1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплица с усилителем освещенности

Тема в разделе "Гаражи, беседки, хоз.постройки, заборы, ворота", создана пользователем Проектировщик, 09.05.2012.

1. Валера А.

Валера А. Гость

Пытался найти спектр пропускаемый поликарбонатом,не нашел. Где-то читал, что он инфракрасную часть спектра тормозит. Может кто знает?

2. В общем я построил теплицу. Купил оцинкованные трубы нагнул их гидравлическим прессом. Накрыл пленкой "Светлица" Теплица обошлась в 110000руб. включая работу сварщиков. Сделал автоматичесий полив из форсунок. Итого стоимость теплицы 1000руб/м. кв. (33$ за 1 метр площади земли). Да еще не учел два камаза земли 26000 руб. Построил поздно к середине лета (июль примерно). Посеял в землю семена из красивых упаковок по 7-20 руб. Поливал 1 раз с вечера.
    Внутри теплицы всегда градусов на 5-6 теплее чем снаружи. Все лето собирал свои огурцы по 0,5-1кг в день. Редис 0,2 кг/день разных сортов. Морковь недавно выдернул 1 ведро с 2 м кв. Очень много кабачков пришлось икру делать и варенье из кабачков....Остальную землю засадил картошкой. Пол ведра посадил, ведра три собрал. И метров 60 кв. так ничем не засадил.
    Яблоня которая осталась в теплице подросла и дала первый урожай 10 вкуснейших кисло-сладких ароматных яблочек.
    Вывод: Овощи и фрукты получаются не такими красивыми как в магазине Ашан, но вкуснее и ароматней в 5 раз и без химикатов. Думаю еще несколько сезонов и я научусь правильно высаживать и получать больше урожая. В общем мне понравилась моя игрушка - теплица. Фото выложу чуть позже...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом