1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплоизоляция стены кухни

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Alexandr 19, 18.11.2008.

1. Alexandr 19

Alexandr 19 Участник

Лайки:
    0
    Подскажие,пожалуйста,о теплоизолирующей краске КЕРАМОИЗОЛ производства Северодонецк.Спасибо.

2. Знающий

Знающий Активный участник

Лайки:
    0
    То что Вы представитель рабочего класса я уже понял по Вашей манере общения.

А Вы не знаете? Изучайте мат часть.

Последнее редактирование модератором: 21.10.2015
  3. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Прикольно но не правильно.. проверьте вторую ссылочку, она не работает!
    Адгезия сила сцепления клея с основанием.
    Когезия сила сцепления частиц клея между собой.
    Причём водостойкие материалы и фасадные материалы?
    Поповоду рабочего класса... при получении соответствующих документов на право работы с уважающими себя материалами и системами требуется своими собственными руками выполнить определённый объём работ, если Вы не сделаете его своими руками, то Вам этот сертификат не дадут. Для производства работ требуется выполнить значительно больший объём, причём свою квалификацию необходимо подтверждать через определённые промежутки времени, в одних 1 раз в год, в других раз в три года. Для получения права обучать правилам производства работ и давать рекомендации необходимо выполнить значительный объём. Я являюсь директором цетра крмпетенции фасадных систем утепления и очень Вас прошу не морочить людям голову неправильными советами.

4. nadegniy

Лайки:
    623
    Учитесь работать не только языком!

5. Знающий

Лайки:
    0
    спасибо за замечание.

Учите мат часть.

Упрощённое, прикладное понимание. Следствие получения поверхностных знаний на всевозможных семинарах, где за деньги или за будущую лояльность всем желающим раздают всевозможные сертификаты.
    Адгезия, когезия, водостойкость и т.д., поверьте, nadegniy, понятия имеющие более широкое применение, нежели то, чем ограничены Ваши познания в строительной физике.

Понимаю, Вам бы очень хотелось остаться на этом форуме одному, но наблюдая за Вашим участием на форуме, иногда по делу, в той теме в которой Вы действительно имеете некоторые познания (мокрые фасады, и только как практик), иногда не по делу, например, когда пытаетесь углубляться в строительную физику, неумело аргументируя, но настойчиво пытаясь убедить любого, что все дома должны быть облеплены пенополистиролом, пугая всех точкой росы и непонятными, для Вас, циклами морозостойкости.
    Нет, nadegniy, немогу я оставить посетителей форума с Вами один на один.
    Буду продолжать предоставлять Вам возможность изучать мат часть. А уж научитесь ли Вы чему нибудь или нет, будет зависеть только от Вас.
    Кстати, не буду скрывть, Ваш опыт практика мне лично полезен, и кое-что полезного я для себя отметил. Спасибо.

6. nadegniy

Лайки:
    623
    Значит постепенно начинаю пробивать брешь в Вашем сознании... У меня далеко не поверхностные знания с семинаров, у меня за плечами 202 кафедра МАИ (если это Вам о чёмто говорит) гидрогазодинамика и 15 лет опыта фасадных работ. А на этих семинарах уже давно не выступаю, хотя продолжают звать..
    У нас с Вами основное отличае в том, что Вы работаете в удалённых от стройки условиях, а я каждый день мотаюсь по объектам пытаюсь найти способы исправить то, что там построили до меня. И это не только утепление фасадов пенополистиролом.
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/31362/

7. Знающий

Лайки:
    0
    nadegniy, Вы видимо плохо учили мат часть. В официальных рекомендациях Хенкель Баутехник сказано,

- основания - ячеистый бетон рекомендуется обработать грунтовкой дважды, причём при первом нанесении грунтовку следует разбавить водой в соотношении 1:1. В остальных случаях грунтовку не разбавляют.

[d]В остальных случаях грунтовку не раз-бав-ля-ют[/b]. Alexandr 19 чётко поставил условие стена бетонная, а не ячеисто бетонная. Возможно Вы не знаете, но это, nadegniy, совершенно разные по характеристикам основания.

Учите, лучше, мат часть!

Как можно судить о материалах других производителей, когда Вы своего родного Ceresit,а то толком не знаете?

Так я Вам сильные стороны материалов ГЛИМС привёл, причём в сравнение с материалами Ceresit. Вы то можете указать на сильные стороны материалов Ceresit.
    Про то, что Ceresit купил сертификат повторяться не надо, также я уже понял, что Вы с 1993 года работаете на фасадах, но не уходите от ответа, укажите, наконец то, по каким параметрам Ceresit превосходит ГЛИМС. Хотелось бы знать мнение опытного практика.

8. nadegniy

Лайки:
    623
    По поводу грунтовки позвоните Монтянову и уточните, если мне не верите. На бетонной стене в любом случае останутся меслкие частицы шпаклёвкиЮ мела,для их лучшего закрепления лучше первый раз грунтовку развести водой.
    В прошлом сезоне пришлось доделывать фасад материалами Глимс, поэтому знаю, что говорю. При работе задавал много вопросов производителю, но не смог получить ответов.
    Очень хотелось бы посмотреть воочию протоколы испытаний на адгезию, 20 кг/ см2 это очень сильно, но это эже не лучшая характеристика материала. Хорошие характеристики от 10 до 17 кг/ см2. Кстати 10 кг/ см2 - это когезия пенополистирола, как фасадного ПСБ-С М-25Ф, ПСБ-С М-35Ф, так и ЭПС.
    Цифры, которые Вы указали - это не из протоколов испытаний, а всего лишь европейские нормы допуска материалов для использования в фасадных системах утепления. Адгезия Ceresit СТ 85, СТ 83 значительно выше 10 кг/ см2, Вы вроде всётаки признали у меня практический опыт? Так вот при демонтаже пенополистирола с фасадов разрыв происходит по пенополистиролу.
    Ещё раз напоминаю, что работаю с фасадами с 1993 года, материалами Ceresit занимаюсь последние 3 года, до этого занимался Dryvit, Senergy, Сэнарджи очень много пока окончательно не испортили материал, Лаэс, Синтеко, Текс-Колор, пробовал Террако, Авангард, Термомакс, Глимс, Кнауф и другие но эти материалы мне не понравились по техническим характеристикам.
    Участвовал в гос комиссиях натурных пожарных испытаний нескольких систем не Ceresit, написал несколько Альбомов технических решений для массового применения...

9. Вежливый

Вежливый Гость

Знающему и другим из dvs следует изучить ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ СООБЩЕНИЙ :"Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
    Запрещено оскорблять других участников форума, консультантов форума, а также тех, кто не принимает и не принимал участия в дискуссии".
    Стыдно за вас.

10. nadegniy

Лайки:
    623
    Спасибо.. если где-то перегнул палку, то извините...просто каждый день приходится разгребать за другими недоделки, видеть обманутых людей...это очень тяжело! И когда видишь продолжение этого обмана на уважаемом форуме, то очень трудно сдержаться...извините если что не так!

11. Вежливый

Вежливый Гость

Полностью Ваш поддерживаю. Но слова не в Ваш адрес ( а dvs молчат...)[

12. Знающий

Лайки:
    0
    Информацию о правилах работы с грунтовкой Ceresit СТ 17 привёл с официального сайта Хенкель Баутехник, как Вы любите выражаться, изучил мат часть.
    Рекомендаций о получении дополнительной информации о правилах выполнения работ у г-на Монтянова в разделе Техническое описание грунтовки Ceresit СТ 17 нигде не нашёл???
    Телефон г-на Монтянова также нигде не указан???
    Как быть???

Как я понял, Вы давно работаете с продукцией Ceresit, и у меня нет повода Вам не доверять, и так как Вы утверждаете, что представленной информации на официальном сайте Хенкель Баутехник, в части работы с грунтовкой Ceresit СТ 17, доверять нельзя, прошу подскажите телефончик г-на Монтянова. Продукция популярная, полагаю, многие им воспользуются.
    И ещё, вопрос профессионалу.
    А если, как Вы утверждаете, добавление воды в грунтовку помогает лучше закрепить частицы плохо счищенной шпаклёвки, мела ну и прочего мусора, т.е. разбавление грунтовки улучшает её характеристики, может тогда пойти дальше и вообще отставить грунтовку Ceresit СТ 17 в сторону, и готовить поверхность нанося на неё просто воду, а???
    nadegniy, очень Вас прошу уточните этот вопрос у г-на Монтянова.

Очень бы хотелось, чтобы Вы уточнили источник данных нормативов.
    Но тогда выходит, что не один из рекомендуемых Вами клеёв Ceresit СТ 83, СТ 84, СТ 85 не укладывается в указанный Вами диапазон???

Постойте, постойте, nadegniy, Вы настойчиво предлагали мне изучать мат часть применяемых Вами материалов. Я послушался Ваших советов и пошёл на официальный сайт Хенкель Баутехник. Открыл раздел Технические характеристики на материалы для монтажа систем наружной теплоизоляции фасадов , прочитал там, что адгезия к бетону для клеёв Ceresit СТ 85, СТ 83 - 6кг/см2(0,6МПа).
    Т.е. Вы утверждаете, что и этой информации с официального сайта Хенкель Баутехник нельзя верить???
    Как быть???

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  13. nadegniy

Лайки:
    623
    Простите.. Вы сумасшедший или Вам нечего делать? Сколько можно трепаться? Моя компания официальный ВЦК, на сайте указана, если Вам что-то нужно посуществу, то обращайтесь, если просто поговорить, то не засоряйте форум пустословием...
    Я Вам привожу информацию, проверенную собственной практикой.. И ещё раз повторяю что сделал, либо поставил материалы с техническим сопровождением, десятки фасадов материалами Ceresit, сотни фасадов другими материалами Senergy, Dryvit, Синтеко, Лаэс, Сэнарджи, Террако, Авангард, Пластоун, Текс-Колор, Термомакс, мог кого-то пропустить.

14. Филин

Филин Гость

Передаю слова наших строителей, которые работали и с керамоизолом и с астратеком....
    "Астра то получше будет, работать с ней приятней, да и теплопроводность заявлена ниже."

ЗЫ: сам то я с недоверием отношусь к подобным материалам... но говорят надо верить в них..

15. Знающий

Лайки:
    0
    А ведь Вежливый принимал Вас за своего, он полагал, что Вы способны спокойно воспринимать мнение других участников форума, отличное от Вашего. Видимо, теперь ему
    В отличие от Вас я не треплюсь, что весь в орденах, а просто излагаю своё мнение по обсуждаемой теме, аргументирую его и подкрепляю фактами и данными из официальных источников.
    А Ваше раздражение объясняю для себя лишь тем, что Вам просто напросто кроме оскарблений ответить то нечем. Признайте это наконец то, nadegniy, хотя бы лично для себя, прилюдного признания не требую.

От Вас мне ничего не нужно, уже более 15 лет помогаю строить людям хорошие дома, сам не строю, но очень хорошо понимаю причины халтуры. Также, я, как и Вы, очень не люблю, когда моих клиентов пытаются ввести в заблуждение не граммотные строители. Единственным, как они считают, не убиваемым аргументом на все случаи жизни, у которых является, - Мы всем так строим, мы так уже домов сто построили.

Надеюсь, что теперь Вы поняли, что Вам больше не следует оскарблять меня и моих коллег заявлениями типа -
    или
    Также очень надеюсь, что открыл для Вас много нового и полезного, помогая Вам изучать ту самую мат часть, к которой Вы меня постоянно отправляли.
    Отмечу и то, что в этой ветке Вы выдавали и полезные посты, кое-что отметил для себя. Спасибо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом