управлять двигателем ракеты, чтобы максимально быстро сбить израильский спутник-шпион летающий на орбите?

6. Отчет о проведенном эксперименте с полипропиленовым образцом для возможного каркаса теплицы.
    Эксперимент:
    Взял белую армированную стекловолокном ПП ф20 трубу. Разрезал на 2 части. Выполнил разогрев середины двух кусков труб на 260 градусном ролике паяльника 60 секунд. Прижал трубы нагретыми частями друг к другу крестом под 90гр.
    Охладил 5 минут.
    Заключение:
    Выполненное соединение имеет высокое качество. Усилиями рук разломать не удалось. Внутри труб в местах разогрева образовались выпуклости 7мм. Трубы остались герметично разделены.
    Фото сделаю и выложу завтра.

7. ... Средневековье какое-то, инквизиция блин. может на костер его, :scratch one-s head: то у вас земля плоская, то круче Ньютона быть не может...Бедняги за мозг свой распереживались. Смешны сами со своими "не пущать"
    :sm019:

8. Я бы сказал, что это мозг переживает за бедняг.
    Поясню.
    Мозг работает так, что все то, что человек выполнил ему повторно сделать очень легко и комфортно. Так
    некоторые специалисты форума научились азам отопления и газоснабжения и мылят одни и те же советы как выясняется 9 и более лет. Да, еще они физику в школе знали на возможно даже на 4 или 5.
    Мозг формирует отторжение ко всему новому, чтобы сохранить человека в том болоте, которое сформировалось вокруг него, и в нем легко и комфортно можно бултыхаться.
    Понятно, что со временем мозг настолько овладевает человеком, и зацикливает, что всему новому там совершенно нет места.
    Мозг постоянно надо тренировать "держать его в упряжке", не давая брать верх над Вами "ленью". Надо постоянно искать новые пути решения обычных задач искусственно создавая препятствия. Преодолевая их мы будем ошибаться, исправляться, умнеть, а не тупить. Поймите, что невозможно ничего изобрести нового, если все и всегда делать по старому.

P.S: Я раскачал это болото! Ура! Пузыри и пена полезла даже на новых ветках! Это мне нравится))) :blush:

9. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Бред.. :grin: И незнание элементарных основ.
    И тут вы вне понятия что такое "чистота эксперимента"....
    Отсюда вывод - Вам надо жить не в интернете, а надо просто изучать спец литературу!!
    Засим не вижу более для себя смысла общения с безграмотностью и маниакальностью изобретателя.. :smile3:

10. Марс Анварович

Марс Анварович Активный участник

Лайки:
    2
    Полностью согласен :grin: :grin: :grin:

11. Может при проведении любого эксперимента в его ход вкрадываются многие помехи, устранить которые сложно и иногда просто невозможно. Понятие "чистота эксперимента" включает в себя проведение эксперимента при максимально возможном устранении внешних помех.

Олег,... и где здесь " вне понятия"? Может в спец.лит-ре по другому?

12. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    я предлагаю не отрывать товарища...
    просто посмотрим.
    ибо участвуя в диалоге вы (мы) даем почву для последующих дискуссий.
    а оно надо?

13. Печально это слышать.
    Посмотрите по ссылке. Там в пункте 14 все для Вас написали.
    Видимо у Вас большой пробел в теоретических знаниях. Но не отчаивайтесь! Как выясняется здесь таких большинство... Больше сомневайтесь в правильности своих слов, тогда за сказанное не будет стыдно.
    Жмем сюда:
    http://fictionbook.ru/author/a_s_yakoreva/metrologiya_standartizaciya_i_sertifikac/read_online.html?page=3

P.S Принесите наконец мой белый халат и хватит обливать его грязью!

14. Фото по ссылкам:
    http://pikucha.ru/i8l12
    http://pikucha.ru/i8l0Y

15. best996

best996 Гость

Моделирование накопления и охлаждения теплоаккумулирующей стены теплицы в 12 см.Следовательно стена в 12 см - плохой теплоаккумулятор.
    Видно, что температура стены не упала ниже 19 градусов даже к утру следующих суток. Следовательно стена в 38 см - хороший теплоаккумулятор для теплицы.
    Стена 51 см - отличный теплоаккумулятор для теплицы. Температура стены к утру не упала ниже 20 градусов

идем дальше.добавим еще кирпич,значит+градус.еще кирпич-еще +градус.через некоторое количество кирпичей попрет лишнее тепло,надо продумать куда его отводить.может из-за этих теплиц и глобальное потепление???.пора кандидатскую писать.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом