1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплица из массивного теплоаккумалирующего кирпичного забора

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Проектировщик, 12.02.2012.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    После этого вопроса...меня терзают смутные сомнения о достаточном уровне технической грамотности автора проекта.. :laugh1:

2. Размер в длину - каждый решает для себя сам. Размер в ширину (то сечение которое рисовал я) по моему лучше 8 м (тогда стандартной длины железного профиля может хватить без удлинения сваркой). Бока теплицы тоже из кирпича толщиной как у забора 38 см или 51, у кого сколько свободных средств для теплицы найдется. Понятно, что 51 см лучше. Возможен вариант с стеной 80-100 см из сформированного в блоки суглинка.
    Сезонность. Для начала только лето. А в будущем, при оснащении котлом - круглый год.
    Долговечность каркаса с стены - 35 лет. При замене пленки каждые 3 года.
    Каркас может быть стальным, деревянным, пластиковым...
    Кто здесь настоящий строитель и может нарисовать и просчитать каркас для круглогодичной теплицы? Помогайте...

3. Ну так проверьте раз терзают сомнения.
    Спросите что-нибудь такое, что является пределом Ваших технических знаний и в интернете не найти. Я максимально быстро отвечу, если конечно мне мой мозг позволит. Или соглашусь, что в той теме Вы преуспели больше меня. В этом нет ничего плохого, что кто-то больше знает и является Специалистом. Иначе я бы на форуме медиков вопросы задавал.

Вы с прошлыми моими графиками разобрались? Там дифференциальное уравнение мной составлено и решение компьютером смоделировано....
    Я не ошибся в составлении уравнения теплового баланса? Проверьте и свои графики покажите.
    Так как-то странно опять ни одного вопроса от Вас не услышал. Неужели все понятно? Обычно наоборот.
    А данное выражение я подобрал специально, чтобы Вы услышали знакомые слова. Буду признателен, если параллельно со мной рассмотрите границу двух сред воздух внутри-пленка-воздух снаружи. Потом сравним расчеты и движение теплопотоков.

4. Обычно, строители вообще ничего рассчитать не могут. Только критиковать.
    Кто может нарисовать самонесущий каркас теплицы учитывая сопротивление материалов, как положено, а не как обычно с запасом в сто раз или на глаз.

5. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Вы не путаете форум общения и советов с коммерческим заданием??
    Ага...
    А проектировщики видимо те, кто ходит по форумам и спрашивает что и как делать и считать.. :laugh1:
    Ваша стенка объемом 15м3 в 3 раза меньше чем объем кладки русской печи.
    Русскую печь прогревают до 4-х часов с применением топлива с интенсивностью и с теплотворной способностью на порядки выше чем получение тепла ИК облучения от преломленных солнечных лучей от нанопленки!!!
    О какой теплоаккумулируюшей способности забора в рамках конструкции всей теплицы может идти речь, если не выполнены условия сохранения тепла?????????
    Флуд... и издевательство над клавкой! :yes3:
    Ну тут кому как и что нравится :grin:

6. Вы заблуждаетесь. Расчет показывает, что при наихудших условиях стена теплая до самого утра. Если бы не выполнялись условия сохранения тепла (как Вы выразились), то теплицы из пленки не делали бы.

Нет не путаю. Когда человек - специалист, для него ничего не стоит сделать бесплатно расчет.
    Допустим я бесплатно могу посчитать и это не является моим источником дохода. Это скорее хобби.
    Я прошу сделать расчет для того чтобы проверить свои формулы, а получается, что здесь ни один специалист расчет сделать не может....

7. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Вам не знакомо такое слово как парник???
    Иногда в общении подменяют одно другим!! А назначения разные!
    А на работу они видимо ходят исключительно из-за хобби! ? :laugh1:

8. Оставлю без комментариев
    С праздником!

9. best996

best996 Гость

однозначно-золото. не ржавеет,не гниет(вечный материал),да в кризис выручит.отпилил кусок арматуры от забора и на базар,у бабки купил тех же огурцов.красота.

10. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    пора вызывать бригаду из Кащенко.
    шизофреники тоже бывают талантливыми.

11. best996

best996 Гость

автор не учитывает возможность доступа насекомых(пчел,шмелей и пр.)для опыления(КОТЭ,даже два с опылением не справятся),без чего нормального урожая не будет.предлагаю вырезать по всей верхней поверхности ряды отверстий(размером с ладонь) думаю хватит 100-200 отверстий.
    хотя можно занести улья с пчелами внутрь парника(пчелы поддерживают в улье температуру35 градусов),если снять верхние крышки с ульев,то горячий воздух пойдет в парник и не заморачиваться.

12. Полностью согласен. Более того многие изобретатели с которыми я общался настолько погружены в свои идеи и живут ими, что граница реальности сильно размыта. Это не плохо и не хорошо. Это явление надо воспринимать как есть. Если у Вас есть конкретные технические вопросы, а не медицинские, то я их рассмотрю.

13. Спасибо за идею с отверстиями и ульями....
    Продумаю и отпишусь...

14. Я хотел из полипропиленовых труб ф50. У кого с сопроматом все в порядке...прокоментируйте

15. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    по теме..пару словов
    сама идея в корне не верна

0/что собственно будем растить?
    1/стена будет только охлождать теплицу. потому как она ночью будет остывать а чем её нагревать днем? тогда её надо утеплить снаружи пенопластом
    2/материал каркаса. ваше предложение ПП труб ...стремно
    материал завязан на пленку/стекло/поликарбонат
    и как организовать форточки (растения могут "сгореть")
    3/чем обогревать теплицу в первый месяц. (если рано высаживать)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом