1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплица из массивного теплоаккумалирующего кирпичного забора

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Проектировщик, 12.02.2012.

1. Подведу промежуточный итог усовершенствования моей теплоаккумулирующей теплицы с помощью форума.
    1.Забор дорог, но он нужен и без теплицы, поэтому рассмотрю варианты удешевления. Не определился с толщиной забора. 25см, 38 см, а может 51 см, или метр -два??? Посчитайте для сравнения с моим расчетом...Какая прибавка в эффективности от лесенки и черном цвете? А может просто пирамиду в сечении забора заделать?
    2.Пленку придется делать гладкой с одной стороны и пилой с расчетным углом преломления с другой. Пленка оптически прозрачный - стретч, или тонкий пластик 0,5-1мм, оргстекло... а не обычный полиэтилен. Чем делать пилу? Лазером? Фрезой? Выдавливать?
    3. Какой оптимальный размер теплицы поперек забору, чтобы температура сохранялась в самом конце? Могу сделать до 15м участок позволяет..
    4. Можно ли эксплуатировать зимой? И накрывать наверно надо...чем?
    5. Отопление для зимы? Может тепловым насосом? Экологично...

Продолжаю принимать замечания по теплице...лучше сейчас все поправить...
    Спасибо!

2. .. Можно еще вокруг зеркалов наставить, или пленку зеркальную на щиты натянуть... а зайчики в теплицу.

3. Да кстати можно пленку зеркальную для северной стороны забора установить....тогда отражать будет на забор с другой стороны.

4. Виктор-

Виктор- Гость

Кирдык..приехали!
    Куда не поднимаются???
    А все наши бабушки и дедушки этого и не знают!!!!
    Без всяких нано-стенок выращивают свои урожаи под пленкой, которой по 10 лет!!!

5. Листья лежат и не поднимаются...не выходят из режима самосохранения в режим роста..
    Бабушки и дедушки этого не знают, но делают правильно, возможно по привычке....

6. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Если выражаться точнее, то при длительном понижении температуры ниже +12 градусов в тканях огурцов происходит необратимое нарушение обмена веществ и растение в конечном итоге погибает.

И все бабушки это знают. Потому и укрывают огурцы пленкой или сажают достаточно поздно, когда ночные заморозки маловероятны.

7. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    парни!!! ???????
    Да вы смеетесь что-ли :laugh1: :laugh1:
    Я в прошлом году просто для скуки на доме в землю кинул всяких семян-травы для строителей узбеков.
    Выросло все подряд.. (наверное не знали про +12С)...
    Правда капусту и салаты соседская корова поела.. :smile3: - у меня так и нет пока забора.
    А вот огурцов было как грязи!!!

8. Пытаются выращивать огурца все. Но какими силами это дается и какое качество огурцов?
    Допустим почему в Луховицке огурцы стали брендом? Луховицкий район расположен в низовьях Оки. Как я понимаю, там всегда влажно, туманно, нет ветра, илистая почва. Если эти четыре факта сложить условно вместе, то на выходе мы получим - минимальное суточное колебание температуры. Вот такая природная теплица в Луховицах!
    Я хочу себе в теплице создать такие-же условия. Землю из Рязани 50 кубов (около 60000 руб.)я уже завез.
    Мои инвестиции в теплицу будут выгоднее чем в Пенсионный фонд. Они обещают 2-х кратное увеличение суммы, при суммарной инфляции к тому времени в 20 раз! Жулики накалывают в 10 раз!
    Уж лучше своя теплица!

9. ...Серьёзный подход))) надо и весь участок под фонд заточить..
    Знакомый под туже идею, теплицу в землю зарыл, глубина 2м. сверху только фонарь из стекла на полметра торчит...

10. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Понятно.
    Я думал тут форум застройщиков.. а тут оказывается вопрос коммерции :grin:

11. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Вы сначала посчитайте, какой тепловой поток придет на вашу стенку. Может оказаться (и скорее всего окажется), что и 25см забора прогреться не успеет. Особенно если взять плотность солнечной энергии на кв. метр поверхности в то время, когда огурцам действительно нужно отопление - то есть в мае.

12. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Да минимальными усилиями и отличные огурцы.

Понимаете в чем дело. У огурцов одно растение может за свою жизнь может выдать определенное количество огурцов. Потом растение просто засыхает - оно уже отжило свое. Если посадите пораньше, это произойдет в раньше, посадите попозже - позже. Но больше огурцов вы не получите. Только сместите время их получения.

У меня на даче две огуречные грядки по полтора квадратных метра каждая. За сезон они выдают порядка 60-70 кг замечательных огурцов при трудозатратах примерно полчаса в неделю. На поедание моей семьей вполне хватает.

На счет промышленного производства "на продажу" - врядли у вас получится что-то путное. При промышленном производстве используются технологии, которые в разы дешевле кустарных. Поэтому по цене вы не сможете конкурировать с промышленными производителями. Даже те компании, которые выращивают настоящие, вкусные и экологически чистые огурцы, сделают это гораздо дешевле, чем сможете сделать вы.

13. Хорошая идея. И меня у знакомых есть подземная теплица с фонарем над землей....лимоны выращивают))) Выгодно говорят)))100 км от г.Самарканд.

14. Ладно выложу. Сделаю так чтобы можно было разные стенки в программу засовывать...и разное Солнце...Гм.гм..помогайте с набором возмущений ...что учесть в моделировании, чтобы ближе к реальности было...

15. Не спорю. Но надо же чем-то в старости заниматься...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом