1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплоизоляция канализационных труб в частном доме

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Maria, 11.06.2008.

1. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Сударыня, как Вы изволили выразится, лабуда - это как раз сказки про 92 процента )) Кстати, почему 92? Производители пишут про 98 ))) Или Вы торгуете бракованными Топазами? :sarcastic hand:

2. Светлана

Светлана Гость

Вы очень ошибаетесь я тут не торгую а ищу ответы на свои многочисленные вопросы т.к. сама сейчас занимаюсь стройкой.Я о том, что очень рада что кольца которые я закупила для экономии денег на канализацию мне так и не понадобились.Я избавилась в отличие от соседей от необходимости вызывать машину для откачки нечистот,нет вони и грязи.А в отношении процентов очистки думаю что я всеравно поступаю гораздо предпочтительней своих соседей которые пользуются кольцами не бетонируя дно. А рядом общий колодец и неизвестно что мы пьём.

3. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну, её нет и с нормальным септиком. Естественно, кольца без дна - это не септик, а дикость и безобразие.
    Стоки после своей установки Вы же тоже не на луну засылаете, здесь же и сбрасываете. В такой же фильтрующий колодец. Аэрационные установки создают потенциальную опасность для фильтрующих сооружений, ибо при сбоях в работе (которых у септика не бывает) из них выносится активный ил, который успешно кольматит (засоряет) фильтрующее сооружение и возникает необходимость устройства нового или раскопки существующего. Кроме того, реальный процент очистки этих установок не превышает 80% и они генерируют нитраты-нитриты, поступающие в очищенный сток.

4. анатолий

анатолий Гость

Уважаемый Федор,уклоны канализационных сливов,обычно рассчитывают от точки глубины промерзания грунта, согласно нормативной документации для Вашей местности. Эта точка будет находиться у фундамента Вашего дома.Далее - по формуле расчета уклона: 0,02/м. Так Вы рассчитаете Ваш,конкретный, но минимальный уклон стока.Увеличив уклон, Вы можете ускорить поток стока,но далее возникает вопрос обоснованности затрат на проведение земельных работ.
    Если, заглубление траншеи(у дома) увеличить на 20 - 30 сантиметров, то,соответственно, гарантии от замерзания сточных вод в трубах канализации увеличатся.
    При этом, никаких утеплителей для труб и не понадобится. А вот от влаги, желательно их предохранить. Используйте песчаную подсыпку под трубы (песок должен быть сухим) в 5 -10 сантиметров толщиной, а, сверху, засыпьте трубы сухой листвой или сеном, накройте, поверх, рубероидом или просмоленными досками. Это будет дешевле и проще.
    Если учитывать, что теплый поток паров из колодца центральной канализации, участвует в конвективном прогреве примыкающих сливных канализационных систем, то, по крайней мере, при таком методе утепления и гидроизоляции, и, правильном расчете уклона канализационной трассы (показатель глубины промерзания грунта - обязателен), замерзание сточных вод, исключено.
    Желаю успехов!

5. анатолий

анатолий Гость

Андрею Ратникову.
    Уклон - 0,02 - минимальная допустимая норма. А - 0,02+0,15:2 - лучший уклон(допустимый СНиПами).Вертикальный уклон открыл еще Ньютон... А вода, в данном случае, является только смазкой для уменьшения трения.
    Об увольнении прораба.
    Только очень прозорливый прораб,сможет подвести экономическое обоснование пол "нарушение" - уклон в 0,03/м. В будущем, Подрядчику, не придется краснеть за пробки в канализациях. Уволили? - Ваша беда, если сорите ПРОРАБАМИ! Бюрократия - страна чудес, вообще - то...

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Эту ошибку постоянно повторяют необразованные люди. Я уже просто устал объяснять. А того прораба можете себе взять, если проблем у Вас мало.
    Только? Вы учебник гидравлики когда последний раз открывали?

7. Тема старая, но хочу дополнить. Абсолютно точного нет ничего, в т. ч. уклонов. Откроем учебник для техникумов "Санитарно-технические устройства зданий" (Богуславский) - Устройство внутридомовой канализации. Нормальный уклон трубопроводов 50 мм равен 0,035 а наименьший 0,025; 100 мм - 0,02 и 0,012 соответственно; 125 мм - 0,015 и 0,01; 150 мм - 0,01 и 0,007.

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Не надо учебников для техникумов, надо СНиП

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация