1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для производства труб, используемых в бытовых и промышленных инженерных системах, сегодня применяется 2 основных материала — нержавеющая сталь и полиэтилен высокой плотности (PEX или PERT). Каждый из них имеет свои преимущества, и споры о том, что же лучше, не утихают. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Тепловлагоизоляция финской сауны

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем игорь александрович, 01.02.2010.

  1. Подскажите пожалуйста правильный вариант желательно со ссылкой где есть картинки
    Три стены кирпич и одна стенка влагостойкий гипрок
     
  2. Финскую фольгированную пароизоляцию Alupap 125, по деревянной обрешетке. Швы проклеить фольгированным скотчем. Сверху рейку толщ. 2-3см, для создания воздушного зазора, по рейке вагонку для сауны - осина, ольха, липа, абашь. Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию сауны в периоды отсутсвия эксплуатации. Зазор между стеной и пароизоляцией, по возможности, желательно сделать вентилируемым
     
  3. спасибо
    если можно картинку или ссылку на нее ,ибо мея интересуют нюансы ибо не понятно как ложится один материал на другой
    к примеру утеплитель с фольгой на брусок и затем по утеплителю снова брусок наскоько я понимаю что просто набить один на другой будет не правильно
     
  4. Картинок к сожалению нет. Пароизоляция Alupap 125 это картон со слоем фольги без теплоизоляции. Если стены у вас достаточно теплые то дополнительная теплоизоляция не нужна. К стене крепится обрешетка из строганного бруска толщ 5см. Пароизоляция крепится к обрешетке степлером. Сверху обрешетки прибивается рейка, таким образом создается воздушный зазор между вагонкой и фольгой. Воздушный зазор увеличевает теплозащиту и создает дополнительное проветривание обшивки. Вообще, в таких конструкциях, чем больше вентиляции тем лучше. Вот еще несколько общих советов:
    - при проведении работ старайтесь как можно меньше повреждать пароизоляцию, и читайте рекомендации производителя
    - если размеры парной позволятют прибить вагонку без стыков по длине, делайте горизонтально пазом вверх, если нет, то можно вертикально.
    - лучше ничего не антисептировать и не применять синтетических материалов из соображений экологии
    - если все таки необходимо утеплять изнутри используйте Эковату, оне не накапливает влагу, при этом стена дома должна быть паропроницаемая и также нобходима фольгированная пароизоляция.
    - если нет опыта строительства, лучше обратиться к специалистам, но необходимо контролировать их работу :smile3:
     
  5. Извиняюсь - опечатка , вагонку, конечно, надо крепить шипом вверх
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом