1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплица из массивного теплоаккумалирующего кирпичного забора

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Проектировщик, 12.02.2012.

1. Цель создания теплицы - отказаться от вредных магазинных овощей напичканных химией (огурцы, помидоры, зелень)

Почему? Я повертел в руках ПП ф50 с 8 мм стенкой. Крепкая труба. Долговечная. Думаю на изгиб крепче стальной 25х25мм. Так вот если сделать каркас типа "яичной скорлупы" или сот, то будет то, что надо. Цена 2500 р за одну стропилину из ПП 50. Мне таких нужно 30 шт. Прокатная 25х25 стальная 1550р шт. но выглядит слабо.

Да на пленку. Пленка будет натянута на каркас и через каждую стропилу стянута как стропы на воздушном шаре.

В боковых стенах будут пластиковые окна с термогидравлическими приводами. Конструктивно привод напоминает амортизатор автомобиля, но он при нагревании корпуса привода, его шток сам вытаскивается, а при охлаждении втягивается. Стоит 50$ шт.

Можно и на ПЛК завязать с электроприводом.

Думаю тепловой насос сделать. Тепло из Земли качать. И резерв на морозы - котел пиролизный.

2. Что плохого в том, что забор будет стоять не на открытом воздухе, а накрытый пленкой в теплице? Да еще и суточную температуру выравнивать. Почитайте начало ветки, моделирование на компьютере....

3. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Ну это похвально..и не оспаривается! :smile3:
    не просветите..что это за маркировка трубы 25х25???
    Может 25х2.5?
    Насчет прочности...
    Вам бы следовало кроме как внушительных размеров... прояснить характеристики ППР и Fr.
    будете удивлены... и ответ найдете сами. :laugh1:
    Стыдно не знать элементарного!
    Это что за цены такие??? :shok:
    Видимо ацетон закончился.. перешли на дихлорэтан!
    А в морозы планета Земля прекращает отдавать тепло грунта? Приказ с Марса пришел?

4. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    ну конечно...ничего плохого!!!
    Видимо сегодня ночью перед выборами перзидента пленку ПЭ 120мкр приравняли к теплоизолятору с характеристиками = XPS 100мм!!!
    Бросайте дихлорэтан..переходите на чифир!

5. Марс Анварович

Марс Анварович Активный участник

Лайки:
    2
  6. Профильная стальная труба 25мм

ПП труба ф50 со стенкой 8,4 мм держит 2 тонны и порвется только при 4 тоннах.
    Это если верить характеристикам. Напряжение при растяжении 21Н/мм2 и 40 при разрыве.

Цена ПП трубы ф50 со стенкой 8,4 мм 190р/метр.
    Мне надо 12 метров на стропилину....округлил и получил 2500р
    Для стальной профильной 200% за работу по изгибанию берут отсюда 1550р за 12 метров

Зимой в морозы дешевле не тепловым насосом, в дровами.

7. Зачем приравнивать. Пленка удерживает тепло. Она находится между двумя отличными теплоизоляторами внутренним воздухом и наружным воздухом, даже лучше чем пенополистирол шириной 100мм. Так что пенополистирол здесь неудачное сравнение.

8. Марс Анварович

Лайки:
    2
    В Уфе ПП50 труба стоит 114р.Не ходите в супермаркет

9. Возможно....но моя труба известного Бренда....

10. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    а вы её ради бренда берете?
    и как у вас будет пленка крепиться.
    и как вы её каждый год будете менять(в россии уже появилась стабильная по УФ пленка? гы гы гы )

11. Марс Анварович

Лайки:
    2
    Труба Valtek /Италия/-куда ещё круче.Хотя для меня,как монтажника, все производители абсолютно одинаковые.За 12 лет работы с ПП ни разу брак не попадался.А Valtek ценой и качеством PPRS всех конкурентов в России убил :grin:

12. best996

best996 Гость

отвлекают разными трубами от темы" Теплица из массивного теплоаккумалирующего кирпичного забора"
    (автору).они просто завидуют,сами-то не додумались.не обращай внимания-
    давай дальше-на хрен потолки,крыши?.натянул пленку и ОК.
    "Пленка удерживает тепло. Она находится между двумя отличными теплоизоляторами внутренним воздухом и наружным воздухом, даже лучше чем пенополистирол шириной 100мм"-правильно цитирую?
    стенка шириной 15-38см как-то не впечатляет,думаю метров6-8(хотя,по мнению"англицких"ученых надо 42 метра).аккумуляция будь здоров,а лучше врезать фундамент в земную кору,вот по ней то тепло попрет.в Африке жара,в Бразилии лето.еще соседям тепло продавать будешь.(и огурцы не нужны).
    хотя,я,за пчел.экологично,занес в теплицу и жара(когда матка сеет расплод-пчелы держат+35 градусов),снять крышки с ульев только не забудь.+35 минус какие-то мелкие теплопотери-огурцам самое то.

13. Виктор-

Виктор- Гость

Вы смысл тепловых насосов понимаете?
    С какой стати платное стало дешевле халявы???
    Вы идиот?
    Или в школу ходили только на уроки пения и рисования? остальные дисциплины видимо вас обошли стороной

:shok:

14. best996

best996 Гость

час назад общался с "англицким" ученым.он посоветовал на линии горизонта поставить вышки,с системой зеркал.типа:у нас солнце зашло,а через вышки оно здесь.если по окружности Земли прогнать,то круглые сутки-Солнце.обдумай.да и пора о железной дороге подумать(как урожай то вывозить?).или аэродром??

15. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    похоже эту тему может закончить только модератор.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом