1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплоизоляция наружних стен из пенобетона

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Максим, 09.12.2005.

1. Максим

Максим Гость

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как надёжно закрепить внешнюю теплоизоляцию к стене из пенобетона и какая более качественная и долговечная?
    И ещё вопрос: каким недорогим материалом отделать утепление, т.к. сайдинг не нравится.
    Спасибо.

2. Геннадий

Геннадий Гость

недорогого материала для этого не существует. Только сайдинг.... но раз не нравится, значит следующая по рангу система - это утепление фасадов "мокрым" методом.
    Вот как это делается:
    http://www.bautechnik.ru/technology.html - есть небольшие неточности.
    Точнее о системе - www.kreisel.ru

3. Эдуард

Эдуард Гость

Если вас интиресует утепление фасадов найдите в Интернете матириал "Изоборт". Это плиты из вспененного ПЕНОПОЛИСТЕРОЛА (не путайте с пенопластом). Конструкция плит сделанна так что исключает полностью мостики холода. Крепится к стене специальным клеем для пенополистерола либо монтажными шурупами. Затем клеится спецсетка на клевой состав и наносится любая минеральная штукатурка можно водоотталкивающую. Все проблемма решена. По поводу недолговечности и мышей никому не верьте, все это глупости.

Последнее редактирование модератором: 01.10.2015
  4. Максим

Максим Гость

Здравствуйте!
    Спасибо за ответ.
    Подскажите пожалуйста, а сколько примерно будет стоить этот материал за квадратный метр и возможно-ли его монтировать без особых навыков в этой области.
    Спасибо.

5. Максим

Максим Гость

И ещё!
    После того как я отослал верхнее сообщение, хотел посмотреть поподробней о материале "Изоборт" и Вы представляете глобальная сеть ничего ненашла на этот вопрос. Подскажите где можно ещё поискать (может, что-то неправильно написал в названии материала?)
    Спасибо.

6. Эдуард

Эдуард Гость

>После того как я отослал верхнее сообщение, хотел посмотреть поподробней о материале "Изоборт" и Вы представляете глобальная сеть ничего ненашла на этот вопрос. Подскажите где можно ещё поискать (может, что-то неправильно написал в названии материала?)

Простите я букву пропустил, вот правильный адрес http://www.izoboard.ru/

7. Людмила

Людмила Гость

А штукатуркой РОДИПОР не хотите попробовать? Я утеплила одну холодную стену в квартире, и 4 см оказалоь вполне достаточно, но можно и толще слой нанести. Ее можно потом покрасить и обновлять по мере необходимости.

8. Андрей

Андрей Гость

А зачем вообще утеплять стены из пенобетона? Если толщина достаточна то можно просто нанести штукатурку.Нужны ли вам лишние затраты.Какая у Вас тощина стен?
    Андрей.

9. Anton

Anton Гость

Присоединюсь к предыдущему оратору. Зачем? Пенобетон и сам по себе хороший теплоизолятор (если положен на клей, а не на раствор). Достаточно заштукатурить, при желании прошпаклевать, и покрасить. Но осторожнее в выборе штукатурки - пенобетон с такой скоростью забирает в себя воду из смеси, что она не успевает набрать необходимую прочность!
    Удачи!

10. З.Игорь.

З.Игорь. Гость

И газосиликат и пенобетон забирают влажность. Так какой же порекомендуете оштукатурить? Кроме того что мне сказали делать это по весне или осени.

11. SABOR

SABOR Гость

Че это за хрень "Изоборт"? В инете этого нет!!!
    Меня жена уже добила!!! Она строитель а я "погулять вышел".
    Может "очепятался"???

12. Максим

Максим Гость

Здравствуйте!
    К сожалению пенобетон как раз и положен на раствор. Как в этом случае всё таки быть. И есть ли вид утепления каторый возможно монтировать при минус 10 по цельсию??
    Заранее благодарен.

13. Олег

Олег Гость

Есть фасадная система, которую можно монтировать круглый год. Это и утепление и облицовка в одной операции. Утеплитель-пенополистирол плотность более 40 кг/куб.м., а лицевая часть - керамический клинкер разных цветов и фактур. Система состоит из отдельных элементов - угол окна, дома, своды окон и дверей, фасадные элементы. Собирается на фасаде как конструктор, механически, не пропускает влагу и не требует в последствии за ней ухода, т.к. клинкер очищается за счет перемены погодных условий. Экономия при этой системе на отопление более 50 %. Если заинтересуетесь пишите, раскажу более подробно.

14. Павел

Павел Гость

Самый распространенный способ нашего региона.Обкладка кирпичом при оштукатуривание внутри стены ,после засыпание кирамзитом хоть и пенопласт дешевле случаи с мышами всётаки я слыхал не посредственно от самих хозяев домов.Естественно не забывайте армировать самый оптимальный вариант через 4 ряда полурорного кирпича вбивать гвозди или дюбеля обмотанные проволкой от 2 мм до 4мм в капитальную стену и связывать с облицовкой.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом