1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Тепло/гидроизоляция фасадов

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Игорь, 24.02.2010.

1. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Рекламируете осколки Сэнарджи???? :grin: :grin: :grin: :grin:

2. nadegniy

Лайки:
    623
    Только вот не утепляют, а так ничего :grin: :grin:

3. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    термокраски в фасадах? зачем?

Я не совсем понимаю Ваше высказывание по термокраскам. Какую функциональную нагрузку несет их применение в СУФ? Это продукт совершенно для других сфер применения.

Термокраски (термостойкие краски) предназначены для окрашивания предметов и конструкций, как бытовых, так и промышленных, поверхность которых подвергается нагреванию. Свойства современных термокрасок позволяют окрашивать поверхности в температурном диапазоне от +80˚С до +650˚С. Выше этого температурного предела использование классических лакокрасочных материалов невозможно.

При нагреве поверхности до 100 градусов желательно применять специальные краски на базе алкидных или акриловых смол. Типичный бытовой пример конструкции, которая подвергается подобному нагреванию – радиатор отопления. Нагревание металлических конструкций до 120 градусов уже относят к промышленным температурным нагрузкам. В этом температурном диапазоне используются адаптированные под данные температурные условия акриловые покрытия. В состав термокрасок, рассчитанных на температуры от 100 градусов, добавляются термостойкие пигменты, не позволяющие светлым краскам желтеть.

В температурном интервале от 200 до 400 градусов для окраски используются термокраски в основном на базе различных комбинаций этилсиликатных и эпоксиэфирных смол. В быту термокраски для такой степени нагревания поверхности применяются при окраске металлических и каменных печей, деталей печей.

4. nadegniy

Лайки:
    623
    Человек писал про НАНОтехнологии, типа покрасил и в доме тепло стало.....проверьте бумажник.

5. Денис.

Денис. Гость

Используйте HeatLok Soyэтот материал как раз предназначен для таких вещей. А про мостики холода вы напрочь забутите, так как вся поверхность будет представлять из себя единое целое. Плюс одновременно он является гидроизолятором. Да и по теплопроводности (0,023 Вт/мК) вряд ли найдёте много материалов с такими характеристиками.

Последнее редактирование модератором: 26.10.2015
  6. Утепление дома и пароизоляция

Здравствуйте,прошу проконсультировать.
    Приобрел дом. Стены - лафет 200 мм.Снаружи утеплен минватой 5 мм и обшит сайдингом, но несмотря на это дом неплохо продувается (подносишь руку к отверстию стене для розетки, из-под гкл устойчиво дует холодный воздух, практически вовсех помещениях). Внутри выполнен ремонт, стены обшиты гкл. Намерен выполнить ремонт наружного утепления с укладкой базальтового утеплителя 100 мм и тщательной укладкой ветро- и влагозащиты под сайдинг. Вопрос - будет ли эта мера эффективна, если изнутри под гкл отсутствует пароизоляция к стене? Точка росы при утолщении слоя минваты сместиться к утеплителю и он наберет влагу поступающую изнутри.

7. Людмила

Людмила Гость

Предлагаю рассмотреть как вариант. А что вы имеете против Сэнерджи? Наши клиенты пока никто не жаловался, что штукатурка потрескалась, осыпалась, выцвела.

8. dor

dor Форумчанин

Лайки:
    1
    Синерджи

Надежный имеет большой опыт работы с этой системой и ее знает хорошо.

9. nadegniy

Лайки:
    623
    Низкое качество материала, проблемы с приклейкой листов, адгезив плохо приклеивает пенополистирол на фасад, низкое содержание оксида титана в декоративной штукатурке, её низкие эксплуатационные характеристики и т.д.

10. nadegniy

Лайки:
    623
    Конечно лучше посмотреть дом, вроде будет нормально, какой каркас?

11. Посмотреть - проблем нет, приглашаю, живу в архангельской области.
    Не совсем понял про какой каркас речь. Внутри прежний хозяин пришил гкл на деревянный каркас (о чем он сейчас бы пожалел). Наружный каркас сам намерен выполнить из мет.профиля, поскольку мысли всё об одном - без хорошей гидроизоляции деревянный каркас начнёт "цвести". Спасибо за отклик.

12. валбер

валбер Гость

А я думал это очередная "утка", а на самом деле есть такая штукатурка.
    Я прошлой осенью задался целью оштукатурить родительский домик. Поехал на рынок и мне там рассказывали про эту штукатурку и даже хвалили. Я подумал развод какой то - как стекло можно вспенить до шариков. А оказывается это все так и есть.
    Жалко что я не поверли. Оштукатурил короедом. Стены зимой промезли опять. Жалко родителей. Придется переделывать.
    У меня вопрос. Если мне рекомендовали утеплить пенополастом толщиной 30 мм, то какая толщина должна быть у Вашей штукатурки? И во что мне это обойдется?

13. Большое спасибо, Сергей! После Вашего ответа все встало "по полочкам". Теперь я понимаю что мне нужно.

14. ivsil.support

ivsil.support Участник

Лайки:
    0
    Коэффициент теплопроводности Ivsil Termosil составляет 0,06 Вт/м*К, а пенополистирола 0,04 Вт/м*К. Путём несложного расчета определяем, что толщина Ivsil Termosil, которая соответствует пенополистиролу толщиной 30 мм, составляет 45 мм.
    Следует учитывать, что Ivsil Termosil, в отличие от пенополистирола, является долговечным материалом, не горючим и экологически безопасным. Плюс к этому штукатурка паропроницаема и имеет низкие показатели водопоглощения. Стоимость материала на 1 м2 стены, при толщине слоя Ivsil Termosil 45 мм, из расчёта базовых цен на нашем сайте, составляет 912 рублей.
    Последовательность работ при нанесении теплоизоляционной штукатурки практически ничем не отличается от технологии работ с обычной штукатурной смесью.

15. Анатолий

Анатолий Гость

Все же,как и где правильно применяется пенополистирол? Я утеплил водопровод при прокладке, (сверху положил на трубу по всей длине водопровода разрезанный на половину т.е 30 х120 получилось). При морозе более -33 при глубине залегания 110-130см проблем не было,хотя дорога очищалась от снега.А у соседей прихватило.Сайт почитаешь,так сразу сомнения берут.Хотелось бы услышать мнения спецов.Если можно.Спасибо.Анатолий.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом