1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплоизоляция дома из пенобетона на юге Одесской области

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем sergiy, 05.05.2005.

1. sergiy

sergiy Гость

Построен дом на юге Одесской области из Белгород Днестровского ячеистого пенобетона. Толшина кладки 400 мм. Нужно ли его утеплять с внешней стороны (исходя из наших климатических условий), если да то чем, склоняюсь к пенопласту но как его крепить к фасаду и какой должен быть пенопласт(специальный или простой), какова стоимость в Одессе, и что потом делать,если я хочу покрасить фасад? Заранее спасибо.
    Сергей

2. Дмитрий

Дмитрий Гость

Утеплять конечно нужно, уменьшение затрат на отопление иполучишь фасад по своему вкусу.Для этого существуют системы утепления фасадов мокрого типа - импортные(ceresit,atlas) и отечественные Эверест(Ярославль), Теплофикс(Иваново).Суть - наклеивается пенопласт, крепится фасадными дюбелями, штукатурится с щелочестойкой стеклосеткой( толщина слоя штукатурки 4-6 мм).Если интересно напишу подробней.

Последнее редактирование модератором: 01.10.2015
  3. андрей

андрей Гость

Сергей, мой дом под Питером а это намного севернее. Дом из газобетона облицован в пол кирпича. Дом соответствует СНИП , он очень тёплый Так что если при постройке твоего дома соблюдались рекомендованные технологии то утеплять его не надо. Если всё же утеплять то ни в коем случае не пенопластом так как ты лишишь газобетон одного из своих главных свойств-паропроницаемости. МОЯ рекомендация-утепляй минватой и дел вентилируемый фасад( пол кирпича и воздушный зазор) с уважением Андрей

Последнее редактирование модератором: 01.10.2015
  4. Жора

Жора Гость

- Утеплять не надо
    - Штукатурка с модификаторами по метал.сетке
    - Силикатная краска
    - Силикатный гадрофобизатор

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом