1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплоизоляция канализационных труб в частном доме

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Maria, 11.06.2008.

1. Федор

Федор Гость

из своего опыта могу сказать ;Я видел много не правильно положеных труб канализации плохой наклон это полбиды а все таки опасно промерзание и тут наклон не поможет Надо использавать электро кабель для труб утеплил с кабелем и спи спокойно .Кстати кабелям я отогрел много каналезации .

2. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Согласен, принято. Спросил у проектантов. Говорят что в проект закладывают минимальные уклоны.

3. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Вы же сами приводите цитату с выдержкой из СНиПа. :smile3:
    Напомните где.

4. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Если вы меня не с кем не путаете и обращаетесь именно ко мне,то:
    Вот уж точно "Чья бы корова мычала..."
    Для освежения памяти почитайте трейд "паропроницаемые мембраны", где вы в одном месте интересуетесь, что такое "паропроницаемые мембраны", дальше советуете Изоспан, а ещё чуть дальше сообщаете, что ЯН РЫПЛ его не советовал. И в этом же месте советуете устроить пароизоляцию между 1 и 2-м этажами дома!
    Можно посмотреть и другие трейды с вашим участием. Картина сильно не изменится.

5. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    В среде проектировщиков это слово используется для обозначения плохих проектировщиков ))) Ну, разница между проектировщиком и проектантом примерно, как между менеджером и манагером )))

6. Дмитрий

Дмитрий Гость

утеплить то,утеплить чем?и как?с водопроводом всё понятно,с канализацией не сталкивался ещё.у меня труба будет идти около 5 метров по воздуху,труба 100.думаю мин ватой замотать.хотелось бы пенопластом,но его на трубу не намотаешь...местность у нас тёплая(крым)но бывает и прохладно=)

7. sugamak

sugamak Гость

слушайте, вы все тут про уклоны, да про уклоны, а человек задал вопрос про утепление труб. У меня у соседки такая же проблема. Расстояние большое, глубина колодца уже задана, и там уже по барабану ваши СНиПы. Она каждую зиму откапывает эту канализационную трубу. Все бы ничего, если бы эта труба не проходила через мой участок. А соседка говорит мне придумай что-нибудь. У неё труба выходит из дома на глубине 10 см. Засыпал ей в этом году землей вперемежку с опилками, в надежде что они будут гнить и выделять тепло. Вот проблема, а вы за какие-то милиметры канаетесь, нет чтобы людям помочь

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Дело не в мм, а в том, чтобы труба не только не замерзла, но и не засорилась. Поэтому уклон важен.
    Греть трубу нужно. Вариант для бедных - кабелем от теплых полов. Нормальный вариант - специальная труба с терморегулирующимся кабелем и теплоизоляцией в одной оболочке.

9. Viktor

Viktor Гость

Федор, расскажите, пожалуйста, подробнее, какой марки кабель для подогрева Вы используете, какова плотность намотки, например, при глубине залегания трубы 50 см в средней полосе России, и используете ли защиту поверхности трубы и кабеля.
    Пожалуйста.

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    В земле сложно обеспечить наружную герметизацию теплоизоляции, если делать это всё кустарными методами. Лучше использовать специальную трубу. Она дорогая, но надежная. Если участок трубы не сильно длинный, то лучше применять готовое решение. А если длинный, то лучше организовать перекачку, чем класть трубу мелко.

11. Viktor

Viktor Гость

Спасибо, Андрей.

А что, изопайп (isopipe) не поможет?
    Он же вроде хорошо защищен от воздействия земли.
    Склоняюсь к нему.

12. Viktor

Viktor Гость

Дело в том, что труба лежит уже. Хотелось просто гарантировать безотказность при непостоянном использовании зимой.

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну, это всё же тепло-, а не гидроизоляция. Полуцилиндры имеют шов, сам материал, хоть и с закрытыми порами, но гидроизоляции не обеспечивает. А специальная труба имеет сплошную полиэтиленовую плотную оболочку поверх теплоизоляции.

14. Viktor

Viktor Гость

Спасибо, Андрей.
    Есть над чем подумать.
    Вот как раз хочу узнать про кабель, чтобы сравнить расходы.
    Но, видимо Федор редко сюда заходит.

15. Светлана

Светлана Гость

Прочла всю эту лабуду и ещё раз порадовалась что вовремя установила у себя на участке систему очистки Топаз. Никаких проблем ...92% очистки и водой можно поливать огород.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация