1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплица из массивного теплоаккумалирующего кирпичного забора

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Проектировщик, 12.02.2012.

1. .... а можно в стене-заборе русскую печь встроить..чем томить-в саду всегда найдется..

2. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Я бы учел то, что когда огурцам реально нужен подогрев, погода, как правило, пасмурная. А когда погода солнечная, то и подогрев не нужен. С солнышком оно и так тепло :smile3:

3. ..Вот для таких дней печь-забор самое то, подкинул на ночь, даже заходить в теплицу не надо..

4. Виктор-

Виктор- Гость

Разобрать забор на кирпичи
    Построить нормальную утепленную теплицу!

5. Поясните что значит нормальная и утепленная. Зачем обратно разобрать на кирпичи? Что совсем так плохо?

6. Вернусь к пленке. Вспомнил, что есть еще пленка с пузырьками. Если сферы направить вовнутрь, то возможно лучи как раз попадут в стену забора. Надо рисовать геометрию преломления лучей...

7. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Пожалуй..все просто превратилось во флуд.. :boredom:

8. Предложенные Вами возмущения трудно описать математической моделью.... Надо задачу разбивать на части. Математическая модель забора отдельно. Математическая модель купола из пленки отдельно. Математическая модель Земли отдельно....И уже потом пытаться слепить их воедино.
    Может я ошибаюсь? Надо системный анализ провести и ответить самому себе...
    Отопление думаю нужно, рассмотрю еще варианты. Планирую Тепловой насос - экологично.
    Еще мысли были по смачиванию поверхности забора водой для испарительного кондиционирования и следовательно охлаждения в очень жаркие дни...чтобы не "горело" Тоже не мешало бы оценить мощность такого кирпичного испарительного кондиционера....

9. Вывожу формулы, их нет в учебнике...

10. ..Внутри кучи с навозом или компостом тепло.. его и отнимать в дело..а потом и ее))))

11. Продолжаю расчет делать... А тем временем предлагаю задуматься над очевидными вещами.
    Чтобы зимой было тепло, совсем не обязательно сжигать органику.
    Так человек имеет температуру 36,6 градусов, при этом может даже без обеда работать развивая мощность около 100 Вт/час (у себя измерял 200 Вт в импульсе в течении 2 минут... потом временный спад) и стабильно поддерживать температуру тела. Получается человек - идеальный источник тепла на органике, жирах, белках (на всем). А как человеку удается за обед массой 500 грамм носить себя 74 кг целый день? В обеде что столько энергии? Не думаю, что это от вчерашнего обеда осталось что-то. Вчера тоже целый день бегал.)))
    Печка с катализатором на ферментах реальна?
    Думаю моему бойцу из солнечного таджикистана придется не только в теплице за помидорами и огурцами смотреть, но и крутить педали, чтобы светло и тепло было :laugh1: :laugh1: :laugh1:

12. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Хочется сказать: "Уважаемый житель Таджикистана, который живёт в котельной у гражданина Проектировщика, отойдите наконец от компьютера и перестаньте морочить всем голову своими фантазиями."

13. Однажды меня судьба свела с Буденным А.П. Это изобретатель сварочного аппарата "Русич". Слышали о таком? Почему-то он знаком со мной, а не Вами уважаемый Glory Const!? А кто слышал про наукоград Зеленоград и интегральный процессор Буденного? Еще меньше знают, что есть операционный усилитель фирмы Philips - тоже его изобретение. Так вот я к чему это говорю. Как вы думаете почему у Вас сейчас в компьютерах процессры не Буденного, а Intel или AMD?
    Причин несколько. В 60-е у нас жутко давили микроэлектронику сверху. Это не от большого ума, а от заблуждения, что лучше электронной лампы и транзистора ничего не может быть и все давно придумано. Так вот когда решалась судьба процессора Буденного выступающие кандидаты наук тоже говорили как Вы - "перестаньте морочить всем голову". Он перестал морочить....уехал за границу. Там получил патенты на иностранные фирмы.
    Делайте выводы...

14. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    я рад, что вы ещё про вечный двигатель не узнали, не то вообще полный абзац будет... :sm029:

15. .... Откуда Ваши страхи? давайте поговорим об этом..не надо так сильно переживать....все будет как всегда)))) :wink3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом