1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплоизоляция мансарды

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Я, 10.04.2006.

  1. Я

    Я Гость

    Здравствуйте. Прочитал в инете и на форуме много, достаточно много и часто неразборчивой информации, и все таки человек -он есть человек. Хочу спросить он-лайн.
    Помогите пожалуйста, чтоит выбор теплоизоляции мансарды. На данный момент это загородный дом, не отапливающийся круглогодично. Имеется 1-шиферное покрытие(уже дочтаточно хлипкое), под ним 2-рубероид, далее 3-обычная обрешетка сплошного покрытия 20-ка необрезная доска, и собственно брус само основание (сечением 150*80).
    Один скат крыши дома является "стороной дома, другой имеет как бы чердачный пролет.
    1!-Вопрос стоит о замене кровли на раннила, при этом, как я понимаю, снимаем шифер, и тут-надо ли снимать рубероид и вместо него гидроизоляцию паропроницаемую?
    При этом хочется утеплить пол чердачного помещения и ту часть ската, что является внешней "стеной". Рассчтываю использовать пенопласт.
    2!-Какая толщина необходима мне для этого, чтобы не тратить лишние деньги и в то же время работа не была пустой.
    Думается это так, Ставим раннила, под ней обычная обрешетка двойная, под ней (если получу ответ" или гидроизоляционная пленка или сам рубероид, под ними та самая необрезная оставшаяся от прошлого пирога необрезная доска (пусть стоит), ниже стропила и следом...
    3!-вот тут необходимо ли оставлять какой то воздушный зазор между пенопластом и самой конструкцией пирога кровли? и как бы это, если есть у кого опыт, ведь все это будет делаться изнутри уже
    .......далее пароизолция или пергамин (все правильно-надо ли?) и далее собственно маленькая контррейка и к ней вагонка.
    Уфффф, вроде все написал, все правильно? Ничего не упустил? Очень жду ответа
    Да с чердачным перкрытием, так де все, как я понимаю...
    Большое спасибо, за ответ......
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    От битумной гидроизоляции надо избавляться однозначно, впрочем как и от пенопласта. Водо- (паро-) непроницаемые покрытия (рубероид, пенопласт) сопутствуют росту влажности и блокируют транспортировку жидкости по капиллярам изнутри наружу. Таким образом, происходит накопление воды и солей. Чем выше влажность конструкции, тем недолговечнее она, тем хуже микроклимат внутри нее, тем меньше теплоизолирующий эффект. Вам знаком темин: мокрое пальто зимой не греет?
    Для гидроизоляции (паропроницаемой), долговечной защиты конструкции от вредных факторов среды и непогоды, поддержания оптимальной влажности внутри на уровне 55%, избавления от грибка, плесени, синевы, для сбережения тепла ( а значит и денег ) и качественной отделки (колерование в любой цвет) рекомендую термокерамические покрытия мембранного типа Термо-Шилд, которые наносятся как обыкновенная краска.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом