1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Теплоизоляционная штукатурка для внутренней отделки стен

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Надежда Манышкина, 17.02.2016.

1. roman.n.makeev

roman.n.makeev Участник

Лайки:
    93
    У нас Не Германия , это по умолчанию понятно . Россия широка , ГСОПы разные , вот так с пол пинка раздавать советы всем не рекомендую . И для сведения Если уж хоться утеплить из нутри , то делай те это правильно и из правильных материалов.

nadegniy нравится это.
  2. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Керамзитобетон 400 мм, в комнате +20.
    До -10С на улице - условий конденсации (точки росы) нет вообще.
    Ниже, условия возникают в области дальней от комнаты, где-то на 255 миллиметре. Температура там, при -11С улицы - около нуля градусов. Это, если исходить из физики. Откуда Ваши "ближе к положительной поверхности" и "от 8 до 13С" - непонятно.
    Да, и вот это: "Одна из важных составляющих точки росы является : движение воздуха" - тоже никакого отношения к физике не имеет.

Последнее редактирование: 08.03.2016
  3. roman.n.makeev

roman.n.makeev Участник

Лайки:
    93
    Человек, мне запретил админ , выражаться не достойно. Тяжело вообще?.Админ Бань меня.Тут походу заказник. Один .... всё подчистят.

nadegniy нравится это.
  4. roman.n.makeev

roman.n.makeev Участник

Лайки:
    93
    Она существует (точка росы ) всегда, но что бы она проявилась НУЖНЫ условия.

nadegniy нравится это.
  5. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Погода в Воркуте
    Ночь [​IMG] Ясно −12

Утро [​IMG] Облачно, небольшой снег −17

День [​IMG] Ясно −12

Вечер [​IMG] Облачно −10

roman.n.makeev нравится это.
  6. roman.n.makeev

roman.n.makeev Участник

Лайки:
    93
    Она везде существует и в пенопластах и в МВ и в дереве и бетоне , ив Пеноизоле и Эковате И в шелторе. И только тот кто понимает этот вопрос стремиться сделать свой дом тёплым и комфортным. И главное с большой тепло-аккумуляцией.
    У меня есть До...много своих проектов аф......тельных домов , достойных меня самого. Меня лечить не надо, я пылью от пенопласта дома заполнять не буду. Я уже не один дом сломал. Всем кто ищет приключений на свой арганизм и здоровье Прочитайте труд Фокина.

nadegniy и Sleng нравится это.
  7. roman.n.makeev

roman.n.makeev Участник

Лайки:
    93
    Хоть чё тут не понятного : Бабки правят бал. Лет 8 назад один друг лечил банкира одного купить у него производство суперблока с лямдой (б) = 0,057 . Из керамзита и ЦП. Причём банкир в это почти поверил. И тот кто продавал , вооще свято верил в то что у него Супер производство. Желаю всем удачи , на скользком и тонком льду.

8. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Щас он тебя на этой фразе поймает. Я уже пытался объяснить, что ТР не чёртик из табакерки и она существует во всех ограждающих конструкциях. Нельзя ему говорить "Чтобы она проявилась..." Для него это значит - её нет. Аккуратней в терминологии.

nadegniy и roman.n.makeev нравится это.
  9. roman.n.makeev

roman.n.makeev Участник

Лайки:
    93
    Чем больше скажет выражений , тем больше я буду знать примеров. Это мне очень , нать.

Sleng и nadegniy нравится это.
  10. roman.n.makeev

roman.n.makeev Участник

Лайки:
    93
    Раз ему много разнопрофильных людей сказало об одном и том же , а он не понимает. Это что ? Выводы делаем.

11. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    1."Точка росы" и "условия конденсации пара" - два названия одного явления. Эти условия, разумеется, существуют не всегда.
    2. Я указал на ошибки в Ваших высказываниях. Ошибки грубые. Хамство в ответ - признак ламерства.
    Я указал конкретную стену, 400 мм керамзитобетона, внутри +20С, 55%, снаружи -10С, 85%. Для этих условий, еще раз, точки росы, условий для конденсата в стене не будет вообще. Несмотря на низкие температуры. Почему не будет, Вы не понимаете и самое грустное - не собираетесь разбираться.
    Первый раз, толпу неучей на экзамене по физике в ВУЗе - я гонял в 19 лет. Не позорьтесь. Количеством голосов, такие вопросы не решаются. Пока, Ваша модель процесса движения пара в стене - совершенно дикая, причем на школьном уровне.

Последнее редактирование: 08.03.2016
  12. roman.n.makeev

roman.n.makeev Участник

Лайки:
    93
    ОНА Существует, всегда. От нас с ВАМИ- не Зависит.И от наших высказываний о ней. У меня уже пальцы в мозолях. Одно и тоже ПИСАТЬ.

13. roman.n.makeev

roman.n.makeev Участник

Лайки:
    93
    Вы вероятно пользуетесь тем что , админ - ВАС защищает, а меня пригрозил забанить в очередной раз. Но так вот . Пусть , банит . Но точка росы так и будет возникать всегда .

nadegniy нравится это.
  14. roman.n.makeev

roman.n.makeev Участник

Лайки:
    93
    Алилуя , предлагаю остаться при своих. Дальше, лесть в Дискуссию об одном и том же не хочу , Я и так без пользы провёл выходные.Меня не убедить задувать дом опилками, и штукатурить наношариками.

15. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Вы не понимаете причинно-следственную связь. Точка росы - это зона, участок, плоскость возможной конденсации влаги. А вот будет ли она конденсироваться - это уже условия конденсации. А в каких количествах (А ЭТО ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ) - это расчет на влагонакопление. Но Вам это почему-то до сих пор не понятно.

nadegniy и roman.n.makeev нравится это.